2013年农历2月18日18点05分出生的男孩取名?姓刘

公历2月27... 公历2月27 展开
百度网友79f9e07
刘景铄:盛美,盛明。适用于男孩取名字。出自班固的《东都赋》:“铺鸿藻,信景铄,扬世庙,正雅乐。”

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。因此,姓名作为文字符号并不能像某些算命先生、风水大师所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。愿你早日取名好名!
星梦迷航泡泡龙
公历:2013年2月18日18时5分(星期一)
农历:癸巳年正月初九日酉时
春节:2月10日
天运五行:水
纳音:长流水 大溪水 大溪水 泉中水
八字:癸巳 甲寅 乙卯 乙酉
五行:水火 木木 木木 木金 (五行缺土)
生肖:蛇
刘韵瀚 刘玮祺 刘辉耀 刘晋游 刘展鹤 刘乐统 刘弘裕 刘劲益 刘乐奇 刘彤博 刘文寒 刘智嘉 刘城名 刘晋名 刘彬霖 刘闻枝 刘涛东 刘宇棋 刘玮若 刘玉树 刘苑涛 刘翰明 刘常柯 刘昌毅 刘文乔 刘荣华 刘涛源 刘宇达 刘世彤 刘风瀚
愁于夏天1942
起名最好是以人的出生年月日时,按玄学的八字五行来配合名字
。这样就会对其一生的运程影响较大了。成年人改名则有点不同
,原来的名字已为人所认识,一时间别人无法改口称呼,所以在
这段改名期间各方面会造成不便,但雨方块字天晴这后好运自然
来了。
起名请提供以下信息资料
一、宝宝姓氏:
二、宝宝性别:
三、出生日期【阳历(即新历): 年 月 日 时 分】
四、出生地【 省 市】
五、不包含姓氏,起1字还是2字名(任选其一):
六、宝宝父母姓名:
接收名字 QQ邮箱

  起名和改名有如下要点:  a、分析八字五行的属性、多寡、强弱、生克、喜忌,分析当
年的年份五行的旺衰进行配合;   b、选择有意思的和有代表的字义,但要注意到太过刚或太过
柔的字义的字最好不用;   c、留意音韵,注意抑扬,太响和太沉都不宜,适中为好。注
意字的近音;
  d、若男改女名、女改男名,都不乎合阴阳之道;
  e、不能与长辈起相同的名字;
  f、人不能起鬼名,阴阳异途。也不能起古怪的名字,名一定

要正,不要邪;
  g、名字一定要结合姓氏组合起来,不能与姓氏相冲克;
  h、要注意姓名的数理吉凶。
看大明湖
〈刘承前〉〈刘树跃〉〈刘学明〉〈刘明剑〉!
铭一呆
刘一翔,刘俊博,刘成君,刘珏,刘赟。
来自:求助得到的回答