华为所有产品实行“限购令”,为何对于消费者来说是件好事?

第觉默987
对于消费者而言也并不一定是好事情,因为至少在正常购买的情况下能够保障有货,这个才是关键,如果说一直买不到货,肯定有人去想很多的办法去购买。当然这也给了黄牛的机会去囤货加价,其实很多消费者是很反感这也的做法的,对于一个品牌也是不利的,但是那又能怎么样,如果特别想要买买不到怎么办?只能加价了!

这就像在2020年春节期间,一次性的口罩是非常难买到的,所以很多地方都加价了5块、10块钱一个都有这样的价格,那因为新冠疫情,出门需要口罩所以也必须得买,就在这样的情况下,加价还不一定能买到,因为太紧缺了!后来生产力提升了发现,已经不需要了,很多人囤货的结果就是一场空!

其实限购的局面并不能解决消费者多少问题,只是华为方面可以规避自己的产品口碑受到影响,当然也可以让更多以一点的消费者能够用平价买到心意的手机、电脑、智慧屏等系列的产品!但是或多或少是有那么一点点帮助,这个是事实!

当然最大的受益者是华为,因为黄牛破坏了市场规律,让很多的品牌的口碑都变得不好了,特别是有些产品并非刚需,但是想要,如果说因为想要就要无缘无故进行花费大价钱去买,这个也是不值得的!

我记得有一年在家里陪着邻居家的孩子,有时候看到一个东西特别想要,小孩子的渴望是很多父母心理很心疼的。所以这个时候老板就会刻意的报高价格,甚至一口都不愿意让利的那种,但是孩子想要父母发现很贵,就想要带走去其他的地方买或者说用另外的事情或者产品说过去了,但是孩子要死要活的闹腾,就很无奈的就给买了,后来父母再带孩子的时候就会刻意绕道不经过这里!

所以你说刻意加价要么是对于这个店没有好印象,要么是对于这个产品没有好印象,对于长期做生意而言是不利的,但是有些人就是为了这些利益,而且也并非要赚回头客,这就和这些年在火车站周边开旅馆、餐饮的一样,价格特别高,其实也不期望是有回头客!