药物化学考研科目有什么? 15

求制药工程本科专业考研大神qq号... 求制药工程本科专业考研大神qq号 展开
sassyd

药物化学考研科目每个院校专业课的考试科目可能会不同,招生专业也会有变化,所以在选择报考专业时,一定要去报考院校的研究生信息网查询该专业最新的研究方向及考试科目。
药物化学考研招生院校比较多,药物化学考研初试科目分为统考科目和专业课,以2013年首都医科大学药物化学考研初试科目为例:

(101)思想政治理论

(201)英语一

(614)化学综合

(806)有机化学
msh1028
浙工大药物化学考研科目为:
1 (101)思想政治理论 (201)英语一 (616)药学综合(I)(含有机化学、分析化学) ;
2 (101)思想政治理论 (201)英语一 (617)药学综合(II)(含微生物学、生物化学) 。
浙江工业大学是教育部和浙江省共建高校,浙江省属重点大学,国家“2011计划”首批14所牵头高校,首批“卓越计划”入选高校,亚洲规划院校联盟(APSA)成员。学校始建于1953年,其前身可以追溯到1910年创立的浙江中等工业学堂,1993年12月由浙江工学院更名为浙江工业大学。2009年6月8日,浙江省人民政府和教育部签订共建协议,浙江工业大学进入省部共建高校行列。2013年5月,学校牵头的“长三角绿色制药协同创新中心”成为全国首批14家2011协同创新中心之一。
药物化学分为药剂学和药理学。

药剂学
研究方向
01缓(控)释递药系统
02靶向给药系统
初试科目 (1)101 政治理论(2)201英语(3)605药学综合
参考书目 605 药学综合

药理学:
初试科目
①101政治理论(含法律硕士)
②201英语(含法律硕士)
③710药学基础综合(一)
参考书目
710 药学基础综合(一)
匿名用户
不同的学校考得还不太一样,以中科院药物所为例,考研的科目有四门:政治,英语,物理化学或分析化学,有机化学更多的信息建议你去要报考的学校研招网上的研究生招生专业目录中查找,也可以直接咨询盛世清北官方网站在线咨询师
匿名用户
考研的科目有四门:政治,英语,物理化学或分析化学,有机化学