如何提高员工的自觉性

宽德族6136
问题一:如何提高员工的自觉性和积极性 作为领导者,我们不能越级,我们只管自己范围内的事情,要想没个人在心理服从你,必须作到和员工打成一片:也就是不摆架子,时常去看看他们干活要学会嘘寒问暖要和工人多些笑容,每个人都有犯错的时候,当他们作错的时候你不能是一味的指责要从根本出发进行说服,这样一来自己可以作为监督,二来他们会说你是个好的领导者自然会听你的做事情当然轻快!!还有就是不能上面的什么事情都以为是员工的过错,要学会找自己的缺点。什么叫做“舍得”?就是有舍必得的意思,作为人我们不能太贪婪龚有的时候的学会放弃一些东西,这样我们会活的很舒心且心安理得,没有人说我们是贪婪得守财奴――――这叫大智若愚。谢谢!!

问题二:如何增强员工行为养成的自觉性 一套有效的激励机制,对员工的自觉性和积极性很重要。包括各种激励方法和措施,归纳起来有这几个方面:
1、薪酬
物质需要始终是人类的第一需要,是人们从事一切社会活动的基本动因。所以,物质激励仍是激励的主要形式。就目前而言,能否提供优厚的薪水(即货币报酬)仍然是影响员工积极性的直接因素。然而,优厚的薪水不一定都能使企业员工得到满足。通常,企业的薪酬体系不能做到内部公平、公正,并与外部市场薪酬水平相吻合,员工便容易产生不满情绪。员工的这些不公平感不能及时解决,将会直接影响员工工作积极性,出现消极怠工、甚至人才流失的现象,从而影响到企业产品和服务的质量。有效解决内部不公平、自我不公平和外部不公平的问题,才能提高员工满意度,激发员工积极性。怎样才能解决这些问题呢看通常在薪酬决策时应综合考虑岗位相对价值、薪资水平、个人绩效三要素,以它们作为制定工资制度的基础。通过以上三要素的有效结合,可以使员工预先知道做得好与差对自己的薪酬收入具体的影响,有利于充分调动员工积极性,并使员工的努力方向符合公司的发展方向,推动公司战略目标的实现,使公司经营目标与个人目标联系起来,实现企业与个人共同发展。
另外,员工持股制度也可以作为一项薪酬激励机制。在美国在美国500强中,90%企业实行员工持股。员工持股究竟有什么作用看第一个作用是激励员工努力工作,吸引人才,提高企业的核心竞争力,同时是金手铐,起留人的作用。有没有长期的利益激励,对人才的牵引作用是有很大影响的。第二个作用能够获得资金来源。员工持股目的实际上是全体员工承担风险,把企业做大,因为从这方面讲,员工持股有积极的影响。
2、制度
企业的运行需要各种制度,同样,对员工进行激励也要制定出合理的制度,才能有效调动员工的积极性和主动性。
奖惩制度:表彰和奖励是员工努力或积极性最重要的基础。高绩效和奖励之间有着密切的关系,奖励可以促成员取得高绩效,取得高绩效后又有值得奖励的东西,两者是相互相成,互为促进的关系。奖惩制度不光要奖,而且要惩,惩罚也是一种激励,是一种负激励。负激励措施主要有如淘汰激励、罚款、降职和开除等。
竞争机制:竞争是调动员工积极性的又一大法宝。真正在企业中实现能者上,弱者下的局面。末位淘汰制是竞争机制的一个具体形式,就现阶段我国的企业管理水平而言,末位淘汰制有其可行性,建立严格的员工竞争机制,实行末位淘汰制,能给员工以压力,能在员工之间产生竞争气氛,有利于调动员工积极性,使公司更富有朝气和活力,更好地促进企业成长。
岗位制度:即建立适当的岗位,使工作职位具挑战性。逗工作职位挑战性地就是要让每一个员工都能感到他所在的职位确实具有轻微的压力。怎样才能让工作职位具有挑战性呢看有2个问题要特别注意:一是要认真搞好职位设置,二是要适才适位。
目标激励:就是确定适当的目标,诱发人的动机和行为,达到调动人的积极性的目的。目标作为一种诱引,具有引发、导向和激励的作用。一个人只有不断启发对高目标的追求,也才能启发其奋而向上的内在动力。每个人实际上除了金钱目标外,还有如权力目标或成就目标等。管理者要将每个人内心深处的这种或隐或现的目标挖掘出来,并协助他们制定详细的实施步骤,在随后的工作中引导和帮助他们,使他们自觉、努力实现其目标。
