关于小提琴的作文600字

时尚达人1718

小提琴

知了,知了”,窗外,蝉儿在不停地唱着;屋内,一个小姑娘下颏夹着一把小提琴,手托着琴把,在拉乐谱,汗珠不住地从额上流下来……这就是我在练习小提琴时的情景。

说起我拉小提琴,还有一段曲折的过程呢。其中有喜有忧,有苦有甜,有笑有泪……

一年级的暑假,爸爸给我买了一把小提琴,我高兴极了。心想,不出三个月,我准能拉出几支动听的曲子来。可是没过两个星期,这把小提琴却把我这个爱跳喜唱的“音乐迷”给气哭了。因为拉小提琴先要学会夹琴,就是把琴夹在颈与肩之间,这架势难度非常大,没练多久,脖子又酸又痛,我忍不住哭了,心想,学拉小提琴这么难啊!

爸爸看见了说:“做什么事都要有恒心。一碰到困难就打退堂鼓,怎么学得会呢?”在爸爸的耐心教导下,我又鼓起勇气。

经过一个多月的勤学苦练,我总算闯过夹琴这一关。接着碰到的是令人烦恼的小蝌蚪—五线音符。这一只只各式各样的“小蝌蚪”,在五根“电线”中跳上跳下要花很大的劲才能认识它们。认识五线谱是学拉小提琴的一个难关,我下决心,一有空就读五线谱,又经过一个多月,才能比较熟练地读谱。

可是识了谱,不等于会拉。要使五线谱上的“小蝌蚪”在小提琴的琴弦上变成动听的乐曲可不容易。四根琴弦粗细不一,琴弓要拉准,手指要按准,这真是太难了。常常是顾到了拉弓,顾不到按弦。发出的声音一点也不悦耳有时像乌鸦叫,呀呀呀;有时像老鼠,吱吱吱;我自己也听了刺耳,又泄气了。这时,爸爸又给我讲了许多名人成长的故事来鼓励我。他讲了居里夫人不怕失败发现镭的故事;讲了金力人小志气大,学拉小提琴的故事;还讲了康熙十几岁就管理朝政的故事。爸爸最后语重心长地说:“有志不在年高。只要有志气,什么事都能成功。”我抹掉泪水,又拿起琴弓。

功夫不负有心人。现在我已经能拉几首简单的曲子了。即使闭上眼睛,我的左手和右手也能配合得很好,不会拉错弦,也不会按错手指了。

爸爸、妈妈听到我拉出动听的乐曲时,笑着对我说;“有志者事竟成。”我想,做什么事,立志是非常重要的。

...关于小提琴的.我想问一下,因为我是学小提琴的,不会写作文,】...

有一天,爸爸对我说:“你想学小提琴吗?”我以为学小提琴是件很好玩的事,就满口答应了. 当天中午吃完饭,爸爸就带我来到老师家里.老师从柜子里拿出一把适合我拉的小提琴,要我先练基本功,把拉琴的姿势做正确.老师要我把左手轻轻地贴在琴头上,右手握住琴弓,开始练习.拉着拉,我觉得腰酸起来了,腿也有点疼,拉出的声音就像妈妈杀鸡时,鸡那绝望求救的叫声,真难听!这时,我有点灰心了,悄悄地对爸爸说:“学拉小提琴太累,我不想学了.”这话被老师听见了,于是他意味深长地对我说:“学一样本领要不怕苦,不要怕累,还要有耐心.”爸爸也在一旁鼓励我:“坚持就是胜利.”听了老师和爸爸的话,我叹了叹气,重新拿起小提琴拉了起来.我想,只要经过努力,我一定能学会拉小提琴.想到这里,我的信心更十足了. 通过拉小提琴终于明白了一个道理:学任何本领都要付出艰难的劳动,否则将一事无成.

