巴萨当初为啥赶走巴西

帐号已注销
如今,巴萨方面已经官方宣布阵中的右后卫塞梅多离开了球队,他以3000万欧元的转会费加盟了狼队。与此同时,还有1000万欧元的浮动条款,如果球员能够在离队后满足相应的条款要求,那么狼队就需要再向巴萨支付部分的转会费用。

现在,随着塞梅多正式离队,这也意味着巴萨遭遇了一大魔咒,那便是“阿尔维斯依赖症”。因为在放走了巴西巨星阿尔维斯后,巴萨曾试图用四名同位置的球员顶替阿尔维斯,但可惜的是,这四名球员都没能真正地填补阿尔维斯离队后,所留下的位置空缺。

笔者所说的四名球员分别是道格拉斯、亚历克斯比达尔、罗贝托以及塞梅多。其中道格拉斯在加盟了巴萨之后,只为这家西甲豪门出场了8次,留下了1次助攻,便匆匆离队了。而比达尔也只为巴萨出场了51次,留下了4粒进球跟11次助攻,事实证明,他只是一名豪门替补级别的球员。

巴萨青训球员罗贝托,他曾经被巴萨给改造成了右后卫,留下过精彩表现,但是在大多数时候,罗贝托都是后防线上的软肋,防守短板一直存在。现在的罗贝托虽然还是巴萨轮换阵容中的一员,但是实际上,并没有太多的作用。

而刚刚离队的塞梅多,他也在加盟了巴萨之后,用三个赛季的表现说明自己并不适合巴萨,他是典型的攻大于守类型的球员,并且在上赛季的欧冠中,还被拜仁小将戴维斯给打爆了,这也是他被迫离队的一个信号,巴萨只能将塞梅多给送走,从而另寻他人。

从巴萨近些年来的引援动向来看,在2016年放走阿尔维斯真的是最差选择,因为巴萨所启用的阿尔维斯接班人都不适合球队,并且也令梅西受到了影响。毕竟在梅西、阿尔维斯所组成的右路走廊不复存在后,四名新右后卫都无法满足梅西的要求,与梅西并不合拍,使得梅西的威力也进一步减弱。所以,巴萨后悔放走阿尔维斯了吗?