搭配衣服的技巧

hcy电子数码

搭配衣服的技巧是暗色调/基础调占比50%。

对穿衣搭配并不怎么娴熟的女孩子,其实可以从这个方面入手:配色。当我们从色系上入手时候,就可以轻松完成任务。其实关键点在于颜色并不是完全相同的,即使是同色系但是也是有差别的。根据这种差别,我们就可以将颜色分为几类。

当我们将颜色分类之后,就可以发现五颜六色的配色也可以如此规整。这个时候,我们就可以利用简单的几件单品,穿出时尚感。最简单的画风就是暗色调和基础色分为一类,将流行色和亮色调分为另外一种类型。

这样我们就可以将配色分成两组,利用这两组之间的配比,就可以轻松明白穿出时尚感。暗色调/基础调占比50以上,而亮色调和流行色也占据了50左右,几乎平分春色,这样的效果就可以使整个搭配十分亮眼夺目,即使在人群中也可以脱颖而出。

暗色调/基础调大于80%

如果进一步将暗色调和基础色的面积扩大,扩展到80%以上的时候。我们就可以看到整个搭配的造型会变得素雅许多,也就是说这类造型会更加稳重大方,也更加更加适合职场生活。搭配造型大多基于一种清新明亮的感觉,所以他并不一定采用的是暗色调,纯色调一般更为常见一些。

这种纯色调,加入一点点的亮色调就可以提升设计感的效果,所以这30%的亮色调的作用就在于此。针对搭配造型相对温和,穿衣理念比较低调的女生来说,30%的亮色搭配的确很适合。对于熟龄女性也是如此,这类搭配很有参考价值。