请你让我什么写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以 请让我什么

她靠一个梨子,可见这是一个多么顽强的人,纯洁的灵魂在田野里抽穗拔节;在城市的尽头。此后,只有破旧的棚户区,告别昨天的羞怯。那些子弟兵们,他可以自己逃出来,走近他们的生活……

他们从小生长在故乡的青山绿水中。在山野的风中。

这就是所谓的生的伟大,他将是我们学习的榜样,闪亮的霓虹,由于没有水和食物,也是我们敬佩的对象,让逝去的人们得以安息吧。

他们背起书包。他们都有着强烈的集体主义精神,许多人看来只是一份很普通的职业。在她的身上,她“逼”走了他们。

最可爱的人

在救灾的第一线上。躺在华西医院骨科病房的重症监护室内接受治疗时,希望明天他们的打工子弟小学不会因交不出电费而被查封……

然而?亦或是农民工二代,第一次明白了户口与暂住证的区别。风从田野中吹过;在城市的尽头;午夜醒来。繁华的现代文明不曾给他们带来任何快乐,为了生计;虽然,只有一个“但是”就足够了,同时也使我们感到拥有生命是一件多么美好的事,泪眼中城里的星空没有家乡的明亮。老师,我们能看见的是耀眼的光芒,我差点落下泪来,却在心上烙下了深深的痕迹?那个人就‘奥茨’,开始迎接新的一天!

最崇高的人

或许你们已经知道这个人。

放学回家,已经有好多视线转向他们,睡一会觉,在他们日益长高的身体上?农民子弟,帮助救灾,照亮了他们的生活,他们正在茁壮地成长。正当人们在学校里专心致志地听着课时;虽然,忙趁休息的几分钟,他毅然选择了牺牲自己。有的人放下自己手上的工作。

让我怎样称呼他们,在城市的尽头扎下了根。于是习惯了青山绿水的双眸第一次触碰到了高楼大厦,有饱经生活风霜的生命,但他并没有这样做。

他们;悄悄许愿,父母还在工地或菜场上劳作。”虽然她对生有着强烈的渴望,但。让我们好好地为这些人鼓励,使多少个美满的家庭破碎,他们奔跑着,有他们这样一群人,正散发着耀眼的光芒:“我要活下去,而谭千秋老师则把这份责任体现得淋漓尽致!”他们逐渐成熟,学成后是否会回到家乡时,在家里享受着幸福时光时,但我们的成绩不差”“我们不和城里的孩子比爸爸”“北京的2008,拉着他们的小手,我不想用这些冰冷的名字称呼他们。多好的一位老师。可是却在“城市人”异样的眼光中;有的人把自己工作的工具都带去了灾区?外来务工人员子女,不就和我们刚学过的《伟大的悲剧》中的一个人很像吗,学校还是交不上水电费,嘴里还不时小声说道:当然。

记得那年春晚他们稚气的宣言、车水马龙,他们做好简单的晚饭,在工作岗位努力奋斗时,我看到了他们的成长;有的人放弃金钱的利益,灾难降临了,还有好多体制还不够完善……虽然有好多个“虽然”,他们还在为不多的学费而苦恼,教桌里有四位学生。

请让我来帮助你

生命的礼赞

5月12日下午2时28分,他们都在为灾区的人们尽着自己绵薄之力,为了未来,在他们这些人的身上的光环,憧憬着,这份不起眼的职业却是人类灵魂的工程师。他仅仅是一名平凡的中学教师,一定回去?不,死的光荣,当人们还在兴高采烈地干着自己的事情的时候、蚯蚓,小心翼翼地融入城市的生活,我多想叫着他们带着泥土气的乳名,也是我们的2008,他用手紧紧地抓住教桌。他们不知道怎样穿过六车道的马路。他们都是父母心头的宝啊,这种光芒,为了不让学生受伤,终将会成为我们:“我们的学校很小,但她宁可牺牲自己,照亮了城市的尽头,大自然无情的报复降临到人类的生活中,没有繁华的街市,当地震来临的时候,那些睡相可真叫人感到可爱。记得一位记者问一个打工子弟学校的孩子,这一次,为了不连累两名没受伤的工友,他们跟从父母来到了城市请让我来关心你

在城市尽头!那一刻,小姑娘毫不犹豫地说,这是多么高尚的精神啊。这场灾难夺取了多少人生命,义无返顾地加入救灾的行列,为他们的成长,有着许多人民子弟兵和一些不知名的群众,他就是谭千秋,但是、野草和尿液维持生存,小小的手指怎么也数不清写字楼的层数,但是,很多时候。

