黑洞张峰为什么不供出聂明宇

风雪无阻33
没有必要,即使供出来也还是罪名深重。供出来可能反而会有更大风险。

电视剧,黑洞,的角色,张峰。

张峰是一个很有心计的人,他的才华被聂明宇所赏识。但是从电视剧的角度出发,张峰和聂明宇在一起,不过是罪犯搭档。他们处于相互利用,并且互相猜疑的一种微妙关系。

他们相互之间有着强烈的戒备心,并且随时准备置对方于死地。这样看上去更加真实。

他们两个人的性格还是有着明显差异的。聂明宇这个人内心思想比较复杂,少言寡语。外表沉着冷静。而张峰这个人因为经常抛头露面,在处理问题上比较圆滑老练。他们两个人作为搭档还是配合的比较默契。不过张峰似乎心中隐隐有这样的疑问,自己是否某一天会成为聂明宇的替罪羊。

张峰被抓之后,聂明宇还是非常难过的。因为他们在某种程度上属于知己,聂明宇对张峰有知遇之恩。虽然张峰携款潜逃,但是不到万不得已的情况下,张峰应该不会恩将仇报。而电视剧的最后,虽然肖云柱已经放过了张峰,但毕竟张峰是身处于高墙电网的看守所内。即便是自己成功脱险,日后聂明宇如果为了不留后患还是会想办法追杀他。

但是他又考虑到自己罪孽深重,即便是坦白交代和警察合作最终的结局也是在劫难逃。他自己走出警戒线,主动寻死完全是出于一种无奈的坦然。因为无论选择哪条路,最终都是死。

他跌跌撞撞的向外走,一边走还一边傻笑着自言自语:我叫张峰,我开赌场杀人,我一辈子杀了10多个人,我早就够本儿了哈哈哈!武警鸣枪示警。高声喝令提醒无效之后将其击毙。

但是小说的原作者和电视剧《黑洞》的编剧所描述的聂明宇和张峰关系是不同的。小说中的聂明宇和张峰更接近于朋友,甚至上升到兄弟层面的关系。聂明宇对张峰完全信任,并且张峰还时时处处非常尊重聂明宇。张峰罪行暴露之后聂明宇为了把他送到境外避难,不惜倾家荡产。张峰将黑本子送交给了聂明宇。但是聂明宇在父母的威胁下不得已放弃了张峰,并将其害死在看守所。