去寺庙求签的过程是怎样的

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

求签不如求自己。求签之前先拜佛,也就是给佛祖菩萨行叩拜礼。拜佛时应当慢慢下拜,慢慢起立,缓慢、轻松、软将动作清楚自然做出。

不要将这个过程弄得紧张、急促。拜佛忌讳动作慌、忙、急、乱,动作不安稳,就不能获得宁静的心境,也就不能体会到拜佛的意义。

扩展资料

抽签现今的道观、寺庙和民间的庙宇,大多摆上签筒供人抽取签条问卜。抽签同八卦一样,是我国古代民间为了判断问事项吉凶、祸福的一种通俗预测方式。而判断吉凶的依据是所得到其中第几签的签诗和其签诗的典故内容。

当然抽签带有浓厚的神秘的色彩,其中包含着抽签者的主观臆测成分,是唯心主义的东西,在这里我们不必谈论。但是每一签的签诗都是一个典故,并且这些诗句和典故都是古代文人所创作的。内容丰富多彩,其中包含着许多神学、文学、历史、宗教、哲学的道理这是我们不能不探讨研究的。