有理数A,B,C在数轴上的位置如图所示:?

黑科技1718
(1)
丨A-B丨+丨A+C丨-丨B-C丨+丨2C丨
=B-A-A-C-B+C-2C
=-2A-2C
(2)
(-2)×(-3)-2×(-2)
=6+4
=10,2,
wdm07 举报
第一题过程能用文字解释下么,感激不尽啊~ 丨A-B丨:A<0,B>0。丨A-B丨=A到B的长度=(-A)+ B=B-A 丨A+C丨:A<0,C<0。丨A+C丨=A到0的长+C到0的长=(-A)+(-C)=-A-C 丨B-C丨:B>0,C<0。=C到B的长=-C+B 丨A-B丨+丨A+C丨-丨B-C丨+丨2C丨 =(B-A)+(-A-C)-(B-C)+(-2C) =B-A-A-C-B+C-2C =-2A-2C,(1) |A-B|+|A+C|-|B-C|+|2C|
=(B-A)+(-A-C)-(B-C)+(-2C)
=B-A-A-C-B+C-2C
=-2C-2A
(2) -2C-2A
=4+6
=10第一题的过程不是很懂,求解释!因为A<0 B>0 所以 A-B<0 所以 |A-B|=B-A
因为A<0 C<0所以 A+C<0...,1,(1)当A<C<0时
=-A-C-A-C-2C=-2A-4C
(2)-2A-4C=-2*(-3)-4*(-2)=14,1,(1)(-A+B)+(-A-C)-(B-C)+(-2C)
=-A+B-A-C-B+C-2C
=-2A-2C
(2)将A=3,C=2带入-2A-2C中
-2A=-2(3)-(-2乘2)
=-6+4
=-2,1,有理数A,B,C在数轴上的位置如图所示:

(1)化简:丨A-B丨+丨A+C丨-丨B-C丨+丨2C丨;
(2)当A=-3,C=-2,求上式的值.

求大神回答并给出过程(最好详细、通俗易懂点哈,我的数学基础差,想提高),明天就要交作业了,3Q~
对了,我知道答案是:(1)-2A-2C;(2)10.请根据答案思考。