为什么我智齿都长好了,还老是痛呢

游医明达

为什么我智齿都长好了,还老是痛呢

智齿的生长,关键看你牙床的位置、颌骨的空间是否够,如果够,是根本不会疼的。
智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使区域性牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况最好是拔去。
另外,你疼痛得不行了,也最好去医院处理掉。
其他情况最好就不要去拔,由于智齿在口腔最内侧,最难操作,操作不当反而有害。用麻药也不是什么好东西。
再问问你,你的长智齿位置的面部,有否异样?如果有肿,可能是智齿冠周炎,那要尽快去医院看看,开点药。
在排除以上情况,你不想拔的话,给你几点建议:
1、不能舌头去舔智齿;
2、 *** ,从脸上揉里面,轻轻的,揉到稍微有一点疼就行了,每天大约40~50下,几天后疼痛就会减轻;
3、吃饭后一定要漱口,最好是盐水;
4、吃些清火的食物(苦瓜、莲子等),菊花茶、金银花;
5、觉得疼的比较厉害,也可以上点消炎药;
6、红肿的地方,拿些小冰块冷敷,也可以缓解疼痛

为什么我的智齿老是发炎呀

由于人类食物日趋精细,致使颌骨逐渐退化缩小,造成牙列与颌骨的长度不协调。智齿是牙列中最后萌出的牙,多于18~25岁萌出,因萌出位置不足,可导致智齿萌出不全而异位或阻生,牙冠部分外露于牙龈之外,部分被牙龈覆盖。牙龈与牙体之间形成一个狭窄较深的盲袋,容易积存食物碎屑和细菌,一般刷牙漱口难以清洗干净;加之冠部牙龈易因咀嚼食物而损伤,形成溃疡。当全身抵抗力下降、细菌毒力增强时,便可引起牙冠周围组织炎症。
这是智齿冠周炎的过程发病机制,如果你反复发炎,建议你去看牙医,位置是正确的也有对合的牙齿,可以把覆盖在牙齿上的牙龈切掉就行。位置不正或已无法继续伸长就要拔除掉。

14岁牙都长好了,为什么里面还长牙

这不正常,其实也没事,只是到时候里面的牙会把外面的顶歪。我一个朋友也是。或者去医院拔了

为什么我肚子老是痛

肚子疼的原因很多,小孩的生长痛,有蛔虫,女性的妇科疾病,一般的寒性体质的,脾胃虚寒,有肠气,肠胃不好,着凉都会肚子痛,你的情况不好判断,建议你先去看中医。

为什么我喉咙老是痛

是扁桃体发炎引发的疼痛,如果不是感冒就是上火,到近处的药店购买板蓝根片或者复方穿心莲片各吃4片,多喝热水很快就会好了。之后要注意多吃寒凉的苦味的食物。

为什么我的脚底老是痛呢?

脚是人体静脉动脉交汇地方,就是阴阳交合之地。有诸多穴位。脚底疼可能有很多原因。不过只有你经常泡脚、 *** 应该很快就能好起来的。

为什么我长会两颗智齿?

正常来讲恒牙28~32颗,左上、左下、右上、右下各8颗,其中第八颗为智齿,通常在20岁左右萌出。能否顺利萌出与牙床大小有关,有个体差异。 智齿如果萌出后位置正常且与前邻牙排列整齐可不拔除,智齿也有先天缺失的。

为什么我牙齿老是痛?要吃什么药才不痛?

牙齿疼痛吃药是没有作用的除非是止疼药。牙齿疼痛一定是有牙髓炎或者是根尖周炎,你需要到医生那里做治疗而不是吃药,如果你是智齿疼痛一般是智齿冠周炎引起的,需要做冠周冲洗,牙齿的治疗越早越好,这样子可以最大限度保留牙髓,治疗的越早方法和过程越简单。

人为什么要长智齿啊?还有为什么长智齿会那么痛啊?

y因为大部分人都有32个牙 所以会长 至于痛 是因为阻生了 长不出来了 或者是发炎了
希望采纳

上面的智齿长好了下面智齿可以拨掉吗

对你日常吃饭说话有影响吗 没有的话建议不拔 拔掉会造成其他紧邻牙齿松动