管家婆系统打销售单没有商品名称怎么调整

妖感肉灵10

如果在管家婆系统内打销售单没有显示同样的商品名称,只能录入其他同类型的商品;如果同类型的商品也没有的话,便查看是否漏掉了入库单没有录入,跟本单位的销售部门进行沟通,直到找出该货物才能进行正常录入,否则容易引起库存混乱。

需要注意的是,在用管家婆录入销售单的时候,如果找不到货物一定不能自行在销售单内增加该货物,如果要增加智能去入库单内增加,之后再返回销售单内录入。

扩展资料

管家婆功能

1、换货业务(+及以上产品提供)

在基本信息往来单位中设置换货期限和换货比例;

使用进货换货单进行进货换货业务处理;

使用销售换货单进行销售换货业务处理;

换货单中允许换货金额的计算方式为换货期限内的进货金额*换货比例-已经换货金额;

退货金额超过允许换货金额时会进行提示,但不会强制约束;

2、0单价出库入库(+及以上产品提供)

进货单、进货换货单入库商品、报溢单、其他入库单、商品拆装单入库、变价调拨单入库、进货换货单出库商品、商品后,按F4,赠将商品状态标记为赠品,从而以0 成本入库;

进货退货单、销售单、销售换货单出库商品、其它出库单、报损单、同价调拨单出库、变价调拨单出库、商品拆装单出库,支持0成本出入库;

其它入库单等单据弹出入库成本框时允许录入0单价成本入库。

参考资料来源:百度百科-管家婆软件