美国的出租车也是计价收费吗?

妖感肉灵10

美国的出租车也是计价收费的。在美国纽约起步价2.5美元(0.2英里以内),之后每0.2英里(约320米)或者等候2分钟加收40美分。从晚间8点到早上6点期间,加收夜行附加费0.50美元。高峰时刻(周一到周五下午4点到8点)附加费1美元。此外,乘客还需承担乘车期间产生的任何费用并另付小费(15%以上)。

在纽约,出租车行业由出租车轿车委员会统一管理,只有获得营运资质的汽车才能载客。获得营运资质的途径可以从现有拥有者手中购买,也可以等待城市每隔3年至4年一次的拍卖。但由于拍卖资质数量有限,拍卖价格不断上涨。2011年,单个资质的价格已达到100万美元。

扩展资料:

在纽约,出租车一般分为两类:黄色和绿色。被漆成黄色的出租车,又称奖章出租车可以在纽约五大区(布朗克斯区、布鲁克林区、曼哈顿、皇后区、斯塔滕岛)内任何地点搭载乘客。

2013年8月,纽约的街头又出现了另一种颜色的出租车——绿色出租车,又称博罗出租车。被漆成绿色的出租车则被规定只允许在上曼哈顿、布朗克斯区、皇后区和斯塔滕岛接客,这还不包括位于皇后区的拉瓜迪亚机场和肯尼迪国际机场。这两类出租车均由私人公司经营并受到纽约市出租车和轿车委员会的监管。

参考资料来源:人民网——世界各国出租车运营揭秘 日本保障全美国资质拍卖