一天不洗头发就油腻不堪?这两个问题是导致头油的关键所在

雯雯1718
除了头皮屑问题,头油也是很多人的问题。晚上洗完头,第二天早上就油腻了。该怎么出门?没关系。当你在路上或公共场所行走时,你的头发时不时会发痒。到底要不要挠呢?

如果你的头发偶尔油腻,想想最近是不是熬夜太晚,还是饮食不规律,经常吃辛辣刺激的食物。如果是这样,如果你保持正常的生活饮食习惯,头油和头痒痒会得到改善。

但是,如果头油瘙痒频繁,原因就没那么简单,因为 健康 的头皮不会有这样的现象,这是由真菌感染和螨虫堆积引起的。

真菌感染

我们每个人体内都有完整的微生物种群。头皮上的生物种群履行其维护头皮 健康 和平衡的职责。但是,如果我们在日常生活中不注意卫生,没有规律的饮食,微生物种群的平衡就会被破坏,导致大量有害真菌的繁殖,从而导致毛囊感染后头部瘙痒和头皮屑。

螨类堆积

头油是因为螨虫可以在头上爬行和繁殖。螨虫在吃头皮时,会刺激皮脂腺,破坏皮脂腺油脂分泌,造成大量油脂分泌。此外,螨虫在头皮爬行觅食时,一定会刺激头皮神经,从而不时引起瘙痒。

如何解决头油瘙痒的问题?关键是消灭螨虫。使用这三个动作。

1)迷迭香除螨;迷迭香的除螨效果是众所周知的。用迷迭香洗头可以渗透头皮,深层去除螨虫。如果能与问荆草结合合成迷迭问荆草洗发水,效果会更好。两者都可以一起用于洗发杀菌除螨,抑制螨虫细菌,舒缓头油,控制油脂,缓解瘙痒,改善头皮环境。

2)薄荷精油控油;洗头后,在护发素中加入4滴薄荷精油,用手揉搓起泡,然后均匀涂抹在发梢。按摩头部一段时间后,用清水冲洗,以抑制皮脂分泌过多。

3)适当使用精油;当头发吹至半干状态时,可适当涂抹精油,并将一些成分较好的精油与洗发水混合使用,可起到一定的清洁作用,改善头油。