联想自带WIN7如何换成WIN8

xyz5819

你好知友!

.只要能安装WIn7的系统就都可以安装WIn8。参照下面方法进行安装:

★不需要光盘和U盘, 在Win7 系统下直接硬盘安装win8系统的方法:

1.下载Win8原版镜像,使用WinRAR解压缩到非C盘的其他分区根目录下,
注意:不要放入任何文件夹里面,这步最关键!

2.下载安装nt6 hdd installer - 硬盘安装nt6.x系统工具,按安装提示重启电脑,选nt6 hdd installer - 模式2就开始安装WIn8了,

3.选自定义安装,格式化C盘进行替换原有的Win7系统或者安装到指定分区做成双启动系统都行,自己决定吧,

4.其他无难度,跟使用原版光盘安装一模一样,只需提示走完安装全过程,系统就装好了,重启进行系统后完成驱动和常用软件的后续安装即可.

★注意事项:

很多品牌机重装系统时出现问题,这是因为在主分区之前隐藏一个厂商安装好的分区用于整机系统检测的,因此在品牌机上进行系统安装或重装时时应将注意这个问题.

品牌机安装要确保没有隐藏分区的情况下安装否则会出现:1).蓝屏.2).安装时间超长.3).复制过程出错。

这些情况20%左右的品牌机会出现。

解决方法:1).刷新bios.2).使用安装版安装.3).先删除隐藏分区,再进行系统安装或重装.

如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.
☆★☆ 【软硬谦施】 团队(电脑网络) ☆★☆ 祝顺利,如有帮助,望及时采纳. ☆★☆
追问
删除隐藏分区就行吗   不用再分区吧     自带的WIN7有很多软件我还想用 ?
追答
删除隐藏分区后,把隐藏分区格式化合并到相邻分区即可,不用重新分区,

自带的WIN7有很多软件不见得都适用于WIn8..如果需要使用,就在安装好win8后重新安装

需要保留win7系统的话,可以安装时指定安装WIn8到其他分区,装好就是WIn7+Win8双启动系统了,
百度网友2b5a61e
如果是正版系统可以在微软申请优惠吗,以优惠价格升级到win8,再者就是安装升级助手根据提示购买升级码进行升级,要支付相关费用,现在优惠码已经在2.27日结束了,你可以试试第二种方法,如果有金融方面的需求建议使用正版避免使用盗版造成损失,希望能帮到你。
balianli
百度搜索,不必花钱。另外,真的要用上Win8吗?Win8是新系统,支持及使用都不及Win7好,且,你的若不是触摸屏,也体现不出Win8的价值。
建议你,先确定,自己是否真的要用上Win8,确定需求。别盲目。
大喵96
支持win8的话就可以 自己不会装系统可以到买电脑地方 2 30块钱
追问
我就是做电脑的    自带WIN7改WIN8不会      我是不想破坏自带的软件
gorgeous1205

尊敬的联想用户您好!

建议您按照以下操作进行:

WIN7改WIN8

1、进入Security—Secure Boot—Disabled

2、进入Startup—UEFI/Legacy Boot选项,改为Both,

下面的选项UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First

3、点击F10选择yes,保存BIOS设置并退出

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:

http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html?intcmp=wxzd联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!