描写战士的词语(30个)

吃瓜群众1718

1.描写战士的词语(30个)

冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先 顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火 挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下 面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若 慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 力挽狂澜 光明磊落 化险为夷 大显身手 大显神通 大获全胜 义无反顾 久经沙场 谈笑自若 身先士卒 身经百战 智勇双全 闻鸡起舞 勇往直前 视死如归 单枪匹马 所向披靡 坚贞不屈一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜 冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先 顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火 百炼成钢 碧血丹心 奋不顾身 奋勇当先 鼎立天下 顶天立地 身先士卒 所向披靡 所向无敌 赴汤蹈火一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜 冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先 顶天立地 昂首挺胸。

2.描写战争时人的动作词语,二十到三十个

1、战士们攻城时,那惊心动魄的场面在脑海回荡。

2、二战时的斯大林格勒保卫战,经历了惊心动魄的四十九天,最终成为二战的转折点

3、中国抗日官兵在国际反法西斯战线的配合下,与侵华日军展开了惊心动魄的生死搏斗。

4、战争,从来都不会使正常而富有正义的人们感到舒心愉悦,只会使他们在惊心动魄之余承受着巨大的苦难。

5、前线的战士们枪林弹雨中穿行,到如今,哪怕仅仅是凭吊着古战场,仍然感到了当时惊心动魄的气氛

6、关公战秦琼是场势钧力敌惊心动魄的对决。这场战斗惊心动魄,极端惨烈。

7、飞机盘旋,炮火轰鸣,这场面真是惊心动魄。

8、他们展开了惊心动魄的对攻战,盟军一浪浪的攻势余波未尽,德军又如飓风般狂卷而至。

9、战争,从来都不会使正常而富有正义的人们感到舒心愉悦,只会使他们在惊心动魄之余承受着巨大的苦难。

10、硝烟袅袅战场上,朱德带领战士们与敌人激烈抗战的惊心动魄的场面,深深地震撼我的心灵。

11、惊心动魄后的小村庄没有了往日的安详和宁静,取而代之的是满目的疮痍和毫无生气的哀号。

12、战争留下的是鲜血、是落寞、是毁于一旦的家园、更是永远无法弥补的伤痛。

13、二战时的斯大林格勒保卫战,经历了惊心动魄的四十九天,()最终成为二战的转折点3中国抗日官兵在国际反法西斯战线的配合下,与侵华日军展开了惊心动魄的生死搏斗。

14、列宁格勒的小女孩丹娘?萨维契夫,一个小学生。她原本有一个和睦幸福的家庭,可是战争来了,她成了一个长着忧郁的大眼睛、头发由于营养不良而变得枯黄的战争儿童。她天天写日记,从不间断,慢慢地、执拗地记着法西斯的罪恶。

15、战争是无情的。不论在哪个地方,都会使人们惊心动魄。

16、战士们一个个冲上去,挥舞着大刀浴血奋战,一个倒下了,另一个就替上去,一个战士浑身划得稀烂,在倒下去的一刻,还高喊口号,悲壮极了!

17、阴风列列,黄沙卷起烧焦的旗帜,在漫漫的沙石里,冒烟的木头发出阵阵让人恶心的臭味。几具还没有完全被沙石掩埋的尸体上空盘旋着几只秃鹫,尸体上好几个箭头还在,那断了的长枪却依然握在尸体的手里。远处,撕杀呐喊声不绝于耳,或许明天早上又将多几万具尸体。阴风开始怒嚎,似乎要唤醒死去的灵魂。

18、战场上尸首遍野,让人看的惊心动魄,胆战心惊。

19、最后一个敌人在血泊里倒下,战争胜利了,满目疮痍的战场上响起了震耳欲聋的欢呼声,只是那命悬一线的惊心动魄始终萦绕在每个人的心头。

3.描写战士的成语

解甲归田 脱下军装,回家种地。指战士退伍还乡。

金戈铁马 戈闪耀着金光,马配备了铁甲。比喻战争。也形容战士持枪驰马的雄姿。

轻装上阵 原指战士穿着轻装作战,现在比喻放下思想包袱投入工作。

金戈铁甲 比喻战争。也形容战士持枪驰马的雄姿。同“金戈铁马”。

金戈铁骑 比喻战争。也形容战士持枪驰马的雄姿。同“金戈铁马”。

解甲倒戈 指敌方战士归顺,转向攻击。

背城一战 背:背向。在自己城下和敌人决一死战。多指决定存亡的最后一战。

背水一战 背水:背向水,表示没有退路。比喻与敌人决一死战。

兵强马壮 形容军队实力强,富有战斗力。

残兵败将 战败了的部队。

冲锋陷阵 陷:攻破,深入。不顾一切,攻入敌人陈地。形容作战勇猛。