写作文我最喜欢的小动物

曦莲滩8177

1. 作文 我喜欢的小动物

我最喜欢的动物是狮子狗。

它的耳朵大大的,要是小偷来了,它的耳朵就能听见小偷的声音.它的烟柱乌黑乌黑的,看见前方有一块肉骨头,它就会扑过去把肉骨头咬在嘴里,津津有味地啃起来.它的脚雪白雪白的,十分有力,跑起路来非常快. 这只狮子狗一身白的发光,肥壮的身体,粗大的四肢,毛茸茸的大尾巴,加上锋利的牙齿,铁钩似的爪子,铜铃般的眼睛,看上去十分威武 动物世界多姿多彩。每一只小动物都灵巧、可爱。

童真童趣的孩子们都有自己及其喜欢的小动物,喜欢它们的眼神,喜欢他们俏皮可爱的滑稽表演。我,当然也不例外啦! 我喜欢的小动物它姓“黄”,哦,不要误会,不是“黄飞鸿”,而是小鸟“黄鹂”。

它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神的东望西望,好像在说:我还要熟悉熟悉环境呢!毛绒绒的羽毛下面,缩着两个小红爪子。它呀,连睡觉都跟别的鸟两样儿。

嘿!真可爱! 黄色的羽毛最令人惊奇。一般的鸟羽毛的颜色都是咖啡色的,显的很普通。

可黄鹂的羽毛的颜色却是金黄色的,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧! 一双黑色的小眼睛嵌在那小小的头里,一眨一眨的。好像在说:“你们不要再伤害鸟类了!”说的那么凄惨与肯定! 小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!“来,一二三四,二二三四……”红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂的美丽。

怪不得说“红配黄,亮堂堂”呢!啊,太可爱了! 黄鹂鸟儿连睡觉都不跟别的鸟儿一样。每当夜幕到来时,黄鹂就飞到杆子上,把它那金黄色的毛绒绒的身子卷成一个大圆球。

这个时候,你就会看到一个“小毛球”立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!啊,贼可爱了! 黄鹂鸟的歌声也是远近驰名的。每天早晨,人家从不睡懒觉,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫了起来。

“叽叽喳喳”好像是在说“一年之计在于春,一天之际在于晨”呢!每当我放广播的时候,小鸟也争着说、唱,把整个家都搞得鸡飞狗跳的。 我喜欢的小动物—黄鹂鸟儿有特点吧!其实只要你细心观察,就会发现每一个动物都有它的特点和可爱之处。

要保护动物呀! 我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。 我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。

它啃完骨头后,就会汪汪地叫几 声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。

它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫, 它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊! 我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。

只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。

这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗? 我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。 希望对你有帮助,谢谢 我非常喜欢青蛙。

夏天,我常常去池塘边看青蛙。 ??青蛙很喜欢躲在草丛里,偶尔也叫几声。

它们叫得最欢的时候是在大雨过后。每当这时如果有一只叫,旁边的也就随着叫了起来。

几十只甚至上百只青蛙“呱呱”叫个不停,那声音能够传到几里地以外,多像一曲气势磅礴的交响乐呀!你在下面的这些事例随便挑一个来写就行了! 小兔子又温顺又可爱。 兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。

它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。

小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。

前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。

松鼠 松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢.它四肢灵活,行动敏捷.玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛.身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油.一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮. 松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵.只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去.晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏.它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来.但是从来不接近人的住宅. 松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间.它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平.窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了.她们带着儿女住在里边,又暖和又安全. 松。

2. 作文:我最喜爱的小动物

我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了。

我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!

小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢。

小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!

我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长

3. (作文)我最喜欢的小动物(300~400字)

首先说明自己喜欢什么动物,如我最喜欢小猫,我家就有一只小猫,那是妈妈从楼后的空地上捡来的,因为它是一只残疾的猫等,加入猫的来历,叫什麽名字,有什麽特点,长什么样,如它叫 *** 是一只可爱的小猫,它有两只水汪汪的大眼睛,尖尖的耳朵不时的煽动着好像再探听着什么,一身土黄的毛光滑而柔顺等,再说自己为什么喜欢它,和它之间的小故事,有趣的或记忆犹新的,最后再说自己很喜欢它,会和它快乐的在一起,如这就是我那只淘气的小猫,虽然我因它生气过,哭过,但它为我带来了更多的欢乐,让我家的气氛很和谐,所以我很喜欢它,等表达自己喜欢它的原因,即可。

4. 初中作文 我最喜欢的小动物

找到了3篇不知道有没有用:

我喜欢的一种小动物——小狗

我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。

我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”

每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,

它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!

我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?

