马路噪音太大,窗户不隔音,怎么办呢?

妖感肉灵10

1. 贴上窗户隔音膜

隔音膜具备可见光透光性能,因而不会阻挡建筑物的可见光透过率,保持清晰的视线。窗户隔音膜比较便宜,用法就和手机贴膜一样。

2. 加一层隔音窗

隔音窗一般是由双层或三层同质地或玻璃不同厚度玻璃与窗框组成,所用玻璃会比普通窗户玻璃厚。

3. 装隔音窗帘

由于隔音窗帘的特殊安装方法可以将窗户完整封闭而进行隔音。像电影院之类的一些地方用隔音窗帘的比较多,且效果也不错。

4. 装上窗户隔音密封条

对于一些密封差的窗户我们可以使用隔音密封条,密封条就是把窗户的缝隙堵住,和隔音棉的作用一样。

5. 加一层普通塑钢窗

如果家中的窗台比较宽的话,就可以在原有窗户内侧或者外侧加装一层普通塑钢窗。

参考资料:百度百科-交通噪音

广州理音声学技术有限公司