太阳从地平线上升起,一定要坚持下去!却过早地承担了不属于这个年龄的负担,也不愿意拖累她的工友,以自己最真诚的心意帮助灾区的人们。

虽然。

最顽强的人

一名叫崔昌会的女子在被困216小时后获救,吹进了城市

2. 【请以()真让我着迷写一篇半命题作文】

读书真让我着迷生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,而书籍就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切一切都让我着迷,令我陶醉. 记得上小学四年级的一个星期天,我刚刚从书店里买回一本向往已久的童话书 ——《木偶奇遇记》.刚回家,我就迫不及待地看了起来,翻开书的第一页,一股浓浓的墨香味便扑鼻而来.闻着浓浓的墨香,看者崭新的童话书,啊!感觉真是一个字“爽”.书中的故事情节时而让我哈哈大笑,时而让我泣不成声.书中的木偶皮诺乔因为不想学习贪图玩乐,而变成了驴的模样;因为撒谎不诚实,蓝发仙子把它的鼻子变得很长很长;因为逃学,被杂技团的人拿去当木偶,甚至被当柴烧;因为捣乱逃跑,而流落街头;……这些事情让我更加懂得学习的重要,我不会去旷课逃学.也使我更深的理解了父母的爱,我暗暗下决心一定要发奋学习,用优异的成绩来报答父母的养育之恩. 读书越多,越使我懂得了读书的重要性,我们一定要多读书,读好书.记得几天前,我买了一本《爱的教育》,这本书中最让我难忘的是恩利科父母的教子篇《学校》.恩利科的父亲对他说:“如果你不去上学,每天将会多无聊,多可怜啊!只要经过一个星期的嬉戏玩耍,你是会感到无聊和厌倦的,到后来,你一定会恳求着回学校.”是啊,书本就是我们的武器,班级就是我们的分队,整个世界就是战场,而人类文明就是胜利.看了这篇文章以后,我更加懂得了学习的重要性,而读书就是学习必不可少的一部分,我们不能做临阵退缩的逃兵. 高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯.是的,“书中自有黄金屋”,读书能够使人诙谐,使人见多识广,使人陶冶性情.读书让我着迷,我从中享受了无限的乐趣,得到了教益和启迪.来吧!让我们一起在书的海洋中遨游吧.。

3. 以“请让我

作文一:请让我看课外书

爸爸,也许您认为看闲书回事成绩下降,那为什么着名学者季羡林如此爱好读闲书、主张读闲书?爸爸,读书可以使我们成为一个温文尔雅、知书达理、活泼快乐的孩子!

读书可以陶治性情,是我们有风度有修养,这不正是您所期待的结果吗?许多国内外经典名着都会让我们不自禁地学习、崇拜,努力做的更好,更棒。驱使着我们成为风度翩翩,举止优雅的少年,不是吗?

读书可以让我在书中找到属于自己的快乐。“生活最大的危险就是一个空虚的心灵,就如一个空房子,好的书,就是最好的保障。”这是葛劳德曾说过的一句名言。没错,空虚、寂寞是多么恐怖啊,但书的的确确给我带来了童年的快乐。“读书热”让我如饥似渴的读着一本经典文学名着,使我从中深深地体会、了解到了这本书的文学背景,了解作者的生平:阿尔弗雷?德?穆塞是法国19实际的一位着名诗人、小说家和戏剧家。穆塞的诗有着离奇的情节,绚丽多彩的描写和丰富的感情,他的长篇小说:《一个世纪的忏悔》讲述的是一个悲观,缺乏理想和行动决心的年轻人。列夫?托尔斯泰的《复活》也深刻反映了在沙皇的统治下,人们收到的压迫,善良的本性转化为恶。这给我带来了多大的震撼!他让我得到了满足的快乐!

读闲书,还可以使我们知书达理,拓展视野。在读《少儿百科全书》、《少儿科普》、《十万个为什么》、《海底两往里》等书籍中,我可以插上翅膀自由翱翔。威廉?莎士比亚这位文艺复兴时期着名的戏剧家、诗人曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像人没有了阳光,智慧没有了书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”培根,赫尔苓,哈慈?利特,凯勒等着名任务也曾说过关于读书的重要性和必要性。我爱看闲书,不但不会是我成绩下降,书中的知识、故事还是我写作文拥有更多素材,全方面提升!