我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。

邻居家的小狗

人人都见过小狗,狗是人人都喜爱的宠物。但这么肥的长毛小狗,想必不是人人都见过的。邻居家的小狗就是这样。

长长的白毛,肥肥的身子,圆溜溜的小眼睛,构成了一只小肥狗。由于它的头和 *** 都像保龄球一样圆,所以主人叫它“球球”。整体一看,简直就是用个棍子接起来的两个皮球。

别看这小家伙胖,但它可不是那种除了吃就是睡的懒虫。一大早,球球就弄醒主人,缠者主人带它玩。球球吃饭的模样最可爱。只要听见哨声,它就摇摆者身子,一扭一晃的跑回家,那滑稽的样子就像在走模特步。主人给它一碗肉,它就头也不抬地吃起来,肉渣溅得浑身都是,小白狗一下子成了“小花狗”。

不过,球球还是很爱干净的。每天早晨,球球都要梳理自己的白毛。它总是自豪的把它那雪白的长毛展示给大家看。瞧,球球正在给自己梳理毛发呢!只见它抬起它那短短的后腿,使劲地往上抬,然后用尖尖的小爪子一个劲的梳理着白毛。还不时地舔舔自己的前爪。球球是只急性子的小狗,尤其是为洗澡而着急。它经常干的一件蠢事就是,在它高高兴兴地奔向水盆时,一只脚踏在水盆的边缘,一整盆水“哗”的一声全都扣在了球球的脸上,逗得我们哈哈大笑。这时浑身是水的球球却一脸不乐意,像是在说:“笑什么,真讨厌!”

球球,一只天真可爱的小狗,感谢它的可爱,感谢它为我们的生活增添了色彩。

夸夸我家的小狗

狗,是许多人喜欢喂养的一种宠物,我家养过许多宠物,如:活泼可爱的小金鱼,善解人意的小猫,快活的小鸟和活蹦乱跳的小兔子,其中我最喜欢我家那只聪明、乖巧的小狗了。

它长着白色的羽毛,棕色的小耳朵,嗅觉灵敏的鼻子,小小的嘴巴,可爱极了,它就叫波比。

波比可贪吃了,一天到晚不是吃饭就是睡懒觉,不是睡懒觉就是吃饭,吃饭时,如果有人接近它,它张嘴就把它咬住,让人觉得他很坏。睡觉时,咕噜咕噜,特别吵人。可是还是觉得很可爱。

波比刚满月的时候就很逗人开心,给他一个皮球,一块棉花都是它的好玩具,耍个没完没了,它玩起来不知要摔多少个跟头,再跑再跌,它也不怕疼。

说来也巧,我和波比曾发生过一件让人异想不到的事情:星期天,我在家玩及该起床了,小狗跳到床上用爪子来叫我起俄床,我一起床,波比像一只活蹦乱跳的猴子似的,在我身边叫着,我带着波比下楼了,我走着走着发觉的自己的发夹丢了,我赶紧找,波比也在帮我找可还是找不着,正在我束手无策,垂头送气的时候,从我身后传来一阵叫声,我一回头,原来是波比帮我把我的发夹找回来了,我高兴得抱起波比想:“狗通人性,是呀!”我真高兴,我在这夸夸我家的小狗,波比特别聪明,我让他叼什么,它就叼什么,从来没有违背过我的命令,真的呀,狗通人性。我家的波比就是这样聪明可爱。

波比很聪明,也很乖巧,特别听话,我真喜欢它!

5. 我最喜欢的小动物作文

人们都有自己喜欢的小动物,例如∶小猫、小狗、小兔,等等……可我最喜欢的小动物还是妈妈给我买的小狗球球。

前几天,妈妈给我买了一只小狗,我给它起了一个即好听又好玩的名字叫球球。它全身雪白的毛,一个圆溜溜的脑袋,一双瞪的大大的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张大嘴巴。

我最喜欢的不是它的外貌,而是它做的事儿,太有趣了。有一次∶我放学回到家,它从我的屋子里摇着尾巴跑了出来,停在我的面前,似乎兴奋的对我说∶“主人,主人。

今天你们学校有什么好玩的事儿啊?主人你可不知道你大半天不回来我可想死你了。”于是,我总是耐心的对它说∶“好了,好了。

我这不是回来了吗?我要写作业了。”可是它还总是缠着我,于是,我就严厉的看着它,它好像明白了。

等我写完作业,它就又来了,好像可怜巴巴的看着我说∶“小主人,你写完作业了吧!该陪我玩了吧!”我回答它说∶“当然可以了。”爱我家的小狗球球,我喜欢它的外貌,但更喜欢它的可爱。

最后,我请大家珍惜动物,其实动物的天敌不是别的东西,正是人类!其实动物是人类的好朋友,我们要善待它们,珍惜它们。

6. 我最喜欢的小动物,作文400字 急

来几篇吧:

我最喜欢的小动物

背着一个头圆形厚重的大壳,深深浅浅的纹路在上面交错成勾勒成一幅凌乱的画,短短的四肢缓缓的踏出每一步—这就是乌龟,一个努力爬行,努力生长的动物。

在没养乌龟的以前,我认为它是一个即笨拙又贪婪的家伙,外表与众不同,性格也十分稳重。可当我十分用心喂养它们的时候也发现了他们的另一面,它们团结,美丽的那一面。

阳光温暖明媚的直射在了鱼缸透明的玻璃上,两只小乌龟懒洋洋的伸长了四肢,把原本水汪汪的大眼睛眯成了一条细缝,一动不动,仿佛在享受午后的休闲与安稳。可这样的平静没持续多久“暴风雨”就来了。一只小乌龟像触电了一般,前肢不停地向前划,后职业在奋力拨水,弄得鱼缸里的石沙上上下下漂浮不定,它的眼睛里顿时放射出一种从未有过的光芒。我半知半解的看了看,把一个手指头放进去动了动它的头,它竟毫不畏惧,反而伸长了脖子。原来,浴缸的另一头角落里静静遗落了一块快要融化的龟,我当时心里暗笑:这个小馋鬼,一看见食物就六神无主。而令我十分震惊的是,它跑过去并没有不管三七二十一一口就吞掉,而是用头一点一点把食物抵过去,最后抵到了另一只龟的面前,有恳求的目光看着,仿佛在说:快吃吧,快吃吧!我顿时觉得可笑,心想这个小东西还懂得“让人三分”,后来才发现,另一只乌龟受伤了,它的前掌的内掌被石粒刮去了一小块皮。

虽然没有惊艳的外表,但是有一颗善良的心,这就是我喜欢的小动物。

7. 我喜欢的小动物作文500子

这是给你参考的,这篇文章很不错哦,但不要抄袭哦:

我喜欢的小动物—小狗

奶奶家有一只母狗,生了两只可爱的小狗,有一只小狗绒毛是金黄色的,我很喜欢,所以,小狗满月了我就把它带回了家,小狗在我的精心照料下渐渐的长大了,小狗每天都站在门前接送我上下学,但是我做过一次很对不起小狗的事情。

有一个星期天,爸爸,妈妈都去上班,我发现电炉子上烧着的水开了,就把水端下来,要往暖水瓶里倒,忽然,热水瓶啪的一声,倒在地上摔碎了。我心想如果爸爸回来一定会重众的批评我,这时从院子里传来小狗的声音,我忽然机灵一动就说是小狗率碎的……爸爸回来把脸一沉,大声嚷道是谁打碎了暖水壶,我走出来轻轻的说:“爸爸水壶是小黄狗打碎的,不是我打碎的。”爸爸一边走一边顺手拿了一根棍子,朝小黄狗打去,小黄狗在院子里添着被打伤的腿,一边抬头看我好像在说:“你怎么冤枉我呢?”吃饭的时候连饭都咽不下去,终于,我对爸爸说:“爸爸,打碎水壶的人是我,不是小黄狗。”爸爸说:“只要你肯承认错误就是好孩子。”

小黄狗也许不记得了,但对我说好像是昨天发生的!我和小动物的故事-------奶奶家的大花猫

奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。

这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。

大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。。。。。。

“懒虫”也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就出去看了看,回来后,看见“懒虫”坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把懒虫赶到了地下,这一下子“懒虫”好象摔的不轻,它坐在地上半天才“明白过来”,我心理暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我洋洋得意的时候,忽然懒虫一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。。。。。。这时懒虫翻着眼睛看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,示威似的。

这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色”!

淘气的小猫

叔叔家有一只活泼可爱的小猫。它身穿雪白的衣服,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的像两颗绿宝石,尾巴长长的,神气极了。

8. 作文我喜欢的小动物 350字

我最喜欢的小动物,还属小猫呵呵。

呵呵虽然只有半尺多长,但很胖,浑身黑白相间的毛,头顶有个圆圆的白点,两只耳朵和四只脚都黑黑的,还有一双炯炯有神的大眼睛很讨人喜爱。爸爸见它睡觉总发出微微的声音,便给它取名“呵呵”,我和妈妈一致赞成。从此,我家就添了新成员——呵呵。

呵呵可淘气了。家里养最担心的是它的大小便,呵呵到家后便培养它到卫生间的专用盆大小便。不料,呵呵每次都跑到邻居家门前,往别人簸萁里大小便,邻居便登门告状,禁止呵呵去别人家簸箕里大小便。在我的精心指导下,它养成了大小便去卫生间的好习惯。一个星期天,呵呵趴在沙发上睡觉。一会儿,我见它醒了,抖了抖了毛,下地到卫生间的盆里解小手,又慢慢地走回刚才睡觉的地方接着睡起来。我和妈妈见了一致夸它说:“呵呵真懂事,像个小大人似的,自己会独立去卫生间了。”

花臭的到来,为我们家带来了欢乐。每天晚饭后是与呵呵游戏的时候。我们教它玩飞碟。我和爸爸站在不同的地方,飞出去的时候叫它去捡,它总是捡我的,不捡爸爸的,尽管我很生气,但还是被它那认真劲逗得大笑一场。

过了不久,我们该搬新家,担心毁坏家具,便把它送给了别人。呵呵走后,我们家里经常讲起它的故事。