3、情感激励
人本主义心理学家马斯洛(Maslow),在其《动机与人格》一书提出了人的5种层次的不同需要,这5个方面的内容是:基本生活需求――安全感――归属感――地位与尊重――自我实现。企业要努力满足员工的各项需求,如提供稳......>>

问题三:如何提高人的自觉性 自觉性亦称自主性、自愿性,自觉性是指人们对自己行为的目标和意义具有明确的认识,使自己的行为服从于自觉确定的目标。在企业工作过程中,自觉性表现为能自觉地努力工作,凭借自己的信念来调整自身的工作行为;能独立地、自觉自愿地根据工作的需要来约束自己的行为;自觉地排除工作进程中遇到的各种困难;能自觉地评价自己的工作行为和目标要求之间的差距,据此修正自己的行为。
企业员工的工作自觉性既与员工自身的自制力、踏实、恒心、勤奋、刻苦、毅力、忍耐性、顽强性、挫折承受力等非智力因素有关,又与企业高层管理层的人力资源管理息息相关,在企业管理中如何提高员工自觉性,充分发挥每一名员工工作主动性、积极性,使每一名员工能真正做到“不用扬鞭自奋蹄”,对企业的持续性发展、创新,有着举足轻重的作用。
员工的自觉性不是“提高”出来,更不是“如何”出来,而是管理出来的。不少人喜欢提出“如何、如何”,如何留住人才,如何取得群众拥护,如何提高领导的魅力……这里提出如何提高员工的工作自觉性 ,目的是“使每一名员工能真正做到‘不用扬鞭自奋蹄’。”离开管理要达到这个目的,这种想法只是幻想!一匹劣马如何做到“不用扬鞭自奋蹄”?说穿了必须经过一个惊心动魄的驯服过程,少不了鞭催棍打,搞不好还会人仰马翻。不想经过这个过程而空谈“如何如何”是无济于事的。
所以,如果不是对“自主性、自愿性,自觉性”等特别兴趣,还是丢掉幻想,加强管理吧,只有管理到位了,形成企业动力,苦心营造一个目标使命吸引力,一个工作推动力,一拉一推,员工把纪律视为习惯,不再感到约束,才能真正做到“不用扬鞭自奋蹄”

问题四:怎样提高员工的自觉性及团结性 请问您需要教学版还是企业版?
教学版(用于作业、论文等)
企业版(用于实际运用)
教学版建议您去看看管理类书籍。
企业版:
由于不了解贵企业的具体情况,我只能在这里大概说一下:
员工的“主人翁意识”多半不强,少数有眼光的员工除外,大部分员工只会看到自己一个月有多少薪水,而看不到让企业更强可以为自己一个月带来更多的薪水,他们认为,让企业变强,是老板考虑的事,这种想法也不完全错,因为在有些企业里,主人翁意识强的员工不受重视,主人翁意识弱的员工只会关注自己的切身利益,随着环境的影响,本来不懒散的员工,也会被这种环境把他们的“主人翁意识”磨掉,也会变得懒散起来,这样,企业就不会更好的发展;企业的利润就会不高;利润不高给员工的薪水就不会高;薪水不高,员工就没有积极性,就会更加“懒散”;员工懒散,就不会努力工作,企业就不会发展... ...(有点绕口)。这样就形成一个恶性循环,这样的企业,多半会面临破产,员工们的损失不大,大不了跳槽。而老板的损失或许不可估计,公司破产,损失的不只是金钱,可能还有人脉,经营企业,人脉很重要。
说了利害关系,现在来谈谈对员工的管理,由于不了解贵企业的情况,所以我只好分情况来说:
1.小型企业(老板直接管理员工):“人管人,累死人;制度管人,管死人”。这句话不知道您有没有听过,一家有发展前景的企业,离不开好的制度,好的制度在于:
(1)赏罚分明;
(2)制度大于人情;
(3)大事讲原则,小事讲风格;
(4)制度适用于任何人,老板也不能特殊化。
第(2)条和第(3)条是不是有点矛盾啊?呵呵...其实不然,给你举个例子:以前我上初中时,班主任让我们班委干部每天早上把7:40之后来的同学姓名记录下来,实行这个制度后,仍有不少同学迟到,我就根据“大事讲原则,小事讲风格”的原理,向班主任提了一个建议,给同学们宽限一点时间,但不是明着宽限,具体办法是,在班主任的“默许”下,我们私自把迟到的时间改为7:45,在这之后来的同学一律记录下来,表面上看,迟到的时间仍然为7:40,这5分钟就叫“小事讲风格”,而7:45之后就叫“大事讲原则”了。之后就很少有同学迟到了,如果班主任明着说把迟到的时间改为7:45,那效果就会不同了。