关于小提琴的作文600字

小提琴知了,知了”,窗外,蝉儿在不停地唱着;屋内,一个小姑娘下颏夹着一把小提琴,手托着琴把,在拉乐谱,汗珠不住地从额上流下来……这就是我在练习小提琴时的情景。

说起我拉小提琴,还有一段曲折的过程呢。

其中有喜有忧,有苦有甜,有笑有泪……一年级的暑假,爸爸给我买了一把小提琴,我高兴极了。

心想,不出三个月,我准能拉出几支动听的曲子来。

可是没过两个星期,这把小提琴却把我这个爱跳喜唱的“音乐迷”给气哭了。

因为拉小提琴先要学会夹琴,就是把琴夹在颈与肩之间,这架势难度非常大,没练多久,脖子又酸又痛,我忍不住哭了,心想,学拉小提琴这么难啊!爸爸看见了说:“做什么事都要有恒心。

一碰到困难就打退堂鼓,怎么学得会呢?”在爸爸的耐心教导下,我又鼓起勇气。

经过一个多月的勤学苦练,我总算闯过夹琴这一关。

接着碰到的是令人烦恼的小蝌蚪—五线音符。

这一只只各式各样的“小蝌蚪”,在五根“电线”中跳上跳下要花很大的劲才能认识它们。

认识五线谱是学拉小提琴的一个难关,我下决心,一有空就读五线谱,又经过一个多月,才能比较熟练地读谱。

可是识了谱,不等于会拉。

要使五线谱上的“小蝌蚪”在小提琴的琴弦上变成动听的乐曲可不容易。

四根琴弦粗细不一,琴弓要拉准,手指要按准,这真是太难了。

常常是顾到了拉弓,顾不到按弦。

发出的声音一点也不悦耳有时像乌鸦叫,呀呀呀;有时像老鼠,吱吱吱;我自己也听了刺耳,又泄气了。

这时,爸爸又给我讲了许多名人成长的故事来鼓励我。

他讲了居里夫人不怕失败发现镭的故事;讲了金力人小志气大,学拉小提琴的故事;还讲了康熙十几岁就管理朝政的故事。

爸爸最后语重心长地说:“有志不在年高。

只要有志气,什么事都能成功。

”我抹掉泪水,又拿起琴弓。

功夫不负有心人。

现在我已经能拉几首简单的曲子了。

即使闭上眼睛,我的左手和右手也能配合得很好,不会拉错弦,也不会按错手指了。

爸爸、妈妈听到我拉出动听的乐曲时,笑着对我说;“有志者事竟成。

”我想,做什么事,立志是非常重要的。

...

【我学会了拉小提琴作文】作业帮

去年的9月份,妈妈给我报了小提琴班。

“太棒了,太棒了! ”我一边欢呼,一边扑向妈妈。

这个小提琴班是我自己选择要报的,因为我看见电视上有人在拉小提琴,那优美的旋律就像河流的声音,那样轻快,因此,我喜欢上了拉小提琴。

到了学小提琴的日子,我更是高兴万分,自己马上就可以学习小提琴了。

原以为小提琴很简单,只是把弓放在琴弦上上下拉就可以了。

但是拉小提琴并没有我想像的那么简单,拉小提琴不光要把弓放在弦上拉一拉,还要注意正确的姿势,比如:拉小提琴要注意胳膊肘,一定要与肩膀平行,如果不注意的会沉下来,那样背也会弯的.......。

起初拉小提琴的时候是非常辛苦的,但随着我拉小提琴的技术越来越高,也就不那么辛苦了。

拉小提琴虽然非常辛苦,但是我的心里却非常高兴,因为我学会了拉小提琴,我很自豪。

我拉小提琴的故事 作文400字

我与小提琴之间发生了许多故事,这让我爱上了小提琴,拉小提琴也成了我无法割舍的爱好。

有一次去回课,老师在《沃尔法特》上布置了一条乐曲,仔细地把弓法和指法教了我一遍,可是我回去根本没放在心上,只摸准几个音,心想只是一个业余爱好,没有必要拉的太认真。

