教育的重要性

凤尾竹看旅游

教育的重要性:

1、是教育对国家发展影响巨大,教育严重关系着一个国家的兴亡沉浮。

2、是教育与经济相互影响,教育为经济发展培养人才。

3、是教育对社会有影响,教育和社会是互为影响、互为促进的。

4、是教育对文化的影响,教育本身是一种特殊的文化现象。

5、是教育对人的成长的影响,良好的教育是人成长的沃土。

相关说明

教育是一种提高人的综合素质的实践活动。生产力和经济发展的重大障碍是人才短缺,而这恰恰只有教育才能解决。随着科技进步,我们愈清醒地看到人才的意义,因而必须把教育提高到社会发展的头等地位。“教育先行”已成为许多国家竞相采取的决策。

教育水平已经是一个国家是否强大的最重要依据。西方国家为什么发达?因为他们的教育水平高。正是因为有良好教育的国民,他们才能在城市,人文,法制,经济等各个方面领先世界。