如何做好团队管理

渺已边5335
问题一:如何做好一个团队的管理者? 这是我在网上看到的,觉得作者写得太好了,觉得受益终生,真的是难得的一篇好文!所以收藏了,希望对做领导的朋友或者准备做领导的朋友或将来要做领导的朋友有所帮助!祝大家工作顺利,万事如意! 我认为做一个好领导,首先要有这样的意识:不管官有多大、位有多高,首先得做人。因为,当官只是暂时的风景,而做人却是一辈子的事。所以,当幸运之神垂青于你,让你成为一位或小或大的领导时,你千万不能自持清高,认为自己得天独厚或比它人高出一等,甚至暗藏不良玄机,否则,最后输得最惨的,必然会是机关算尽却枉然的你。
从古到今,“领导”往往被人们认为是有“权”之人。作为一个领导,首先必须弄清楚自己手中的权力结构,否则,就会出现不能够正确对待权力的现象。领导科学告诉我们,领导的权力起码有三种权力构成,即职位权、威望权和专长权。其中,职位权是组织“给我的权力”,人们习惯比喻为“半张纸飘下来的”(即半张纸任命,半张纸在组织部门存根)。准确地说是“组织”相信你,授予你权力。而威望权和专长权是属于你自己的权力,如何在员工中树立威望,如何在业务上不断学习和提高,真正成为知识型的领导,要靠你自己修行。
俗话说“金无足赤,人无完人”,在此,我就《如何做一个好领导》提出以下一些看法和观点。
一、尊重你的同事,要有倾听和接纳别人意见的雅量。
要把你的同事和下属,当成亲兄弟姐妹,他们是为了同一个目标和工作你在一起。要想让他们倾心支持你,你必须首先尊重、理解、支持你的同事,无论在任何场合,必须首先让他们充分发挥他们的能力或表达他们的意见,在各持己见的情况下,一定要认真听取不同意见,在充分吸收意见的基础上,最后表达你的意见或从中最采纳好的建议,来改进和完善你的工作,这样他们才会感到你是非常尊重他们的。
二、信任在先。
不要从头管到脚,否则,太多的细节会掩盖真正的工作重点,而且,你的下属永远也学不会自己做事情。
许多领导习惯于相信自己,不放心他人的能力,经常不礼貌地干预别人的工作过程,这可能是所有拙劣领导者的通病。问题是,这个病会形成一个怪圈:上司喜欢从头管到脚,越管越变得事必躬亲、独断专行、疑神疑鬼;同时,部下就越来越束手束脚,养成依赖、从众和封闭的习惯,把最为宝贵的主动性和创造性去得一干二净。 时间长了,自己的部属就会得弱智病。
三、鼓励和表扬远比严格要求更重要。
表扬你的同事和下属一切可以表扬的东西,公开表达你对他们的赞扬和鼓励,你所希望达到的结果,只能通过你的赞扬来得到;批评应个别或私下进行,尽可能以提建议的方式,让他们自己产生改变缺点的愿望,人不可能被别人改变,只能补他自己所改变。
四、授权是培养他人,成就自己的最好途径。
授权是一种投资,不但能让他人有机会成长才干,而且对自己更是能力的培养和投资,下属有成长,会帮助你更轻松地掌握全局事务,更有精力集中于关键领域的工作,使整体工作更富有成效,能力的成长是自然的结果,有效的授权是职业成功的一大秘诀。员工在愿意授权的领导下工作,就像一张白纸在艺术家的笔下,不论纸质如何,艺术家总能绘出美妙的图画。
偶尔事必亲躬是可以的,但凡事都事必亲躬的人是不可能成为优秀的领导的,只有愿意授权的领导,通过合理有效地授权达到和下属双赢的局面,才是一个出色的领导。
五、对每个人都报以真诚的微笑,对每件事都持以积极的态度。
微笑是自信的一大特征,工作压力再大,作为好领导,必须学会对每一个人保持微笑,这样才......>>