用制度套住员工(不是锁住),给员工留下一点“宽容”,他们会在放松的同时,遵守制度。
除了用制度外,培养员工们的“主人翁意识”也很重要,奖赏制度要明确,适度,经常开会,一定要把“主人翁意识”灌输到每个员工,至于怎么灌输,根据贵企业的实际情况而定。
广开言路是一个很不错的方法,要及时了解员工们的想法,家庭情况,最好记住每个人的生日,在他们生日时,给他们一份惊喜,或许员工会把企业当成“第二个家”来看。经常听听员工们的建议,可以发掘出更多的人才,让“主人翁意识”强的员工,更有积极性,“主人翁意识”弱的员工会增强这种意识。
2.(中、大型企业)(请恕我冒昧猜测一下,大型企业的董事长可能不会花时间在百度上来问这种问题吧):中、大型企业有个特点,那就是员工和老板很少沟通,甚至很少见面,自上而下的生疏,会导致沟通不便,会出现一些不好的情况。如:人才的建议不能及时反映到老板那里去,因为还隔着主管和部门经理,沟通的不方便,会导致大的方针策略不能更好地实施。有句话叫“我下属的下属,不是我的下属”,这句话说的很好,也很适用。作为中、大型企业的董事长、总裁,您的下属就是部门经理们,您要做的是要像上面说的小型企业里,老板对待员工那样去对待部门经理,他们,再去......>>

问题五:如何提高工作自觉性? 首先应通过平等型企业的建立,提高员工工作自觉性。其次,企业管理层对员工要以“诚”相待,通过提高员工对企业的“忠诚度”,提高员工的工作自觉性。第三、应通过企业内部文化的开展,使企业的目标与员工的目标得到统一,来引导员工工作的自觉性。第四、应通过建立科学的薪金制度提高员工工作自觉性、主动性。最后、企业应健全激励机制,调动员工的自觉性、积极性,使个人潜力发挥最大化。总之,企业提高员工的工作自觉性应以建立平等型企业为基础、以诚相待为立足之本、以企业文化开展为精神纽带、以科学的薪金制度和激励机制为动力手段,使之贯穿于企业人力资源管理的各个方面,从而使形成企业独特的人才管理机制,避免人才流失,促进企业可持续性发展!

问题六:如何在工作中提高员工的执行力及工作自觉性 提交执行方案晚了三天,但领导拿到方案并没有夸他而是和他谈了两个小时。领导说我执行力太低。公司犹如一部运转的机器,每名员工都是机器上的零件,如果某个零件运转速度不正常,那整个机器的运转速度都会受到影响,甚至停止。就是每一个员工在每一个环节都在一丝不苟地执行。员工执行力的高低直接影响着企业的存亡,戴尔公司总裁迈克尔・ 戴尔曾说过:一个企业的胜利。无论是智力密集型企业还是劳动密集型企业,员工的高效执行力都会推动公司的发展,反之则会阻滞。但在看来一切并非“ 无药可解”从 1997 年开始创业的吴海曾任携程副总裁、e 龙副总裁,桔子酒店开创人吴海有着同样的困惑。对于怎样提高员工的执行力已经摸索出一套自己的经验。从某种角度而言,员工的高效执行力与领导者的强势作风有着很大的关系。也不是只依靠惩罚机制,所谓强势不是指每天严厉地对待员工。而是领导者对公司每项工作的足够了解。从吴海开始做管理,就没有人敢在例会上企图蒙混过关。对我说的每一件事都记得很清楚,其实每个公司的领导者都是一样,不说不是因为忘了如果哪个员工觉得是老板忘了而侥幸,那就要小心了因为两三次之后,就可以把这名员工定性。还有我对业绩的数字很敏感,可以很快分析进去哪里有问题,面对这样的领导,汇报怎么敢有隐瞒?强势不能解决一切,不过。还是要辅以相应的管理方法。员工不是机器,不能要求员工每天都以百分百的 *** 去工作,只能在企业文化的灌输过程中强调企业自有的特色文化,慢慢让员工接受这样的观念:高效执行力无论对于企业发展或是个人发展都是有好处的企业各种激励机制与培训中让员工将高效执行力变成习惯。