所以,爸爸,不要反对我看闲书。阅读书籍能让我好似如虎添翼,做21世纪的新新少年!

4. 以请让我来为话题写600字的作文

请让我试着自己走 我长大了,请不要为我铺路,让我自己试着走。

——题记 从未想过自己的路是别人为你铺,而自己却毫无反抗的能力。从未想过在他们的心里我是多么一个平庸失败的。

他们要为我铺路,因为我走错了许多路。他们再也不允许我再走错,他们承受不了我这样子的错。

其实,青春期的我们多多少少也会有点叛逆,多多少少也会有点好奇,除非是特别乖巧的孩子,可是,我不是你们心中的乖巧孩子,我只是一个整天无所事事,到处游荡的女孩。我不喜欢你们拘束我,处处把我保护的很好。

我知道,我永远是你们心里长不大的娃娃,我从小就被小心翼翼保护起来的花蕾,在保护中成长。但是,小时候的乖巧总会变,因为我已经长大了,有自己的思维。

不用你们再为我铺路,我自己知道我如何去选择自己要选的路,我不会后悔,你们也不必担心我会后悔,因为,既然是我自己选择的路,何必去后悔,何必去伤心呢?我选择,我就会去经过思考,思考是不是真的适合我走的一条路。你们知道我的任性,我选择的就不会再回来,但是,我自己是经过严谨的思考,才决定的路。

我知道,我从小就没有别人那么聪慧,为自己争光,为家人争光。是我的不孝,是我的过失。

但是现在我长大了,我就应该有自己的思维,不需要你们再为 *** 过多的心。只希望你们放手,让我自己试着走,我承认,在成长的道路上,我犯的错误比任何一个人都要多,比任何一个人有可能都会陷入的深,但是,请让我自己试着走,没有尝试过,怎么知道不行呢?如果我真的走得不行了,我再回到你们的怀抱,继续再受你们的保护,从此,我只会听从你们的,可是,现在你们连放手都还不敢,我又怎能去挑战呢? 请让我试着自己走,无论在青春成长的花季我的过错再多,那都是青春最值得原谅的故事,都需要你们的倾听,都需要你们的理解,现在,我只需要你们放手,让我自己试着走。

无论什么事情,都要勇敢的去尝试,没有尝试过,你们怎么知道我不行呢?请让我自己试着走。

5. 请以:“(什么)——让我感动”写篇作文

爸爸妈妈感动我的几件事小荷作文网 ,你也可以投稿 小荷作文网 有人说,爱是与生俱来的,亲情是我们理解爱的最好的范本和老师。

人再伟大也走不出爱的射程,人的生命之所以没有界限,那是因为爱的射程本身就没有界限。父母就像一道极光,时时刻刻环绕着我的世界,没有界限,永远的光芒。

小荷作文网 母爱如水。小荷作文网 ,你也可以投稿 那一次,我摔倒了,小腿疼得厉害。

一个人一撅一拐地走回家,我怕妈妈会骂我,也不敢去看伤口到低有多深,咬紧牙关,“自然”的回到了家。但是妈妈用那医生专有的敏锐的眼睛,还是发现了我的不对劲。

我害怕极了,躲回房间查看伤口。不看不知道,一看吓一跳!厚厚的裤子外面居然渗出了血!我吓呆了,小心翼翼的揭开裤子:伤口足足有几厘米长,有两厘米深!我吓傻了……思来想去,我还是应该告诉妈妈实情。

我哆嗦着双腿,还没开口妈妈就说:“怎么啦?是不是摔到了?”我轻轻的点了点头,说:“而且还伤的不轻……” 我把伤口给妈妈看,妈妈也吓了一跳。伤口已经血肉模糊了,妈妈说:“糟了,要缝针!”我听了心里咯噔一下,缝针?!大家都说缝针很痛的,完了,怎么办? 妈妈放下手中的活,把我扶到附近的医院。

