电饭煲焖鸡的做法步骤是什么

太平洋家居网

家里的电饭煲除了可以用来煮饭之外,还能用来做菜。那电饭煲焖鸡的做法步骤是什么?PChouse带大家一起了解下吧。
1、准备材料
一勺老抽、一勺生抽、半勺耗油、适量胡椒粉、半勺料酒、半勺白糖、1个新鲜的洋葱、适量的葱、适量的葱以及1只鸡,材料准备完成后开始制作电饭煲鸡。
老鸡肉用猛火炖煮,肉质较硬不可口,如果能先用凉水加少量食醋泡上2个小时左右,在进行料理,肉质就会变得鲜嫩了。有了这两个方法管他有多老的鸡肉保证轻松搞定。
2、配料涂抹
将生抽之类的配料涂抹在鸡肉上,最好来回涂抹5分钟,之后放入姜腌制一个小时以上的时间,最后用保鲜膜将鸡肉盖起来,这样可以让鸡肉更好的入味,增加食用口感。
3、制作过程
电饭煲底部可以刷一层油,然后放入洋葱、姜以及葱垫底,或是在鸡肉的肚子里面放置一些葱、姜,之后倒入料汁,不需要加水,盖上盖子后按下煮饭键,大概40分钟短时间便可做好了。
上海昀望
百度网友c6807f8
  • 鸡腿洗干净,最好用手挤一下顶部会挤出血水的地方,洗干净后放入容器

  • 蒜切碎,撒在鸡腿上面

  • 再放入料酒,白胡椒,黑胡椒,生抽,老抽,豆瓣酱

    划重点:豆瓣酱很重要,我试过不用豆瓣酱做,味道真的差很多!

  • 带上一次性手套,把调料抓匀,一定要抓匀,不然肯定不入味