第二次回课,我拉到一半,就狠狠得被老师批了一顿“这个拉地不是在正拍上的,要连后面一个音。

重来!”可这个关我就是过不了不是节奏慢了去等后面的拍,就是节奏快了赶前面的拍。

“回去再练一次,真不知道你怎么回事。

”我为自己对小提琴不认真的态度而惭愧。

做任何一件事都要认真对待,怎能因为小提琴时业余爱好而不重视呢?一回到家里,我就给自己加了量。

我把拉小提琴的时间放的很多,好几次我都只拉那首曲子。

我决定从根源上开始抓起-----打着拍子唱。

我认认真真地看音符,把连上的音加重,用手清清楚楚地打节奏。

有时下课我都会轻轻哼唱,脑子里想着节奏。

嘿!还真有点成效。

可惜,没等我练熟,又要去回课了。

不知是为什么,前一段还能和上,后一段又出错了。

老师长叹了一口气“算了,算了,给你过了!”我不甘心,学音乐怎么能勉勉强。

如果每次都是差不多,大概、基本上过了,那积少成多一定会有一个很大的漏洞,这样学音乐是没有意义的。

要的当然是最好。

回家后,我更是把大把时间用在了拉这首曲子上。

我每次总是先唱2遍,再拉困难片段,最后连接起来一起拉,还会把妈妈也叫过来让她点评、指导。

在拉得十分纯熟的情况下,我大量注入自己的感情。

我让自己全身自然得摇摆,还用了柔弦,有时甚至闭上了眼睛,陶醉与音乐之中。

回课时间到了,我自信满满地架上了小提琴,神气地做了个起势,开始拉,我尽情地摇摆着双臂,全身的情绪都被调动了,就连上次错的地方,现在也拉的很完美,极富感情。

这就是音乐的力量。

一曲拉完,我缓缓睁开双眼,看到了老师满意的微笑。

望着那谱子上老师打上的漂亮钩,我仿佛看到了音乐大门里一束耀眼的金光,照亮了我的艺术之路。

拉小提琴的作文800字

拉小提琴是快乐的我缓缓抬起小提琴,轻轻地拉着它,柔和而又甜美的旋律回荡在整个房间里。

甜美的音符一个又一个地蹦跳着,一落地的缤纷,尽享其中。

忽然,耳畔出现了另一种旋律了。

两种旋律混合在一起,似奔跑的马儿,又似蝴蝶高飞时那种甜美,交织在一起,使人产生美的感觉。

拉小提琴是快乐的。

一曲终了,我感到那种前所未有的快乐,那是成功的快乐,是辛酸后重回小提琴的快乐,更是音乐的快乐。

关于小提琴,这里还有一段故事。

在我3岁的那一年,我在电视上第一次看到了小提琴,听到了那种甜美的音韵。

第一次听到的曲目是《花儿为什么这样红》。

我坐在妈妈的大腿上,呆呆地望着电视机。

这时,我听到了那种至今让我回味无穷的声音,那声音是柔和的,它似春风一般吹过我的脸颊,吹进了我的耳朵,我似乎进入了极乐世界,侧耳倾听,又似人间的一缕阳光照耀在我的心灵里,使我感到阵阵温暖,温馨而快乐,温暖中略带着含蓄,温馨又略带忧郁,而它又似一把心灵的钥匙,使我生活中的烦恼一扫而光。

乐曲进入急板,小提琴的音变得活跃起来,好像在诉说着某件快乐的事情,我的心也随着那跳动的音符而跌宕起伏。

最后,在如雨点般急促的烘托下,以雷鸣般的长音下结束了,辉煌而又肃穆,柔和而又激荡,听得我当场就被这旋律所感染了:那旋律是多么的感人,多么动听,真令人回味无穷,我也嚷着要一把小提琴,于是在5岁的时候,妈妈作为生日礼物送给了我。

当我收到这把小提琴的时候,我高兴得几乎手舞足蹈,我抚摸着那光滑的小提琴,对未来充满了向往。

...

作文《我与小提琴的不解之缘》400字

书与我有着很大的关系。

书我每天都要读的,就算再忙,我也会抽出时间来看来读。

要是说起书,我第一次读的书是安徒生的童话书。

里面《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》,这些故事我都熟悉了。

当第一次看到这本书时,我特别开心。

虽然有些内容不懂,可也感受到了皇帝的愚蠢,小女孩的可怜,人鱼公主的善良。

每当看一本书时,我就有深深的感受。

当我看一本叫《袋鼠斗圆规》的书时,我才知道,书有不同类别的,有故事书,有小说,有作文。

我第一次看《袋鼠斗圆规》,我发现小说的世界原来这么精彩。

我看到柠檬与朱帆(猪)冤家对对碰时,里面有趣的情节不禁使我哈哈大笑,里面生动的故事使我流过眼泪。

我又长大了一岁。

那些小说,特别是伍美珍的,几乎我每次回家都要去图书馆借。

当然有一些名人的小说故事。

我多多少少会看一点。

有一次一本曹文轩的《青铜葵花》进入了我的眼帘。

书中青铜和葵花是一对好朋友,她们两个都有悲惨命 运,葵花是在一个水田树下的一个部落生活的,青铜在部落对面生活,当我读到:“葵花的爸爸因去河边观察葵花生长时不幸掉河里而亡,给葵花留下了一朵葵花” 时,我便落泪如珠,深深体会了人物的悲惨命运。