虽然采取‘ 流动红旗评选’ 方式听上去有些‘ 小儿科’ 但在培养执行力方面很有效。所以‘ 面子说’ 理论成立。员工数量多,爱面子不?人人都爱面子。吴海说这话时有点得意。桔子酒店在全国分布着十几家门店。想亲历亲为根本不可能。虽说酒店会有一些规范性的流程,比如客房内与客房服务,但对于一线服务人员,吴海却控制不了情绪,怎样让员工在工作过程中投入精力,提高效率,吴海想出了流动红旗评选” 方式,这种方式听上去有些“ 小儿科” 但在竞争中得不到流动红旗的员工确实会觉得有些“ 丢脸” 于是努力去争取红旗自然是必需要做的事情,有了这样的想法,执行力怎么会不高效?所以,吴海看来,面子说” 理论不只成立,而且有效。接待服务员笑得很甜。一侧悬挂的最佳前台接待” 流动红旗,桔子酒店望京店的前台。看起来和上学时优秀班集体的流动红旗无二。桔子酒店中,有一支会经常突击检查的质检组,去各个门店检查评分,从客房到前台,很多细致的评分项目,再综合携程网上的点评和意见给门店打分。压低声音说:每次例会评选优秀前台和最佳客房时,吴海指着流动红旗。各个门店的店长都急赤白脸地‘ 掐架’ 很有意思。说白了就是因为丢了流动红旗没面子,不过这正是要的效果。会因此努力工作,酒店的客房与前台都会提高工作效率。这样的竞争感让员工在工作中有了足够的荣誉感。为团队争取荣誉是每一个人都要做的工作自然不会偷懒。另一方面,投入了 *** 的工作自然会更有效率,尤其是对于酒店这种本已有规范性的工作来说。让员工能在第一时间与客人有互动,提高员工的执行力不能单靠企业的某些措施。让员工知道自己的工作是否有意义,否能得到他人的认可,这也不失为一种好的方法。执行力高低对于客人的感受很重要,就是要让员工在第一时间知道客人的评价,督促他执行效率。吴海表示。客人在客房输入房间号与密码上网之后,桔子酒店即将要上一套系统。会出现一个桔子酒店的页面,上面除了一些乡村信息外,还会有相关服务人员的照片与点评。比如会出现吴海的照......>>

问题七:如何提高员工工作主动性 1、善用薪酬激励。涨工资是大多数员工心中的呼声。管理者一般认为给员工涨工资是给企业增加了成本。但其实,对有些员工来说,即使工资上涨幅度不大,他们也能够体会到公司的“心意”,安心在公司工作。所以,管理者要找准这部分员工,花小钱留住员工同时让他们努力工作。另外,员工持股制度也是一项薪酬激励制度,能够调动员工的工作积极性。2、制定合理的公司制度。包括公正的奖惩制度、引进竞争机制、适当的岗位配置等等。表彰和奖励是员工努力或积极性最重要的动力之一。同时,惩罚制度作为一种负激励制度和竞争机制一样可以给员工带来工作压力,有压力就有动力。适当的岗位配置是指要认真搞好职位设置,做到适才适位,让员工觉得他的岗位既具有挑战性,又可以通过自己努力完成工作任务。3、实施人性化管理。员工都是平凡人,有血有肉有感情,上级对他好他自然会有所回馈。企业的管理者要重视员工的价值和地位,重视员工的感受,做到尊重员工。同时,管理者应当创造和提供一切机会让员工参与管理,让员工真实体会到自己和企业是融为一体的。在工作中要经常和员工沟通,及时肯定员工的成绩,给与精神激励。最后,管理者可以提供给员工提升自我的培训机会,不仅增强企业的潜在竞争力,而且成就了员工,调动员工工作的积极性。

问题八:怎么样做可以让员工有自觉性的工作 作为领导者,我们不能越级,我们只管自己范围内的事情,要想没个人在心理服从你,必须作到和员工打成一片:也就是不摆架子,时常去看看他们干活要学会嘘寒问暖要和工人多些笑容,每个人都有犯错的时候,当他们作错的时候你不能是一味的指责要从根本出发进行说服,这样一来自己可以作为监督,二来他们会说你是个好的领导者自然会听你的做事情当然轻快!!还有就是不能上面的什么事情都以为是员工的过错,要学会找自己的缺点。什么叫做“舍得”?就是有舍必得的意思,作为人我们不能太贪婪,有的时候的学会放弃一些东西,这样我们会活的很舒心且心安理得,没有人说我们是贪婪得守财奴――――这叫大智若愚。谢谢!!

