毒药的英文

溜达的专用

含有“毒药”之意的英文有:poison、toxicant。

词汇解析:

一、poison

读法:英 ['pɒɪz(ə)n]  美 ['pɔɪzn]

释义:

1、n. 毒药;毒害;败坏道德之事

2、v. 毒害;摧毁;中毒

3、adj. 有毒的;危险的

词汇搭配:

1、poison corrosively 腐蚀性地毒害

2、poison diabolically 凶暴地毒害

3、rank poison 剧毒

4、slow poison 慢性毒药

二、toxicant

读法:英 ['tɒksɪk(ə)nt]  美 ['tɑksɪkənt]

释义:

1、n. 有毒物;[毒物] 毒药

2、adj. 有毒的

词汇搭配:

1、chemical toxicant 化学毒素

2、productive toxicant 生产性毒物

3、toxicant metabolism 毒物代谢

4、food toxicant 食物毒

扩展资料

poison词语用法:

1、poison用作名词时是“毒药”的意思,转化为动词作“毒死”解,用作及物动词,宾语一般是有生命的人或动物。

2、poison引申可作“污染,对…有不良影响”解,用作及物动词,接空气、水或思想意识等名词作宾语。

poison用法例句:

1、用作名词 (n.)

We detected traces of the poison in her food. 我们在她的食物里发现了微量毒药。

2、用作及物动词 (vt.)

Someone tried to poison our dog. 有人想毒杀我们的狗。

3、用作形容词 (adj.)

The food was tested for poison.

这食物已进行是否有毒的测试。

百度网友900c6b6
毒药 [dú yào] 报错 [毒物] poisonbane[毒物] toxicant在例句中比较

网络释义汉语词典专业释义PoisonScout (密探):主要属性 敏捷 (Agility) 掌握技能 毒药
(Poisons)陷阱(Traps)侦察(Reconnaissance)武器技能(Weapo..基于1115个网页-相关网页Bane因为你缸里的水质不稳,要是现在没白点病菌还好,要是还有的话,用酒和用 毒药 (
BANE )是一样的,白点有可能会卷土从来,所以,小心为好基于46个网页-
相关网页 Toxic最近蓝宝在毒药(Toxic)和至尊系列之间的产品,为了填补两个系列之间的空档,发布了全新的Vapor-X系列显卡。基于45个网页-
相关网页 Gift最新随笔 ...photograph: 照片Gift: 毒药gift: 礼物 ...基于13个网页-
相关网页 短语细菌毒药bacterial poison强化毒药Improved Poisons毒药专家PoisonMaster毒药片剂toxicotabella;toxitabellatoxitabellae发烧毒药HiFi Poison毒药标记SSVsub signo veneni建造毒药makedrug毒药免疫ResistPoison温柔毒药Tender Poison更多收起网络短语 毒药 [dú yào] 毒性大,容易造成严重中毒甚至死亡的药品。如吗啡、升汞等。专业: 医药科学 | 环境科学技术 | 生物学poisonous substance - 引用次数:5参考来源 - 河北省18岁及以上人群自杀未遂流行病学调查
poisonpoisonpoisontoxicant·以上统计来源于2,447,534篇论文数据,部分数据来源于NoteExpress
新汉英大辞典毒药 [dú yào] poisonous substance; poison;
toxicant:
a powerful [strong; violent] poison;烈性毒药slow [cumulative] poison;慢性毒药

双语例句原声例句他将用毒药谋害你。Hewillpractise againstyoubypoison.《21世纪大英汉词典》马钱子碱、砷和鸦片都是毒药。Strychnine, arsenic, andopiumarepoison.《新英汉大辞典》但是,超过那个限度,它会变成毒药。Go overthatlimit, however, and itturns intopoison.article.yeeyan.org更多双语例句 The dialogue ends, of course, with the death scene-- Socrates has been
condemned to death by the Athenians, and it ends with his drinking the hemlock,
not distressed but rather sort of joyful.对话在死亡场景中结束,此时苏格拉底已经被雅典人宣判死刑,对话在他喝毒药的时候结束,他并不哀伤,反而有点快乐耶鲁公开课 -
shelly1503
你好,很高兴可以为你解答问题。

原文:毒药
翻译:poison(毒药, 毒, 毒物, 蛊, 毒品, 鸩); toxicant(毒物, 毒药, 毒剂); poisonous drugs; toxic drugs;bane; tox:toxic(毒物, 毒剂, 毒药)
拼音:[dú yào]
词型:名词
例句:

The arrows had been tipped with poison.

这些箭的箭头上都蘸上了毒药。

希望这些能帮助你。
如果满意的话,请采纳,谢谢。
细开心g
poisonous substance;poison;toxicant
suduanhao
poison 毒药