肝功检查能查出乙肝吗

游医明达
问题一:肝功能检查能查出乙肝吗 ?其实这是很多人在做体检时存在的一个误区,那就是肝功能检查就是检查是否有乙肝,但事实上并不是这样的,如果你想查是否乙肝,做肝功能检查是查不出来的。肝功能检查主要查什么?肝功能检查是为了筛查肝脏疾病,如是否有肝炎、肝硬化等疾病检查非常有效,肝功能检查是通过肝脏的代谢功能、免疫功能、合成功能等指标来判断疾病的,查的主要是肝脏的损伤程度。而乙肝是一种病毒感染,所以,肝功能不能检查出乙肝。怎样检查是否有乙肝呢?要检查是否携带乙肝病毒,只要检查乙肝五项就可以了,也就是常说的乙肝两对半检查,包括乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝表面抗体(抗-HBS)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝e抗体(抗-HBe)、乙肝核心抗体(抗-HBc),通过这几项检查能很快查出是否携带乙肝病毒。在知道了的答案后,现在是不是清楚的了解应该怎样去查乙肝了吧!对于乙肝大家不用过于恐慌,只要接种过乙肝疫苗的人一般都会带有乙肝抗体,感染的几率是非常小的。(推荐阅读:肝功能检查注意事项有哪些) 点击免费咨询,与在线专家交流责任编辑:MSL想直接电话咨询的客户,不收取任何费用,24小时服务。由权威专家为你解答体检相关问题,根据你的情况给予专业的个性化指导意见。

问题二:体检肝功能3项能查乙肝吗? 一般来说肝功三项是指转氨酶之类的,乙肝检查不包括在内。况且现在国家不允许入职查乙肝。

问题三:小肝功能检查能查出乙肝吗 乙肝五项是乙肝五项
肝功能是肝功能
就怕公司指定医院做体检
然后公司和医院以其他的名头
暗查乙肝
这种情况也是很多的

问题四:健康体检肝功能,会查出乙肝吗 自己去查肝功能是检查不出乙肝的

问题五:肝功能检查查得出乙肝吗 “我看到有乙肝的人都做肝功能检查,我也打算到医院做一下肝功能检查,看看自己有没有乙肝,请问肝功能检查哪几项??”以上是来自一位网友的咨询。很多人看到乙肝患者做肝功能检查,就认为肝功能矗查查得出乙肝,事实上这种认识是错误的,肝功能检查查不出乙肝,查乙肝要做乙肝五项检查。肝功能是反映肝脏的生理功能,肝功能检查在于探测肝脏有无疾病、肝脏损害程度以及查明肝病原因、判断预后和鉴别发生黄疸的病因等,以确保及时准确的了解肝功能情况,保障肝脏的正常运行。肝功能检查查不出乙肝,但是肝功能检查尤为对肝脏疾病,如肝炎,肝硬化等疾病的判断极为敏感和重要。当这些病变时,首先影响到肝脏的代谢功能、免疫功能、合成功能等,使得这些及其敏感的指标在肝功能检查中体现出来。同时肝功能检查也有一定局限性,肝功能检查只能作为诊断肝胆系统疾病的一种辅助手段。在对肝功能试验的结果进行评价时,必须结合临床症状全面考虑肝功能,避免片面性及主观性。推荐:肝功能检查的意义由此可见,肝功能检查只能了解肝脏的损伤程度,并不能查乙肝,有无感染乙肝病毒要检查乙肝五项和病毒DNA,乙肝五项才是临床判断是否感染乙肝的重要依据。但是提醒乙肝患者一定要注意定期检查肝功能,因为肝功能检查有助于乙肝患者了解自身病情状况,指导乙肝的治疗。推荐:肝功能多长时间检查一次好河南最好的乙肝医院-河南省公安医院肝病治疗中心是现代化综合性医院,省市医保定点单位,拥有全国一流专家队伍,最先进的肝病检测治疗设备,为患者提供乙肝两对半、肝功能、B超、乙肝病毒DNA等检查化验。医院由从事肝病临床与科研工作三十余年的肝病专家坐诊,更多肝功能检查问题,请在线详细咨询肝病专家!

问题六:请问 肝功检查和乙肝五项有关系么? 乙肝五项和肝功能检查是两个不同的检查,很多人将它弄混 ,认为乙肝五项和肝功能就是一回事,其实不然,乙肝五项代表的是体内病毒的感染情况而肝功能代表了肝脏损害的状况。  乙肝五项检查(代表体内病毒情况)
hbsag(表面抗原)
hbsab(表面抗体)
hbeag(e抗原)
hbeab(e抗体)(核心抗体)① hbsag、hbeag、hbcab项阳性说明感染的是大三阳,病毒复制快,有传染性。
②hbsag、hbeab、hbcab阳性说明感染的是小三阳,病毒复制相对较慢,传染性相对较小。
③单独hbsab项阳性说明原来感染过乙肝,或者注射过乙肝疫苗。
④hbsag、hbcab或者hbeab、hbcab阳性说明正在感染其间,或者正在康复之中。具体分析看病情而定。
⑤ hbsag、hbeag阳性说明正在感染之中,应该及时治疗。
肝功能检查(代表肝脏本身的变化)
项目 单位 参考范围
总蛋白: g/l 60-83
白蛋白 g/l 35-53
球蛋白: g/l 25-33
谷丙转氨酶 u/l 0-40
谷草转氨酶 u/l 0-50
总胆红素 umo/l 0-20
直接胆红素 umo/l 0.0-6.0
肝功各项化验指标的临床意义:
通常医院所做的肝功能化验指标包括谷丙转氨酶(alt),谷草转氨酶(ast),碱性磷酸酶(alp),γ-谷酰转肽酶(ggt),白蛋白/球蛋白(a/g),总胆红素(t-bil),直接胆红素(d-bil)。
alt与ast主要分布在肝脏的肝细胞内,如果肝细胞坏死, alt和ast就会升高,但这两种酶在肝细胞内的分布是不同的,alt分布在肝细胞浆,ast分布在肝细胞浆和线粒体中。急性肝炎和轻症的慢性肝炎, 主要表现为alt的升高,因此,ast/alt