哪一场世界杯比赛你印象最深刻呢?

日有寸进QD
我看过好多世界杯足球的比赛,让我记忆最深刻的,最经典的比赛我觉得就是,1986年的墨西哥世界杯比赛中,阿根廷队对英格兰队的那场比赛,因为那次是我第一次收看电视转播,所以印象非常深刻。
之所以我认为这场比赛非常的经典,主要是因为马拉多纳的那两个进球。那届杯赛,马拉多纳是处于他人职业生涯的巅峰期,出尽了风头。
这是一场八强淘汰赛,那个时候我妈拉多纳,刚刚26岁。在比赛的下半场,马拉多纳在英格兰队门前接队友妙传高高的跃起,皮球应声入网。其实买了都那并没有顶到这个数,而是用手把球打进网的。是那个时候完全是靠裁判的肉眼来判断,可能从某些角度来说,裁判的看不清楚,所以就判了这个球有效,这也就是所谓的人们所津津乐道的上帝之手。
不过,马拉多纳的第二个进球就没有任何争议,就这个进球应该是被载入世界杯进球史册的一个经典。马拉多纳在中场得球以后,使用了他的带出绝技,马赛回旋潇洒地摆脱了五名防守队员,晃过了守门员,把球打进,这个进球被称为世纪进球,让人觉得不可思议。
正是这个入球让全世界的球迷沸腾起来,球王马拉多纳也因此一战封神。