什么叫在产品

濒危物种1718
问题一:会计中的“在产品”是什么意思? 还在生产线上的产品喽,没有完工,所以不能入库的.可以说是没有完工的成品及半成品

问题二:在产品是指什么 在产品:企业正在制造尚未完工的生产物,包括正在各个生产工序加工的产品和已经加工完毕但尚未检验或已检验但尚未办理入库手续的产品。
广义的含义指从原材料、外购物投入生产到制成成品出产前,存在于生产过程的各个阶段、各个环节上需要继续加工的产品,包括存在于车间之间的半成品和存在于车间内部的在制品。
狭义的含义仅指车间内部处于加工、检验、运输等过程中的产品。
在产品成本计算的主要方法:
1、品种法
以产品品种为成本计算对象计算在产品成本的方法。适用于大量大批的单步骤生产,或者管理上不要求分步计算在产品成本的大量大批多步骤生产。如发电、采掘等生产。
2、分批法
按在产品批别(或定单)计算在产品成本的方法。适用于单件小批单步骤生产和管理上不要求分步计算成本的多步骤生产。如精密仪器和俯舶制造、服装加工等生产。
3、分步法
按产品的生产步骤计算在产品成本的方法。适用于大量大批多步骤生产,而且管理上要求分步计算在产品成本的工业企业。如纺织、冶金、造纸及机械制造等生产。

问题三:请教下什么叫在产品跟半成品,如何不一样? 请教下什么叫在产品跟半成品,如何不一样?
它们之间的区别是这样的:
1、在产品是指还在某一道生产工序中,还没有加工完成的产品,需进一步加工成半成品或是产成品。
而半成品是指已经完成一道或几道工序的加工,需送下一道工序加工的产品。
2、在产品一般是不需入库的,而半成品是要入半成品库的。
3、在产品不可以直接销售,而半成品是可以直接对外销售的。
举例:一家生产企业,自己加工设备部件,然后通过车床、铣床、磨床三道工序加工成零件成品,还直接对外销售的部件给其它加攻业。那么部件就是半成品,而在任意一个机床工序上未加工完的产品就叫在产品。

问题四:在产品,产成品什么意思? 在产品,是指没有完成全部生产过程、不能作为商品销售的产品,包括正在车间加工中的在产品、需要继续加工的半成品、等待验收入库的产品、正在返修和等待返修的废品。
产成品,又称“成品”。是指在一个企业内已完成全部生产过程、按规定标准检验合格、可供销售的产品。“产成品”账户属于资产类账户,核算企业库存的各种产成品的实际成本。

问题五:在产品的约当产量是什么 在产品是指还在生产线上,还没有成为产成品,不能用于销售。 约当产量就是相对于完工产品,按照在产品完成的百分比来算,比如说:有300在产品,完工率是50%,则约当产量就是300*50%=150

问题六:什么是在产品,和完工产品有什么区别 在产品就是没有完工的产品,完工产品就是已经完工的产品。完工产品,从“生产成本转入”“产成品”科目。
在产品余额仍然留在“生产成本”科目。
约当产量:就是在产品的完工程度,来折算相当于完工产品。础如:完工50%的话,按照在产品的数量×50%就是约当产量。

问题七:期初在产品成本是什么意思 工厂的产品生产过程是一个连续不断的过程,不可能所有产品都是当月投产,当月完工入库,所以大部分都是当月投入料工费,有部分完工入库,有些只加工了部分工序,留待下月继续加工,完工多少入库多少,没完工的即为在产品。 每月计算产成品完工产品的入库成本时都要考虑上期保留的在产品所含的成本,但是本期期末的在产品所含的成本不能计入本期完工产品,而要扣除留到下期。本期生产费用是指当月投入的材料成本,当月发生的工人工资和制造费用,这些费用加上上期留下来的在产品所含成本,扣掉下月还要继续加工的在产品所含成本,就是本月完工入库的产成品成本。 为了准确计算当月完工的产成品成本,除了归集好当月发生的生产费用,还要采用一定的方法计算在产品成本。

问题八:在产品作业过程中,什么是全过程控制 从原料采购开始,至销售前

问题九:在加工中的在产品的会计科目是什么? 1. 生产成本借方有余额,就是企业在产品的成本,“在产品”不是会计科目。不用帐务处理。 2. 生产成本的期末借方余额,表示的是在产品的成本,按照来说,只要你还有再生产的未完工产品,就应该有期末生产成本科目骇借方余额 3. 月末的时候,要按照完工率,计算出完工产品的单位成本,然后乘以数量,计算出当期完工产品的成本,这部分生产成本结转到库存商品中,剩下的部分就是留在生产成本里面的,这个就是生产成本的期末余额,也就是企业在产品的成本。

问题十:月初在产品和月末在产品是什么意思?具体点 呃……
月初在产品就是上个月留下来的在产品也就是上个月的月末在产品呗~月末在产品就是下个月的月初在产品呀~
具体的在产品就是没有完工的产品~
在会计上,月初在产品就是生产成本的月初余额,月末在产品就是本月生产成本的月末余额~……
这样应该具体了吧~嘿嘿,再具体的话就超出我能力范围了~希望回答有用,满意请采纳・