粉蒸肉太咸了怎么办

三夜见2581
问题一:粉蒸肉咸了怎么办 可以在肉里加入一些土豆或红薯片,上锅再蒸一次,或再加入一些米粉和水也可以。
粉蒸肉(又名面面肉)是广泛流行于中国南方地区的(江西、四川、陕南、安徽、湖北、湖南、浙江、福建等地)的汉族传统名菜之一。以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。根据烹饪方法,可以偏辣,也可以偏甜,配料可以辅以老藕、南瓜、红薯等配菜。

问题二:粉蒸肉太咸怎么办? 1、要不你加点配菜吧:土豆、白菜、豆苗或者再加米粉啊水啊什么的。
2、加点糖应该也可以的。
3、咸一些拌米饭,做盖饭,再配点蔬菜,相当好吃!

问题三:粉蒸肉熟了盐咸怎么办 健康功效:
五花肉:补肾、滋阴、益气
豆瓣酱:辅助降血压、升压、维持皮肤和粘膜健康
花椒:温中、止泻、止痛
食材用料:
五花肉200克

干辣椒段1小撮
豆瓣酱大半勺相克食物

蒸肉粉适量
花椒1小撮

料酒2勺
土豆(中等大小)1个

老抽半勺
胡椒粉(可选)适量
菜谱做法:
1.蒸肉粉(网购四川特产)。五花肉洗净切厚片。
2.五花肉加料酒,老抽(少量),胡椒粉(可选),豆瓣酱抓匀腌制2小时。
3.腌好的五花肉加入适量蒸肉粉拌匀,酌情添加一点点清水。蒸肉粉的量以每块肉均匀沾满,略有多余为好。同时拌入干辣椒和花椒(可选)。
4.土豆切厚片。蒸笼底铺一层纱布,纱布上铺满土豆片。
5.拌好的五花肉铺在土豆片上,多余的粉全部撒在肉片上。
6.盖好蒸笼盖,入沸水锅蒸60分钟。
7.也可以入电饭煲,蒸煮功能60分钟。无需盖蒸笼盖。
菜谱小贴士:
蒸肉粉每家的配料都会不同。如果配料表里已经含有花椒粉,辣椒粉,第3步中的花椒和干辣椒就无需添加。
因为豆瓣酱,蒸肉粉里都有盐的含量,所以这道菜不需要加盐。
喜欢甜的可以在第2步用红糖水代替清水。
如果用猪排骨代替五花肉也很好吃。排骨需事先用清水浸泡2小时,滤去血水后沥干。
也可以用红薯切片垫在蒸笼底。
最后可以撒葱花或香菜末。

问题四:粉蒸肉蒸咸了怎么办 加上土豆块拌匀了再蒸一次15分钟,肉就淡了。

问题五:我做的米粉蒸肉有点咸怎么办 米粉蒸肉
主料五花肉500克 南瓜500克
辅料盐1茶匙 酱油1茶匙 蚝油1茶匙 料酒2茶匙 白糖1茶匙
米粉蒸肉的做法
1.五花肉洗干净切成片,酱油、蚝油、料酒、 白糖搅拌均匀
2.再加盐,搅拌均匀腌制5个小时
3.大米入锅,加大料、花椒、桂皮小火炒熟后盛出
4.将炒后的大米加工碎。碎的程度随个人偏爱
5.取半个南瓜洗干净,将南瓜去瓤
6.将南瓜边缘稍加修饰后作容器
7.腌制好的五花肉均匀沾上米粉
8.将沾上面粉的五花肉放入南瓜中,入锅蒸熟即可
烹饪技巧1、五花肉切成稍厚些的片,厚度随个人偏爱。
2、腌制五花肉的调味品随家人口味添加。
3、天气热,五花肉要放在冰箱冷藏室腌制。

问题六:蒸肉米粉蒸熟了之后发现放咸了怎么办 额。。。。没有办法。
1、可以加一些青菜包着吃,这样从口感上综合一下咸味吧
2、再去裹一点面粉或者其他东西蒸一下吧但是就影响美感啦!可能就不是粉蒸肉了!

问题七:请问米粉肉太咸了 怎么才能变淡? 加点糖可取,如果再不行,就加点水加点米粉再蒸下啦

问题八:蒸肉粉做咸了怎么办 加点糖试下吧

问题九:已经蒸好的粉蒸肉有点咸,放点红薯会不会不咸了 可以的...红薯含糖和淀粉....在菜中放适量的白糖,这样就不咸了,不过如果家里有不吃糖
的人,就别放白糖,您可以在菜中放一些醋,咸味也会大大减少。