罗罗是什么意思

佩奇星座达人

意思:疏朗放诞。

拼音:罗罗 [luó luó]。

释义:疏朗清晰。

引证:郭绍虞 《中国文学批评史》第三章:“大纲细目,罗罗清疏,可说对于文体的辨析,基本上确定了基础了。”

释义:传说的兽名。鸟名。彝族的旧称。

用法示例:

1. 但我要的是简单的东西,不要这些罗罗嗦嗦的装饰。

2. 帝波罗罗?在紧急关头发动进攻。

3. 保罗罗德是这次革新项目的负责人。

近义词:

一、清新 [qīng xīn]

释义:清美新颖。

引证:

《儒林外史》第二九回:“忽然翻出一首诗来…… 杜慎卿 看了,点一点头道:‘诗句是清新的。’”

鲁迅 《且介亭杂文·门外文谈》:“不识字的作家虽然不及文人的细腻,但他却刚健,清新。”

二、清爽 [qīng shuǎng]

释义:清雅豪爽。清洁凉爽。

引证:杨朔 《雪浪花》:“凉秋八月,天气分外清爽。” 郭小川 《秋歌》诗:“不止一次了,清爽的秋风把我从昏睡中吹醒。”