问题二:如何做好一个主管(团队管理) 在很多公司中,我经常听到这些公司的中层管理抱怨声平平,毕竟大家都叫我“老师”这种抱怨声在我的面前就像下雨流水一样在自然不过了。 作为被赐予信任的我必须站在解决问题的立场去帮助他们回答了相关的问题。同时真的希望这些未来的职业经理人能够在管理这条马路上向阿贵教授所说:“条条大路通成功”。 他们常说,工作怎么样的繁忙,总有忙不完的事,总有加不完的班,总有挨不完的骂,总有吵不完的架,等等诸多的抱怨。 分析一下如何做好一个主管,办好这个事业动力的角色,人生要充当很多种角色,这个主管的角色将是决定你更进一步成功的动力: 一、专业能力 作为一个主管,比必须掌握专业的知识和专业能力,随着你的管理职位的不断提升,专业能力的重要性将逐渐减少,作为基层和中层的你,个人的专业能力将不非常的重要,你要达到的程度是,能直接指导你下属的实务工作,能够代理你下属的实务工作。专业能力的来源来自两个方面:“一是从实际工作中来。而实际工作中你需要向你的主管,你的同事,你的下属去学习。”“不耻下问”是每一个主管所应具备的态度。 二、管理能力 管理能力对于一个主管而言,与专业能力是想对应的,当你的职位需要的专业越多,相对而言,需要你的管理能力就越少,反之,当你的职位越高,管理能力要求就越高。管理能力是一项综合能力,需要你的指挥能力,需要你的决断能力,需要你的沟通协调能力,需要你的专业能力,也需要你的工作分配能力等。管理能力来自书本,但更多来自的是实际的实践结果的总结。因此要提高你的管理能力,需要不断的反思你的日常工作,用你的脑袋时常去回顾你的工作,总结你的工作。 三、沟通能力 所谓沟通,是疏通彼此的意见。这种沟通包括两个方面,跨部门间的沟通,本部门间的沟通(包括你的下属你的同事和你的上级)。 公司是一个整体,你所领导的部门是整体中的一分子,必然会与其他部门发生联系,沟通也必不可少。沟通的目的不是谁输谁赢的问题,而是为了解决问题,解决问题的出发点是公司的利益,部门利益服从公司的利益,部门内的沟通也很重要,下属工作中的问题,下属思想的动态,甚至下属生活的上的问题,你也要主动的了解和掌握,有本书《问题背后的问题》人的管理就是直接掌握问题背后的问题,时刻运用自如。 作为主管的你,需要了解和掌握,去指导,去协助、去关心。反之,对与你的主管,你也要主动去报告,报告是一种沟通。 四、培养下属的能力 作为一个主管,培养下属是一项基本的职能,是十分重要的工作。不管你所领导的单位有多大,一些事交给下属去做,理由也很充分。交给下属去做,要跟他讲,讲的时候还不一定明白,需要重复,然后还要复核,与其如此,还不如自己做来的快,但关键的问题是,下属会做事,能做事。 教会下属做事,是主管的重要职责,一个部门的强弱,绵羊可以领导一群狮子,且轻易的打败狮子领导的一群绵羊,作为主管,重要职责就是要将下属训练成狮子,而不需要将自己变成狮子。 五、工作判断能力 所谓工作能力,个人以为,本质上就是一种工作的判断能力,对于所有工作的人都非常的重要,培养一个人的判断能力,首先要有率直的心胸,或者说是有良好的道德品质,这是工作判断的基础。对于世界的对错,才能有正确的判断,才能明辨是非。其次对于你所从事的工作,不管是大事还是小事,该怎么做,该如何做,该由谁做,作为一个主管,应该有一个清晰的判断,或者说是决断。其实工作的判断能力是上述四项能力的一个综合,主管能力的体现是其工作判断的体现。 六、学习能力 当今的社会是学习型的社会,当今的企业也必须是学习型的企业,对于我们每个人也必须是学习型的主体,学习分为两种:一是书本学习......>>

