过年的周记要求是记叙文 500字以上。

不随意123456

除夕夜
除夕的下午,我们一家人就开始包饺子。妈妈打理好了菜馅,爸爸负责和面。呵,妈妈准备的还真不少,有三鲜馅、有韭菜羊肉、有白菜猪肉。爸爸笑着说:“一家团团圆圆,饺子齐聚桌边!”饺子,有交子之意,寓为吉祥。三十晚上吃饺子,是我们这传统的习惯。爸爸擀面皮,我和妈妈包。妈妈包的饺子可好看了,一个个圆滚滚的,像一个个小元宝。
晚上,我们煮饺子放鞭炮。全家人围坐在桌边,边吃边听着烟花的响声,我们一家高兴的谈论着,欢乐的笑声在房间了回荡。饭后,我们准时的坐在电视前,期待着春节联欢晚会。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们载歌载舞;魔术、杂技让我们瞠目结舌……晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗的许下祝愿,愿我在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼。
“瞧,外面成了烟花的世界。”各种各样的烟花同时在天空绽放,五颜六色,姹紫嫣红,“好热闹呀!”我禁不住说。这时,天空出现一条条金黄的“彩带”,相互交错,升上了天空,绚丽多彩。这烟花是“五谷丰登”,描绘了农民们丰收的景象。有的烟花如“天女散花”;有的像宇宙中的繁星;有的烟花像在龙飞凤舞……多么像一个空中花园啊!这些烟花使人们目不暇接,把整个天空装点得五光十色。
我喜欢过年:因为在新年里能贴寓意美好的对联;能看到精彩的联欢晚会,还能欣赏美丽的烟花……最重要的是能和大家分享快乐,新年的感觉真好!

范文,仅供参考。愿对你有所帮助!
来自:求助得到的回答