我在百度搜索了一些内容,为什么以后打开其他网站的页面时,其页面上都会出现之前搜索内容的广告Flash ?

我在百度或者Google说搜索了一些内容,以后在打开其他的许多网站(非门户大型的网站)的时候,在这些网站的局部总是会出现一些我之前搜索过的内容的广告Flash,这是一种什... 我在百度或者Google说搜索了一些内容,以后在打开其他的许多网站(非门户大型的网站)的时候,在这些网站的局部总是会出现一些我之前搜索过的内容的广告Flash,这是一种什么样的广告模式呢 ?实现的技术原理是什么 ? 请知情的朋友们说说看,谢谢! 展开
泷驰逸0iK
知道合伙人互联网行家
曾就职于五八同城、百度推广某渠道、连山区口腔医院。于2017年创办葫芦岛搜葫传媒有限公司。

这是因为百度会根据用户的搜索习惯去为用户推荐他感兴趣的信息。

这也是百度网盟的一大特色。

举个简单的例子来说,我现在去百度上搜索下“网站建设”这个关键词。

会看到如下的界面:

再然后,随便打开一个和百度联盟有合作的网站就会出现有与“网站建设”相关的广告Flash或者图文推荐,因为百度觉得你可能在寻找这些内容。

如下图:

因此,在其他网站上你会看到你曾经在百度搜索到的关键词信息。

也是据此提出了,百度更懂你。

faystyle
用户兴趣广告,根据对浏览器 Cookie 进行跟踪实现的,清除 Cookie 就消失了。谷歌设有专门的禁用页面。
追问
我浏览的其他网站会扫描我本地的Cookie,然后得出我的搜索关键字,从而在我浏览的网站页面向我推送相关的广告 ? 也就是即使是同一个网站的相同页面,服务器会根据其扫描的客户端的Cookie不同向同一个页面推送不同的广告Flash ?不同用户所看到的同一个页面上的广告也是不同的了 ?
追答
正确。这个本地 Cookie 指的是比如百度或者谷歌以及其它第三方广告联盟的 Cookie。
评时事
禁用方法:打开“百度”主页→点击中间最下面的“使用百度前必读”→选择左边的“隐私权保护声明”→在正文大概中间的位置找到“隐私保护工具”(蓝色字体),并点击打开连接→点击“选择停用”就行了。
Teletypes
那广告是百度或GOOGLE提供的 叫 精准广告 根据用户搜索提供相关度极高的广告
追问
我浏览的其他网站会扫描我本地的Cookie,然后得出我的搜索关键字,从而在我浏览的网站页面向我推送相关的广告 ? 也就是即使是同一个网站的相同页面,服务器会根据其扫描的客户端的Cookie不同向同一个页面推送不同的广告Flash ?不同用户所看到的同一个页面上的广告也是不同的了 ?
追答
其它网站只是用百度 谷歌的代码 显示广告 获取百度和谷歌提供的广告收入分成而已 网站只是广告载体 没有对广告进行任何操控 不同用户看到的同一页面的广告可能相同 也可能不同 如果是普通广告 可能大家都一样 精准广告基本上都不一样