问题三:如何做好团队管理,要做好团队管理需要从哪几方面入手 一、调动团队的氛围
(1)拥有团队精神
要想调动一个团队的氛围,前提就是要有团队精神。那么管理员就要以身作则,共同树立坚持不懈的精神,而不是遇难而退,让销售团队的成员们意识到团队讲的是协和,困难出现并不是一个人的事,而成功往往是由大家的力量去凝聚的!
(2)互相多沟通
定期与每位成员进行面谈,至少每月2次,最好每周一次。最好是能在开会的时候让团员们提出问题或者建议。需要建立每个成员对团队的归属感,能充分调动他们的主观能动性。管理员也应该掌握每位成员的情况。清楚A团员适合分配什么任务,B团员哪方面比较优秀!
(3)适当的鼓励和批评
鼓励下属的自主思考能力,例如开会的时候,当团员提出了问题或者建议,应该认真思索,并且适当的鼓励这种想法;相反对于表现欠佳、或者不负责任的团员,最好单独对其做思想工作,及时发现团员的问题所在并且指出。
二、团队成员要合理地分配
确定详细的工作流程后,接下来就是合理的分工了。当人员分配合理的时候,可以很快充分发挥每一位成员的智慧,以集体的智慧。
前提是要了解每个团员的特点,比如A团员做事比较细心,就比较适合细心方面的工作,或者B团员语言能力较强,就适合销售。这样管理团队的好处,就是挖掘到每个团员突出的优点,对团员自己本身来说,做自己比较有优势或者喜欢的工作,也会更有 *** 和自信!然后再适当地培训团员,可以说很快就可以塑造出人才了!
四、规划好团队考核和总结标准
这里作为管理员的我,有时候最头头疼的就是这些问题,不知道分配下去的任务员工到底做了没有,也不知道做得怎样,考核的时候也不好查找问题。后来就去上网搜索一款管理软件,我这里下载的是好笔头业务云笔记,可以管理团队,也解决了管理员工的困扰。
(1)按时规划
开会的时候制定好团队的工作目标,以及分配计划好每个团员的任务。所以作为管理员的我,每天早上会让团员们把工作计划上交到好笔头软件上,一到公司就可以在好笔头上查看团员们的工作计划。你还可以让团员们把工作笔记或者工作内容文档上传到好笔头上,这在考核工作的时候也方便查看。
(2)考核总结
同样的,我大概每个星期都会花时间,在好笔头上查看员工们上交的工作笔记,我还会让他们在计划下面做下当天的工作总结,比如计划做什么,完成的情况之类的。这样每次总结的时候,就知道员工们哪方面出现了问题,开会的时候再商量如何更正这些问题!

问题四:如何做好团队管理 一,鼓励团队成员之间的支持和对抗
团队需要发展一种成员之间互相激励和支持的氛围。在这种环境下,团队成员之间会形成一种内在的凝聚力。他们会对其他人的想法真正感兴趣,他们愿意接受其他具有专长或经验的决策相关人员的领导和影响。但是,如果团队成员太过于互相支持,他们则会停止互相对抗,成员将会抑制他们个人的想法和感受,不会再互相批评对方的决策和行动,团队决策时将不会出现不同意见,因为没有一个人想制造冲突。如果持续出现这种情况,团队成员很可能产生压抑的挫折感,他们将只是想走自己的路,而不是真正解决问题。有效的团队要想办法允许冲突,而又不至于因此而使整个团队受损。
二,在管理者和团队成员或团队之间取得平衡
管理者和团队成员或团队之间要取得微妙的平衡。管理者不能推脱团队业绩最终的责任,授权并不意味着放弃控制。给团队成员越多的自治和自由,他们遵守共同的目标就显得越重要。好的团队是灵活的,他们可以在管理者的决策和最适合的团队解决方案之间取得平衡。实际上,在功能完善的团队,成员相互之间具有高度的信任感,管理者在做出某些决定时不必讨论、也不必解释。相反,无效的团队中缺乏信任感,即使管理者做最明白的事情或无关紧要的建议,团队成员都要质疑并提出疑问。
三,注重团队的学习和发展
在团队的发展中犯错误是不得避免的,然而我们应该认为错误是学习所付出的成本厂而不是作为惩罚的原因,这是鼓励发展和革新。因而我们要不怕犯错误,勇敢的去探索,去挖掘,去学习。当今社会发展日新月异,正如“逆水行舟,不进则退”的道理,团队必须不停的学习,用科学的知识来武装自己的头脑,这样我们的团队才能发挥其最大的潜能,飞得更高,走到更远。