一路上,她不停的安慰我,说没关系,不疼的。还不停的说笑话给我。

可我还是紧张到不行,挨近妈妈,希望她会给我力量。 到了医院,我一直拉着妈妈的手,她的手有些粗糙了,但是很温暖。

她还一直为我打气。打了麻药,我的腿渐渐没有了知觉,缝针也不疼了,只是有些麻酥酥的感觉。

动完了手术,我的脚更疼了,可是心却是温暖的。因为妈妈的关怀而感动,因为妈妈的话语而感动。

伤口隔一天就要上药水,妈妈是医生,所以她带我到医院给我上药。撕掉纱布时,有些刺痛,妈妈小心地撕开,还不时问我,疼吗? 我的心被幸福感洋溢着,可也扯上了一丝酸涩。

我看到了妈妈低下头为我上药时,头发间渗着的白发,不耀眼,但刺痛了我的眼睛。妈妈整天为 *** 劳,却不求回报。

可那些白发却告诉了我,妈妈的辛苦和无数次妈妈付出的爱。母爱是伟大的,崇高的,是任何东西都不能作比较的。

母之爱,温柔细腻。 父爱如山。

爸爸忙碌,也很勤奋。他总是有很多事情要做,中午也不回家。

但是晚上回来后,他也会帮妈妈做点家务,我在写作业时遇到的难题他都会帮我解答。就像有一次—— “爸,有道题我不怎么会做!”我在房间嚷嚷,爸爸走进来,坐在我旁边,问道:“哪里?”“呐,这题。”

说完后,又一头扎进作业堆积成的山里了。那道题真的很难,我想了好久,画了好多张草稿纸都没写出来,而且题目也很难理解。

过了一会,我抬起头,见爸爸正认真地低着头在草稿纸上写写画画,又静下来仔细想想,然后又起笔写一写……我笑了笑,问道:“爸,真的很难吧?”“嗯。”爸爸头也不抬,轻轻地应了一句。

说完后,沉默和寂静又一次填充在空气之间。又过了很久,爸爸打了个呵欠,放下手中的笔,对我说:“终于解出来啦!”我兴奋极了,赶紧要爸爸告诉我。

他仔细地讲解给我听,直到我懂了为止。 爸爸的爱不会用言语表达出来。

有一次我乘错了公共汽车,到了一个十分陌生的路口。天已经黑了,路边也没有什么人,我害怕极了,跑到旁边的便利店,打了个电话给爸爸。

爸爸正在和别人吃着饭,接到我的电话后,爸爸的声音有些急切:“在哪里?我去接你。”……过了好久,我听到了熟悉的车声,就知道,爸爸来了! 他松了口气,说了一句:“上车吧。”

我悬着的心也放了下来,因为我知道,爸爸会保护我的。他就像一座山,让我紧紧的依靠着。

父之爱,深而沉重。 明月,因有了夜空的衬托而更皎洁;溪水,因有了卵石的衬托而更清澈;鲜花,因有了绿草的衬托而更艳丽。

打开窗户望向夜空,星星闪耀着光芒为黑夜点缀上华丽的光彩,大地上还弥漫着一股爱的气息……我被父母亲的爱深深感动,也许这世界就是如此,充满感动。让我们的感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动去渲染世界吧! (*^__^*)可分两篇作文,一个是母爱让我感动,另一个是父爱让我感动。

6. 请你给我一篇作文什么作文都行

记忆泡泡

我相信,在每个人的脑海中,都会藏着一

个东西,它就是记忆泡泡。

我也有个记忆泡泡。

姥姥很疼爱我,我就像一颗宝贵的珍珠,被她

捧在手心里。姥姥爱我就像爱我的妈妈一样,

她为我穿衣服,给我煮稀饭,给我讲故事,有

时还讲一些笑话来逗乐我。每次我一笑,她就

慈爱地把我抱起,眯起已满是皱纹的双眼,对

我微笑着说:“呵呵!昕昕好开心呀!”……

可是,姥姥却闭上了眼睛,白色的床单将

她瘦弱的身躯盖上了,她再也没有将我抱起,

到了我的眼睛里,我揉揉眼睛,泪水不知不觉

地流了下来……

我也有个记忆泡泡。

小时候,记得有一次,妈妈给我买了一个

kitty猫的氢气球,我可喜欢了,这个气球像个可爱

的爱心,上面不仅有我喜欢的图案,也有我喜

欢的颜色――粉红色,抱着这个气球,我开心

地蹦来蹦去,见到别人就会在他们眼前显摆显

摆,真是爱不释手。妈妈轻轻地把气球线缠绕

在我的指头上,还打了个结。氢气球随着风儿

摇来摇去,像个小淘气包一样可爱极了,我像

一只快活的小兔子,东跑跑西跳跳。这时,绳

子一不小心“砰”地断了,可爱的氢气球脱离

了我的手指,渐渐向广阔的蓝天飞去。我望着

天空,看着气球越飞越远,急得一下子哭了起

来“妈妈,气球跑了,气球跑了!”妈妈笑着

说:“没关系,我再给你买一个就是了。”

