理财的重要性

胡律师民商法

理财的重要性和必要性。有人说,理财是有钱人的事;也有人说,理财是高学历、商人的事;还有人说,理财是年轻人的事。其实,理财面前人人平等,理财关系到每一个人,由此可以看出理财的重要性和必要性。

应对恋爱和结婚的需要

在我们步入成年之前,主要是依靠父母,步入成年独立生活之后,我们首先要面对的就是恋爱和结婚。虽然有些人对恋爱和结婚并不感兴趣,但是绝大多数人来讲,恋爱和结婚是人生必经的过程。恋爱需要钱,结婚也需要钱。

且不说买钻戒、拍婚纱照、办宴席需要用钱,如果有人愿意和你单单只去民政局办理婚姻登记,领取结婚证而不大操办婚礼的话,你起码也得给俩人置办一个“小窝”,如果没有房子,你就得租房,不可能还住在集体宿舍或与人合租,还得置办简单的睁姿日常用品,而这些以最低标准计算也得花上几千元。