看书还可以积累词汇和句子。

我写作时,把这些积累的词汇句子生动用上,所以我的作文每次都是90分以上。

书籍是人类进步的阶梯。

这句话说得很好。

书是我生命的一半,我与书有一种不解之缘。

作文小提琴给我带来的快乐420字

小提琴,给我的童年带来了快乐大家的童年大概都很幸福吧?我的童年应该也是我生命中最璀璨的一颗珍珠。

在我的生活中,能给我带来快乐的不是游戏,也不是电视,也不是电影,能给我带来快乐的是它———小提琴。

自从一年级前,我看到演奏家在表演小提琴,我的心已经激动不已。

于是我向爸爸请求让我学习小提琴。

我美妙的音乐之旅从这时候开始启程。

在我考小提琴六级的时候,我开始讨厌它,因为有一个外国曲目,足足有五页,我呆住了,这么长,我肯定拉不起来,但是级是非考不可的,我从一放暑假开始,我就开始每天练六到七个小时,我当时真的有种不想学下去的感觉,但是那些著名演奏家在台上神采飞扬的样子令我羡慕不已,于是我咬咬牙,又投入到紧张的练琴中去了。

在考级的时候,我特别害怕,因为我毕竟练了一个半月,也不能让辛苦白费了啊,在等证书的时候,两个个鲜红的优秀印章,让我足足的兴奋了一个星期。

小提琴虽然有时候让我不高兴甚至很愤怒,但是也曾让我感到成功的喜悦,让我的生活变得多姿多彩,给我带来许多的欢乐!

我的职业是当一位小提琴家作文250个字。

我的梦想是当一位小提琴家。

我想站在华丽的奥地利维也那金色大厅拉起我的小提琴,让人们听到我演奏的美妙旋律。

我为什么想当一名出色的小提琴家呢?在我很小的时候,妈妈就给我听盛中国爷爷的小提琴表演碟,小提琴那悠扬的旋律早早地就刻入了我的脑海。

当妈妈给我机会选择学一门乐器的时候,我不假思索地选择了小提琴。

尽管我知道小提琴是琴中之王,学琴之路会很艰辛。

当我年龄再大一点的时候,看到中央电视台对维也纳新年音乐会的转播,更让我心中对那世界级的音乐殿堂心生向往。

小提琴入门我上的是大班课,在所有同学里我是最认真,进步也是最大的。

慢慢的大班课无法满足我对小提琴的需求,我转到一对一的学习。

但由于不太适应老师的教学方法,我曾一度沮丧地想放弃学琴之路。

在一个很偶然的机会,我遇到了我的好老师:洪峰老师。

他与众不同的教学方式让我重新燃起了学小提琴的火焰,我又再次爱上了小提琴。

洪老师从启蒙开始教我,从持琴、握弓起步,一步步地稳稳向前走,再到后来的换把、揉弦、认谱、视听练耳、乐理等。

我努力地学习着,投入越来越多的时间去练习。

别人喜欢先拉简单的,再拉困难的,我却喜欢先拉难的,后拉简单的。

我发觉越是难的越具有挑战性,更要多多练习,认真思考。

每次老师布置的作业我都非常认真地完成,而且我会预习一下其它内容。

我渴望着能学到更多的知识,能让我的琴技持续不断地提高。

为了实现我的梦想,我忍住了夹琴中脸颊的疼痛、长久持弓后手的麻木、按弦后手指留下的深深的痕迹等等,甚至放弃了许多其他孩子玩耍的时间去练琴。

虽然我现在小提琴的学习程度还不高,但是每天坚持不放弃地付出努力,永不放弃,我相信小提琴会越拉越好。

要是能站在奥地利维也纳金色大厅的舞台上,我的心里将会万分自豪,做一个杰出的小提琴家,让人们听到动人的音乐,我想看到我的梦想在那一时刻绽放。

这就是我的梦想,一个我要展开自由翱翔的翅膀去追逐的梦。

...