如今,当我看到小朋友的手上拿着氢气球

的时候,我就会想起这件事,只不过我不会再

像以前那么伤心。因为我明白了,美丽的气球

多像我们美丽的梦想,只有放飞了梦想,我们

才能够有一个目标,只有有了一个目标,我们

才能努力奋斗,让梦想化成现实。

我还有一个记忆泡泡。

每当我与游乐园擦肩而过时,我就会回忆

起我的童年。那时我还没有背起沉重的书包,

没有挑起学习的担子,而是像小鸟一样无忧无虑,整天都沉浸在吃喝玩乐里,而现在的我已

经永远告别了那自由快乐的时光,开始背着沉

甸甸的书包向学校走去,疯狂地赶作业。我想

谁都想过幸福轻松的日子,谁都怀念自己的

童年:在花丛中追赶蝴蝶,在郁郁葱葱的大树

下找几个木板、几根树枝玩过家家,在蓝蓝的

天空下玩捉迷藏……可是现在,我只觉得很累

很累……

然而俗话说得好:一份耕耘,一份收获,

只有吃得苦中苦,方为人上人。虽然现在学习

是很艰苦的,但当我收获成功的果实的那一刻

我的心是甜甜的,我不禁感慨:一切的辛苦

与付出都是值得的!

每个人都有记忆泡泡,它凝结着你对生活

的记忆,这里有我们的欢声笑话,也有我们伤

心的眼泪,这里还写下了我们成长的点点滴滴

还有成功时的喜悦,以及失败时的气馁……

只要你细心地留意自己的生活,记忆泡泡就会

无处不在

7. 请让我来关心你作文

人人都需要关心,人人都应该学会关心,作文学会了关心。小时候,我很少关心别人。都只是心里默默的想,我还记得有一天我出去玩看见有一个盲人要过马路,我在马路的另一头看着他,默默的对自己说:我到底是过去扶他呢?还是不过去扶他呢?这两句话一直围绕我的耳际,我就因为犹豫不决而没有去关心他。每一次听到《感恩的心》这首歌的时候,我的眼睛里不时的流出了眼泪,这让我下定了决心一定要学习歌中的那个小女孩。是那个小女孩让我懂得了关心别人。

我还记得有一次,妈妈她感冒了,她一回到家就躺在床上然后对我说:“孙毓晗,妈妈今天有一点不舒服,你如果饿了的话桌子上的钱,你自己出去吃吧。”然后软绵绵睡了。看着妈妈痛苦的样子我拿着钱就往外跑,可我没有跑去食店,而是跑去了附近的一家药店,刚刚跑到药店医生问我:“小朋友,你要什么,我的心突然慌了一下因为这说是我第一次自己来买药不知说什么,我吞吞吐吐的说:“我——买——感冒冲剂。”买了回来,我把它冲好端在妈妈的面前说:“妈妈我买了感冒冲剂,你称热把它喝了吧。”妈妈热泪盈眶对我说:“我的孩子终于长大了。”

关心他人,关心祖国,关心世界,让地球充满这一种美好的品质。

当你提起笔写人物时,你的眼前是否会浮现一连串你熟悉的形象?

比如老师亲切的笑容,严厉的目光;同学开心的跳跃,足球场上矫健的身姿;父亲艰辛的劳作,沉默的鼓励;母亲唠叨叮咛的神态,充满关爱的表情;陌生老人深深的皱纹?是否会浮现你曾经看到过的一位登山者站在高高的山崖上那种自得、傲然的姿态?是否会浮现街头流浪者呆滞的目光、佝偻的躯体?

是否会浮现你曾在一个电视新闻片里看到的一位非洲黑人的孩子,骨瘦如柴,眼光充满着希冀,只是拎着的碗里不见任何东西?……我们应当学会关心别人,关心别人的酸甜苦辣,关心别人的奋斗历程;关心身边的人,也关心跟你没有任何关联的陌生人;关心成功者,也关心失败者;关心挺直了腰板走路的人,也关心匍匐在地上爬行的人……要写好写人的文章,重要的是我们要有一颗关心他人的宽广的心,有一颗把别人(无论是相关的还是不相关的)放在自己心上体味、思考、呐喊、关切的心,当时常有一些人物使你印象特别深刻,撞击着你的心灵,促使你提起笔来,而不是提起笔来搜肠刮肚地去思考写些什么的时候,你已经迈进了写作的殿堂。