问题五:如何做好一个管理者?如何管理好一个团队? 转载以下资料供参考

如何做好管理者一、 过硬的专业能力 基层管理者即是管理者,同时又肩负了具体的工作和事务,所以个人过硬的业务能力各素质是在组织中“让人心服口服”为前提。同时,企业的各种业务培训一般也是通过基层管理者进行的,所以业务能力对基层管理人员来说占有举足轻重的份量。1、 具备相适应的专业、技能、理论知识。2、 熟悉自己专业范围的工作内容、程序、方法、技巧、熟练运用本专业工具的才能。3、 业务精通,科学决策、组织、协调沟通能力。二、 优良的品德素质1、 以公司、集体利益为重,坚持真理,实事求是。2、 具有宽阔的胸怀。3、 具有公正用权意识。4、 具有求真务实作风。5、 具有理智的感情。优良的品德是走好人生道路的必要条件,也是带班管理的资本。优良的品德,是好学、善良、真诚、勤勉、进取以宽阔的胸怀,正派的作风,表里如一的形象方面的总和。三、 相适应的文化素质全民文化教育不断提高,员工文化水平普遍较高,同时新技术、新设备,不断涌现,办公手段日益现代化。管理文化素质更要提高,必须具有较强的观察能力、思维能力,应变能力、分析判断能力、决策运筹能力、计划组织能力、协调控制能力,总结汇报能力以创新能力等。这些能力的提高,都需要丰富的文化知识作基础。1、 有一定的文化政治理论知识。2、 精通本职的专业知识。3、 有广博的相关学科知识。四、 有强烈的事业心和责任事业心和责任心,是干好一切工作的首要条件,也是做好一名合格的管理者的重要思想基础。有了这一点,就会努力学习,提高各方面的本领,就会严格要求自己,处处以身作则,就会尽职尽责地工作。这就说明了事业心在管理者素质中所具有极其重要的地位和作用。1、 有热爱公司、热爱团队、热爱岗位、建功立业思想。2、 有以公司为家,一心扑到工作上的职责意识。3、 有严肃认真的态度,一丝不苟的态度。4、 有埋头苦干,奋力拼搏的工作精神。五、 有对员工的正确态度和深厚感情对员工的态度和感情问题,历来是管理工作的一个根本问题。以正确的态度对待员工,做到“以情带班,以理服人”。是新时期管理工作的一个本性问题。对员工的态度与感情是密切联系在一起的,端正态度是产生感情的前提和基础,深厚的感情是态度端正的具体体现。做好“管教”工作,必须具有以下几种“心”:1、 尊重的心:管理者必须尊重自己组织中的每个员工。所谓“想人怎样待己便应该怎样待人”,尊重是赢得真诚的前提。尽管在组织中,每个员工的身世背景,家庭可能各有不同,但是以平等的心对待每个员工,才能谋求一个融洽的氛围,让员工从心里愿意和你共事,愿意为你排忧解难,共谋发展。2、 关心的心:基层管理者直接接触的就是一线员工,因而他们的“疾苦、心声”基层管理者知道得最清楚。关心才能显示出自己的仁爱之心。3、 体恤的心:既然有了关心,就应该在他们出现个人问题时,体恤他们同时,学会换位思考,所谓“己所不欲勿施于人”。4、 赏识的心:当你赏识一个人的时候,你就可以激励他。作为管理者,就要不断用赏识的眼光对待员工,不断地在工作中表达自己的赏识,使员工受到鼓舞和激励,尤其是在员工做得优秀的时候。管理者不能默认员工的表现,一味地让员工猜测自己的态度,默认和猜测都将导致沟通的障碍,使员工对管理者丧失信心。你所能做的就是对员工说出你的常识和你对他们的评价,让员工从你的表情和语言中感受你的真诚,激励员工的士气。5、 分享的心:分享是最好的学习态度,也是最好的管理方式。管理者就是要在工作当中不断地和员工分享知识、分享经验、分享目标、分享一切值得分享的东西,通过分享,管理者不断能很好地传达理念,表达想法,不断......>>

问题六:如何管理好一个团队 怎样管理好一个团队 如何带领一个团队 如何管理好一个团队
首先,如何管理好一个团队,必须要先会管理好自己,要成为一个优秀的管理者,必须自己要先做好,作为团队的一个榜样,把自己的优良作风带到团队的工作当中,影响整个团队的成员,用真诚去打动每一位成员,促进团队之间合作的默契。
第二、要在团队中建立培训与交流工作,把优秀的团队文化和工作技能,在合作中传递给每一个队友!丰富的团队文化和工作技能培训,也是让团队成员在工作中把个人能力发挥及至的最好方法。这样才能提高战斗力,这才是一个团队合作的最终目的。
第三、工作中要培养严谨的工作作风,要让大家的行为端正,团队合作是需要大家共同努力不是来玩,来偷懒的。成立一个团队的目的就是要尽个人所长让团队发扬光大。
第四、要人性化管理。团队是合作的,工作是严谨的,但是管理者和成员之间必须要人性化对待,管理者应换角度思考,站在成员的立场上思考问题,如何更好的协调与成员之间的关系,以建立好上下层之间的关系。探讨时必须要客观对待观点、意见,不能我说的一定是对的,我说的一定是最好的。
第五、让每个成员明确目标,并且针对自己的工作,掌握好工作技巧,懂得如何去提高效率,完成工作目标的方法。
第六、要坐镇指挥,做好团队的幕后总指挥。成员总会遇到自己无法独立解决的问题,这个时候作为管理者,最重要的责任就是帮助排难解忧,做好指挥工作。要形成一个良好的沟通,要培养成员在工作中遇到了什么问题及时汇报的工作习惯,管理者可以与成员进行一个短时间的探讨,给出问题最好的解决办法。
协调团队合作,定时进行培训
第七、必须协调好团队之间的关系,把每个成员都当作朋友看待,让团队达到良好的协调,最终才能完成团队的目标。
管理团队时应该注意什么?
怎样管理好一个团队,除了以上几点外还需要继续探讨更多的办法,这样才能进步!
例如以下几点也是很重要的:
善于激励,鼓励成员,提高自信心;
有好对待,善于沟通,制造沟通氛围,让沟通成为习惯;
鼓励多学习,进步创造更好的团队;
勇于承担责任,谁负责谁解决;
要接纳人与人之间差异,用人所长的心胸;
心态放平,团队中只是分工不同,不是职位不同,平等对待;
充分发挥领导3大能力:权利,能力,魅力;
团队中有共同的工作目标:细化,量化;
团队共享,有好的资源必须共享出来大家一起共创佳绩!
把握团队合作,团结就是力量
如果后期加入团队,作为管理者,有怎么管理好一个团队呢?
简单几点:
1、先融入然后再改造团队;
2、明确团队的使命与愿景;
3、与成员一起制定目标与计划;
4、培养统合开放的沟通环境;
5、最佳的团队规模,信任并授权;
6、培养并教导员工七、公平合理的薪酬体系,并与考核业绩挂钩;
作为管理者,应该有自己的思路,应该有自己管理的管理方式,也需要自己多思考如何去管理才能管理的更好!当然有时候会为了方便管理而寻找一款管理团队的工具,又该怎么去选择呢?首先至少要操作方便,功能实用吧!也可以用类似这种管客户管资源管团队的工具,来让管理更轻松。也希望有更好的管理方法能够大家一起分享,让团队更创佳绩。

