怎么判断一个程序使用什么语言写的

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

使用查壳工具PEID 。

PEiD是很好用的查壳工具,可以很简单的知道软件是不是加了壳,有了这个PEiD ,几乎可以侦测出软件所有的壳,其数量已超过470 种PE文档 的加壳类型和签名,另外PEiD还可识别出exe文件是用什么语言编写的,比如:VC++、Delphi、VB或Delphi等。

peid功能介绍

1、正常扫描模式:PEiD可在PE文档的入口点扫描所有记录的签名。

2、深度扫描模式:可深入扫描所有记录的签名,这种模式要比上一种的扫描范围更广、更深入。

3、核心扫描模式:PEiD可完整地扫描整个PE文档,建议将此模式作为最后的选择。

扩展资料

PEID的主要模块:

1、任务查看模块:可以扫描并查看当前正在运行的所有任务和模块,并可终止其运行;

2、多文件扫描模块:可同时扫描多个文档。选择“只显示PE文件”可以过滤非PE文档;选择“递归扫描”可扫描所有文档,包括子目录。

3、Hex十六进制查看模块:可以以十六进制快速查看文档。