我不再懒惰 作文

“XX,去扫地!”我听了,不情愿地嘟起嘴巴,拿起扫把,不认真地扫起来。

做其他事我都十分有活力,而扫地我便“死沉沉”的。

往往扫到一半,我又假装筋疲力尽,唉声叹气地说:“好累啊!”而这时,我总是遭来了我妈的一声声责骂。

我就这样,从小到大我都十分懒惰,每当父母叫我去做什么家务活,就十分不情愿,或者假装听不见。

但经过了家长会后,我似乎变得十分勤劳,就算妈妈没叫我去做我也会自觉拿起扫把来。

有一次,我妈妈一整天都出去了,只剩下我和爸爸在家,吃完午饭,我看桌上乱极了,便走过去收拾好,把筷子和碗放到盆子里洗。

洗完碗又把布满灰尘的地板扫了一便,地板立刻变得晶莹透亮,在影象中,那是我最勤劳的一次了。

在那一天,我也尝试到妈妈平时做家务时的辛苦,后来,我变得更加勤劳。

我不仅做家务活变勤劳了,连练小提琴时也不再懒惰。

小时侯学小提琴,我都十分勤,每天能按时拉一个小时。

妈妈时常对我说:“学小提琴不练是不行的,你想学好,就要去练……”可是,我似乎把这一番话当作耳边风,还是照常不练,所以去学时总挨老师批评。

可是自从发生了一件事,使我对小提琴的态度改变了。

有一次,我像往常去学小提琴。

可是在那个星期,我只练了几次,在路上,我就显得忐忑不安,生怕会受到老师的责骂。

果然,一首十分快活的曲子被我拉得阴沉沉的,时不时还发出“咯吱咯吱”的声音。

老师对我似乎显得十分没耐心,严厉地批评我。

这时,我十分伤心,都是自己的错,谁叫我回家没练,连比我小的也拉得比我好。

我越想越惭愧,眼泪不由自主地流下来。

从那以后,我坚持每天都练,而且练的时间也十分长,要是一天不练,手就会十分痒。

随着练的次数的增加,我的技术提高了,爸妈笑了,老师也对我赞赏有加。

随着年龄的增长,我变得十分勤劳。

过去,每当父母叫我做家务活,我都十分不情愿,而现在则变得十分勤劳。

过去不想练小提琴,而现在一天不练似乎十分难熬,我要满意地对自己说一句:“我不再懒惰!”

每一个人都有属于自己的理想,有的人想当画家;有的人想当作家;有的人想当科学家;有的人想当医生;我的我的理想做小提琴家。

你知道吗?小提琴可以使可爱的小鸟不知不觉地唱起美妙的歌,可以使美丽的蝴蝶情不自禁地跳起舞,还可以让春姑娘在人间尽情地玩耍。

以前,我很讨厌练琴,现在,我一听到“小提琴”三个字就兴冲冲地笑得合不拢嘴。

记得刚开始学琴时,持琴很累,我最不想拉琴了,可爸爸妈妈说他们要拉,而且还“争抢”了起来。

看到他们争抢,我想,拉琴可能真的很好玩吧!于是我也不甘示弱,大喊一声,说:“我要先拉!”就这样,在一天又一天的“争抢”中,我能拉出一首又一首的曲子了, 也慢慢喜欢上了小提琴。

这件事情让我体会最深的是当开始学东西时,也许很难、也许很累,但是一定要有耐心,要坚持,然后你就会喜欢上它。

后来,老师告诉我:“你虽然拉的曲子很多,但是要拉好听,要拉精。

要找到手指在五线谱上像小鸟一样飞跃的感觉。

”听到老师的话,我也在慢慢地琢磨……有一次在拉《小螺号》时,我仿佛看到了自己在海边吹螺号的情景,而五线谱却在眼前消失了,这种感觉真美妙,我真喜欢!这件事情告诉我,要做好一件事情就要用心,心与心的交流就会产生奇幻的情景。

学琴,让我知道了许多做事情的道理,我很开心!

转载请注明出处 » 关于小提琴的作文600字