问题七:如何做好团队管理与员工激励 1】首先要设置团队的使命、愿景建立凝聚团队的文化。
2】设定团队的目标系统(干什么,干成什么样子)。
3】设置好团队的动力系统(干好了能得到什么?)。
4】设置好团队运营的管控系统(保证完成目标的措施)

问题八:团队建设工作怎样做好? 团队建设工作怎样做好?
首先,团队建设的关键在企业文化。
当团队成员彼此都能相互信任、相互鼓励,共同面对一切困难时,团队的任何一员都会感到身后巨大的力量。团队建设的关键在于领导人,在于价值观,在于企业文化。
团队建设靠的是企业文化,而企业文化的核心又是价值观。制度必须坚持,但政策可以灵活处理。目标的一致性,是团队建设的基石。一个企业只有在其所有成员对所要达到的整体目标一致的肯定和充分的认同,才能为之付出努力、最终共同实现目标。而我们的企业尤其是小型企业,奋斗目标的不确定性往往是导致最终失败的主要原因之一。
其次,团队建设要靠协作。
协作的优劣,是团队建设的关键所在。在一个企业里,会以企业为单位、部门为单位、小组为单位,分别存在不同的大小团队。企业为这三个团队中的核心团队,而企业的整体利益必然也必须成为任何一个小团队的利益中心,所有的行动的指南。
再次,团队建设要定位好每一个人角色。
准确的自身角色定位,是团队建设重要砝码。事实上无论是一个企业、一个部门、一个小组想要共同创造出优良绩效,对于每一个个体都会做出一个准确的定位。而最终导致绩效不佳的原因很大程度上员工对自身在组织中的定位缺乏认识,以致于定位不准、不足、不对,最终没能发挥应有的作用,没能尽到应尽的职责,反而起到了不够积极的作用,更有慎者起到了副作用。
最后,团队建设的精髓在于互相激励。
相互间的激励更容易在心与心之间产生共鸣、达成默契,从而形成团结、向上的整体工作氛围。相互间的配合、帮助、激励会使我们更容易的攻克难关和通向成功。
团队建设不是简单的事情,你需要花更多的时间和精力在你的团队成员身上。但是这些努力会让你有丰富的成果。企业管理者要牢记,创造更高的绩效、达成更高的目标也势必要求有一支高效、团结、向上的团队。

问题九:怎么样才能管理好一个团队?很急!! 我认为,要管理好一个团队 最主要的一点就是要:以身作则
自己管的好自己你就成功了一半,接下来就像6楼所说的我认为很实用。当然6楼所说的只是基础 真在实施需要一定的技巧 和经验 建议您多看下管理方面的书因为很多知识 技巧都很实用 看您的把握度如何。比如说鲶鱼效应,棒子加糖政策 都是如今管理常有的伎俩。
看个人的性格
每个人管理方法也不一样
但总的骇说 必须要使被管理者要服从自己
有几个方面要注意 :
1。有原则型
2。自己做不到的,不要说教别人怎么做 懂得谦虚
3。适当的奖罚制度
4。必要时候要树立威信,程度自己把握,过于严厉会使手下不服从