问题九:如何提高职工安全意识,增强职工安全自觉性 在生产过程中,企业所制定的各项安全管理规章制度直接制约着从业人员生产活动的一举一动,我们要充分利用各种管理制度来约束从业人员在生产过程中的实际行为,以此加强他们的自我保护意识、自我防范意识,从而增强职工的安全意识、安全素质。
一、建立健全企业各项安全管理规章制度,规范安全行为。
企业要建立起一整套可操作性强的安全技术操作规程。根据企业所从事的工作内容制定出本单位各岗位、各工种的安全技术操作规程等,这些规程对从业人员所要掌握的一些必要的安全常识、安全规程作了严格的规定,从业人员要认真地理解和掌握,在日常工作中,必须严格按照规程所要求去做。
企业要有一套明确的安全生产奖惩制度。虽然有了安全生产责任制和安全技术操作规程,但如果落实的不严、不到位,那这些制度就将成为摆设,发挥不了作用,所以必须加强安全生产的奖惩力度,把安全生产与职工个人的经济利益直接挂钩,促使职工在平时的工作中自觉遵守各项安全管理制度,增强安全意识。
二、增强领导人责任,确保安全。
企业领导作为本单位安全生产第一责任人,要充分理解“安全责任大于天”的内涵,要自觉坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针政策,要严格遵守国家的法律法规,在任何情况下,都要把安全生产放在第一位。要建立明确的企业安全生产责任制,把安全生产的任务层层分解,责任到人,不留死角。
三、狠抓安全教育培训,提高职工安全意识。
1.要有较强的安全意识和较高的安全操作技能
煤矿由于井下条件复杂、恶劣,不可意料的安全隐患时有发生,这就要求从事井下工作的职工有较强的安全意识和较高的安全操作技能。提升职工素质,教育培训是关键,培训不能“一锅煮”,要结合职工实际采取分层次、分工种、分级别的业务知识培训。分层次即要注意职工的文化程度和技术知识掌握程度,将职工的文化程度和技术程度分为好、中、差三类,根据人员类别讲解的内容和方法也应有所不同,且要结合实物进行讲解。分工种培训即指对各工种进行分别培训,培训要有专业特色,即使一个工种也要考虑是初次培训还是复训,做到培训了就能用得上。分级别培训指根据职工的技术水平进行培训,对这些人的培训也不能混合培训,要有层次、有针对性、有重点、有实效性。
2.采取系列措施加强安全意识教育,营造安全氛围。
要抓住重大活动日广泛开展安全宣传教育活动,在职工中形成一种大安全观,让安全意识在每一个职工思想中根深蒂固。区队和班组要利用会议宣传安全意识,讲清安全与生产、安全与效益、安全与发展、安全与家庭幸福的关系,让职工感觉到安全是光荣的,违章是可耻的,这样职工的安全意识和安全责任心就会更强。
3.事故案例教育
事故案例是进行安全教育最具有说服力的反面教材。运用本单位,特别是同工种、同岗位的典型事故案例进行教育,可以使职工更好地树立“安全第一”的思想,总结经验教训,制定预防措施,防止再发生类似事故。要发动区队利用各种学习时间对职工进行事故案例教育,请职工上台讲安全故事、分析安全案例,总结身边或自己发生的安全事故教训。或是让违章者现身说法教育职工,通过讲述违章给自己带来的苦果使听众感同身受,起到警示作用。也可以请部分职工到安全事故现场进行观看,通过现场分析让职工明白以后怎样预防类似事故发生,这样的警示教育更能震撼职工心灵。
4.要抓好现场安全操作互助
建立现场安全操作互助制度,在安全生产现场,管理人员不能只做监工,更要做安全技术知识“传、帮、带”的帮工,要主动询问职工工作情况,与他们一起探讨工作中碰到的问题,帮助他们解决技术上的难题;要求盯班副职、班组长和......>>

