关于惜别的作文六年级400字

我的塔罗星座屋

关于惜别的作文六年级400字

弹指一挥间,我们眨着朦胧的双眼,不知不觉走到了小学的尽头。时光如流水缓缓流淌,一转眼就是六年,一切恍若昨日事。最后时刻,我们的行囊不再沉甸甸,我们将离别的豪迈尽情挥洒,整装待发!

天下没有不散的宴席。人们总是热衷于相聚的欢欣,却又叹惋离别的伤感。其实离别不失为一种豪迈,难能可贵的是它在不经意中将所错失的温暖一一呈现。

第一缕清晨的阳光,带着新生的希望穿过窗棂。凶了几年的老师突然和蔼起来,每门最后一课,似乎一切都沉浸在悄然无声的忙碌中。有的只是离别前的神圣感——庄严与肃穆。

老师说,你们再看看书,我再看看你们。又是一阵掉落的粉笔灰,载着老师执着的爱与奉献。这黑板擦呀,擦去了字迹,也擦去了悲伤。这幅温馨的画面在夏日的阳光中如定格般闪烁,直到永远。

怕耽误复习时间,老师强烈反对的同学留言册,以迅雷不及掩耳之势火热传播。那一张张五颜六色的留言簿上,吐露出同学们最真挚的心声,用最简单的文字让记忆活跃在纸张中。朝夕相处,同学们早已肝胆相照,惺惺相惜,互相寒暄着泪水、欢笑、无奈与不舍。今后,无论走到哪里,我们都是朋友,没有讥笑、没有嘲讽,有的只是一份岁月刻画下的天真烂漫。

终于到了毕业合影的那一刻,同学们衣着整齐、仪表堂堂,显露自己最真实的一面。外表强悍、严厉无比的老师,此刻压抑着泪水,所有欢喜、忧愁、劳累、惬意、感动、无奈,都化作一句句温暖的祝福。在你们内心深处最柔软的地方,栖息着五十多个水晶般的孩子。

我们永远都不会忘记这段黄金般的岁月,绽放着绚丽多彩的青春。清点清点行囊,让我们在这美丽的校园,带着梦想,带着老师的殷切希望、同学的美好祝愿,尽情挥洒离别的豪迈,披荆斩棘、乘风破浪,迎着阳光再出发!