为什么越长大越孤单了

心理爱好者老刘

人越长大,越来越重复度过相同的日子,生活中的感兴趣的事物越来越少,因此常会觉得越来越孤独。

一、童年时期有着一颗好奇心

小时候的我们无忧无虑,对事物也充满着好奇心,因为当时我们对世界的认知还不多,一切都显得那么有意思。

我们小时候觉得每天的日子都不一样,因此充满着乐趣和欢乐,觉得时间很慢。

同时,童年时期的我们面对的压力不大,有着父母无私的关爱和同学们的陪伴,所以感觉不到生存的压力,我们仿佛是世界的中心,觉得始终有人陪伴。

二、长大后生存的压力

随着身体的成长,以及我们经历事件变多,对于周围事物变化级刺激的感知变得缓慢起来。

随着经历、经验的增多,外部的新鲜事物以及引发我们感兴趣的事情越来越少,不像童年时期对一切事物都神秘和有趣,吸引和感兴趣的那么多。

同时进入到人生的不同阶段,要自力更生,面对生存的压力,猛然间发现自己无人陪伴,会感到异常孤独。

三、孤独时我们可以这么调节

当我们感到孤独时,可以约上三两好友出门透气放松一下,在等待约定到来的时间会充满期待和开心,会冲谈孤独感。

当我们感到孤独时,也可以去来一场欢快淋漓的运动,转移自己的注意力,将体内的负能量释放出去,从而转移到积极向上的事情上来。

当我们感到孤独时,可以给亲人和朋友通话,诉说心中的苦闷,也可以聊一些小八卦和开心的事情,从而让我们感觉并不是一个人。

长大后的,我们时常感叹时间的流逝,以及被孤独围绕的感觉,这时需要我们自我调节,重新变得积极向上起来。

天刹壹擦洞谫

越长大越难于向别人敞开心扉。