问题十:如何提高银行员工的自觉性 ,这是目前很多银行的管理人员喜欢询问的一个问题。但是,殊不知员工的自觉性不是“提高”出来,更不是“如何”出来,而是管理出来的。不少人喜欢提出“如何、如何”,如何留住人才,如何取得群众拥护,如何提高领导的魅力……所以,这里提出如何提高员工的工作自觉性 就是教授大家如何进行管理,在这里中华礼仪培训网浅谈一下个人见解。帮助提高银行员工自觉性的科学有效方法?银行员工自觉性不高的表现在学习如何提高银行人员自觉性的前提是我们必须先要了解员工自觉性不高的一些表现,然后对员工的这些表现进行分析,才能对症下药。1、主人翁意识不够银行员工的主人翁意识如果不强,就只会看到自己一个月有多少薪水,而看不到让银行更强可以为自己一个月带来更多的薪水,他们认为,让银行变强,是老板考虑的事,这种想法也不完全错,因为在有些银行里,主人翁意识强的员工不受重视,主人翁意识弱的员工只会关注自己的切身利益,随着环境的影响,本来不懒散的员工,也会被这种环境把他们的“主人翁意识”磨掉,也会变得懒散起来。这样,银行就不会更好的发展;银行的利润就会不高;利润不高给员工的薪水就不会高;薪水不高,员工就没有积极性,就会更加“懒散”;员工懒散,就不会努力工作,银行就不会发展... ...(有点绕口)。这样就形成一个恶性循环,这样的银行,多半会面临生存危机。2、为领导工作很多人在没人监督的时候,很容易就松懈下来,想着反正没人知道,自己的薪水也不用担心受影响,何不忙里偷闲一会儿呢?但是他们不明白其实工资都是自己努力的结果,如果不努力工作,不自觉的为客户服务如何赢得客户的信任,如何让银行赢得更多的利润,那又如何才能拿到高工资呢?总结:针对银行员工的以上表现其实都是缺乏责任的一些表现。员工工作中自觉态度的高低,体现了他责任心的强弱,所以,培养员工强大的责任心是每个企业都重视的,也是管理层一直都要关注的问题。比尔・盖茨曾对他的员工说:人可以不伟大,但不可以没有责任心。高度的责任意识会帮助员工走向卓越。企业会非常重视在工作中对员工责任心的强化,事实上,据心理学分析,要做到自觉,与人的自制力、踏实、恒心、勤奋、刻苦、毅力、忍耐性、顽强性、挫折承受力等积极心理因素有关。提高员工自觉性,充分发挥每一名员工工作主动性、积极性,使每一名员工能真正做到不用扬鞭自奋蹄,对企业的持续性发展有着举足轻重的作用,也是每个企业渴望员工达到的状态。提高银行员工自觉性之我见1、领导个人魅力的提升作为银行的领导,如果想提高银行员工的责任感和自觉性,首先要提升个人领导魅力。要明白是要求员工“给我上”,还是“跟我上”!要率先垂范,身先士卒。尤其是带兵的主管。在中国历代君王之中,可以称得上是个优秀领导者的多如牛毛,但我个人更看重唐太宗李世民,他大可称得上是一世典范;早在当秦王时,虽然没有其兄李建成地位煊赫,但追随他的能人志士实在不是建成所能比拟的,登基之后更是满朝文武谋臣如雨勇将如云,共同打造了一个“贞观之治”,可以说世民时期的大唐是中国两千多年封建史上最成功的奇迹。什么历史会选择了李世民而不是其他呢?世民虽然先尊为秦王,后来更是贵为一国之主,但却并不像其他权贵一样总爱发号施令,喜欢玩弄手中的那颗印章,他选择了身体力行,行军时,他与士兵同甘共苦,并视下属如己出;打仗时,他总是不畏强敌地冲锋在第一线;决策时,除了充分运用自己睿智的大脑之外,他还能广泛听取大家的意见的建议,能集思广益,决不刚愎自用……也正是因为这些超凡脱俗的个人魅力,世民才能使一群桀骜的草莽豪杰甘心折服与他,并为他效力终生。作为银行的管理......>>
泰硕安诚