有什么好的历史剧吗?

我爱看影视00

1、《大明王朝1566》

《大明王朝1566》这部历史剧在豆瓣上的评分是9.7分,不仅是历史剧领域中的第一名,也是中国所有电视剧里面评分最高的作品,剧情精彩细节精良,是当之无愧的冠军选手。

2、《走向共和》

该剧以史诗般的艺术笔触全景式地呈现了中华各民族人民推翻帝制、走向共和这一波澜壮阔的艰难历程。

《走向共和》理出了“找出路”“建立共和制度”这一主线,对历史事件、历史人物进行取舍和强调,对中华民族的历史进程深刻反思。片中历史人物不再脸谱化,表现出了人物人性化、有感情的一面,有血有肉。

评价:

《走向共和》自播放以来引起世人广泛注目,不可否认的是,这部作品最成功之处就在于,它大胆地突破了五十年来,甚至近百年来历史学界已经形成的刻板的脸谱化的形象,并大体上使众多历史人物更接近于其历史真实的面目。

由于它与人们近百年形成的固定观念与思维定势之间,形成巨大反差,也由于它能借助于现代化的传媒手段,在数以亿计的电视的受众面前尽情地展示自己对历史的新诠释,当电视剧演职员们挟如此巨大的特殊优势,来强化他们与人们刻板形象之间的这种巨大反差时,其影响力冲击力之巨大,就自然而然了。

糊涂的土豆杂货铺

以下是一些口碑比较好的历史剧推荐:

1.《康熙王朝》:该剧讲述了康熙帝一生的传奇故事,是中国大陆历史剧的经典之一。

2.《大明王朝1566》:根据中国明朝第十三任皇帝、著名的文学家朱权的生平改编而成,高居爱情类电视剧口碑榜第一的位置。

3.《如懿传》:该剧讲述的是清代后期的故事,描述了乾隆后宫的嫔妃们之间的斗争和情感纠葛。

4.《甄嬛传》:该剧是中国大陆著名的宫廷剧之一,描写了康熙帝后宫内妃嫔之间的争斗和权力攻防。

5.《琅琊榜》:该剧讲述了南朝时期剃发为僧的士人梅长苏用巧计权谋扬名立万的故事,让人眼前一亮。

6.《芈月传》:该剧以芈月的一生为主线,描写出春秋时期列国之间的军事和政治斗争,是一部极具观赏性的历史史诗剧。

这些历史剧都极具欣赏度,不仅让观众感受到历史文化的厚重感和韵味,更让人们在营造视觉美感的同时,感受到历史的感人和底蕴的含义。