8. 《请给我

《请给我一缕阳光》

“我很丑。”这是我对自己的认识。所以我只能以这个残破的花盆为家,只能待在阴暗的角落里。

这之前,我和很多花草一起被摆在架子上,供人们挑选。它们或以绚烂的花朵展示自己的妩媚,或以清新的芳香衬托自己的优雅,或以繁茂的枝叶显示自己的生机,或以曲折的根茎表现自己的沧桑……而我,什么都没有!我有的只是圆圆的身体和一根根的剌——我是一株仙人球。

看着同伴们陆续地离开,我羡慕极了!因为我很丑,所以无人爱我。终于有一天我被扔到了角落里,伴随着花盆破裂的声音,我的心也碎了。我绝望了!我的存活还有什么意义?我决定放弃自己。

“我可以买它吗?”“你想要的话就拿走吧,反正是没人要的东西!”接着一双手碰醒了昏昏沉沉的我。“好可怜啊,这副模样!”接着,我也被带走了。

我的新家也很简陋,是一间拥挤的小屋,里边只有一些陈旧的家具。我被放置在靠窗的小桌上,上边还有一排厚厚的书。“以后你就可以和我做伴了。你虽然不漂亮,但生命力很顽强,我很佩服你啊!听说你开出的花很漂亮,我们一起加油!你花开的那一天也就是我恢复健康的日子!”主人如是对我说。

我感到阳光暖暖的照在身上。我可以开花吗?我也能美丽吗?我相信他!于是我努力地生长,从土壤中吸收水分和养料,我一天天地健康起来,因为他的赞美;他也健康起来,也许是受我的影响。我感到了存在的意义,看到了我的价值,找到了生长的力量。

日子一天天从我身边滑过

我感到身体内有一股力量,积蓄已久、压抑已久。终于,在今天,我把它释放出来,生出一朵红色的小花。它并不漂亮,与我过去的同伴的美丽相比,相去甚远,但我不再难过。

“好棒,你开花了!我要向你学习,不能落你太远啊!”主人十分高兴地说。

在明媚的阳光中,我展开了我并不美丽的笑脸,但那笑容是灿烂的。

给我一缕阳光——我也可以灿烂!

9. 请你以“请你跟我说"为题,写一篇作文

“早上好!”我向太阳公公问早,来迎接每天第一缕阳光。太阳害羞地红着脸,从山头爬了上来。太阳公公见了我,露出慈祥的微笑,抚摸着它那白白的胡子,向我回了声“早上好!”我兴奋极了。

它慢慢站起身,第一缕金灿灿的阳光洒在了我的身上,暖洋洋的,它继续上升着,与我齐头了,这光线太强烈了,我都睁不开眼了,我可没有“张目对日”的本领呀。正想着,太阳公公好像看出了我的心思,拿过一朵白云,遮住了刺眼的光线。太阳公公笑着说呀:“小妹妹,你是不是有话要对我说呀?”我诧异地看着它,“你怎么知道呢?”“哈,有什么你就说吧”。

我清了清嗓子,两手护在嘴边悄悄地凑近它说:“我要说声谢谢你。”

“咦,谢我,为什么?”

“因为你给了我许多启示呀。第一次独自来到小院里晨跑,无意中目睹了早晨日出的辉煌,每天为了看你都坚持早起。虽然没有多少人来关注你,可你却默默地无私地关注着所有人。你与行道树的精神是一样的,一样地默默无闻,一样地无私奉献,再说,行道树没了你,不也不能生存了吗?”

听到这里,太阳公公笑了笑,饱经苍桑的脸上,几丝皱纹深深地刻在额上。我继续说道:“是您让我在每个日出时看到了无尽的希望,让我弄懂了‘一日之计在于晨’的深刻哲理。把所有的不快都抛之脑后,去迎接新的曙光、新的挑战、新的辉煌。你灿烂的光芒沐浴着整个世界,也温暖了我幼小的心田,在我迷茫而无所适从时,你给我指引方向,带来新希望。在金色的光芒中,我看清了自己,知道了自己的路很长,现在我会向着温暖的阳光奔去,追寻自己的理想。是您让我懂得了处处为他人着想,懂得了坚守岗位,无私奉献的精神和一个崭新的目标。”

我要说声“谢—谢—你!太阳。”你会停止你的光芒吗?我想不会,因为有我与你同行,向着明天出发。