学雷锋做一个有道德的人征文,不少于600字 5

gjk5656
雷锋,这是一个家喻户晓的名字;“雷锋精神伴我成长”,这是一句大家口耳相传的,争取做到的事情。    放下红艳艳的《雷锋日记》,发觉里面有些语句有点抽象,甚至于有些语句我还没办法理解。    走到楼下透气,四周的花草真茂盛啊!还有被修剪的四四方方的,整齐的像卫兵一样的矮树丛。在一片碧绿的欣喜之余,我发现了煞是破坏好风景的“罪魁祸首”——塑料袋。花花绿绿的塑料袋,好像很干净的样子,怎么不扔进垃圾桶呢?真是的!我不免在心中责骂这些塑料袋的主人。     现在怎么办呢?我心想。从草丛中经过的一只流浪猫看着塑料袋“喵喵”地叫了起来,仿佛是在告诉我直接扔进垃圾桶。“谁会把地上的东西捡起来啊?”我自言自语。心中好像有两个小人在吵架:A:“对,别捡啊,谁会捡地上的东西啊?走了啦,别管它!”B说:“捡起来吧!这是考验你的道德的时刻了。”我又瞧了瞧那个塑料袋,仿佛心结解开了,不由得笑了起来:“不就是垃圾袋吗?我还犹豫那么久!”说罢,就用手指挑起塑料袋丢尽了不远处的垃圾桶里。     那只流浪猫又“喵喵”地叫了起来,又踱步爬走了。     我心情愉悦地在小区内悠然自得地散着步,明媚的阳光暖烘烘的。     第二天我与同学朋友一起出去玩了一天,傍晚捧着一袋购物而来的东西,兴高采烈地回家。在感应门前我遇见一个女孩,她正推着车在楼下着急得张望着,见了我,她急匆匆地问:“你有磁卡吗?我忘带了。”   “有啊有啊!”我手忙脚乱地拿出磁卡,向感应器刷去“滴滴”感应器响了起来门开了,我帮女孩把车推了进去。     她微笑地说:“谢谢啊,没带磁卡差点进不去。”我也报以一个微笑。     一天放学回家,拎着水杯,上了电梯。“滴滴”感应器响了,我连忙把电梯门按开,一个挎着菜篮子的老奶奶乐呵呵地进来了,笑着说:“谢谢啊,小姑娘!按一下13楼。”我按下13键,奶奶又乐呵呵的说:“谢谢啊,小姑娘。”     两句谢谢让我兴奋起来,又马上平静下来,不就是做了两件微不足道的小事吗?     现在我明白了,《雷锋的故事》也是因一件件小事而串联起来的大感想。虽然是一件件小事,串联起来就是一件大事记。     认真做好每件事,就算是小事也要积极。     学雷锋,做一个有道德的人。
巍峨且深透灬小兔子4
如果你是一滴水,,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果...
当然,我们身边也有许多的雷锋他们也谱写着优美的篇章。在学校里:在课间时,一位同学正在思考一道题目,可他不管怎么想,就是想不到。这时,另一名同学走到他身边,主动的教他,告诉了他解题的思路,那位同学立刻就明白了,提笔就写下了答案。一位同学在走廊跑步时,不小心撞到了手臂,另一名同学马上把她扶起来,并像个大姐姐一样的对她说:“没事把?要小心一点,下次不要在走廊里跑步了,还好这次没有什么大碍,万一撞到同学就不好了。”那位同学羞红了脸,并点了点头。在雨天时,一位同学在上学的路上没有带伞,另一位同学主动走过去,对他说:“来,我俩一起走吧!”
  榜样可不只这些呢!在篮球场上,一位同学在运动时不慎扭伤了脚,无法走路,几名不相识的同学轮流背着把他送到了医务室。事后,那位同学表示要答谢这几位同学,但他们却推辞到:“一点小事,不用客气。”
  在学校外面也有这样的榜样。清洁工阿姨每天手持扫把,往返于这些大街小巷。无论是刮风下雨还是烈日炎炎,她都从未间断过。正是她的辛勤工作,换来了今天这条干净整洁的路。走在这条宽阔整洁的马路上,你会感觉心情像这条路一样敞亮。
  在公交车上,一位年迈的老奶奶上了公车,找不到座位。一位年轻人立刻站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”这也是我们的榜样。他们都有许多优点值得我们学习。
中华上下五千年以来,道德一直是我们华夏儿女的宝藏。孔子则是道德优质的代表,他不贪图受利,一心为人民、民族效力。李世民终世以德为政,从不暴力迫害,以江山社稷,人民平安为己任。孔融4岁让梨,尊敬兄长,礼貌待人,是孩子学习的榜样。司马光砸缸,救得伙伴,他的善良,机智,令人佩服。
做一个有道德的人并不难。只要从身边的小事做起,我相信,一天、半天、一小时、一分钟,甚至就在那么一秒钟,只要持之以恒的去做一件件有道德的事,终将会成为一个有道德的人。但道德并不是一个人的责任,需要全世界的每一个人都努力做一个道德公民,道德,才会在我们的每一个人心中,自由的飞翔着…
azlx330
大家应该都知道雷锋吧,雷锋是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模,曾经鼓舞了一代又一代青年人。今天的社会虽然在物质层面取得巨大进步,但在精神层面仍需要雷锋精神。
1963年3月5日,毛泽东题词:“向雷锋同志学习。”从此以后,每年的3月5日,都成为全国人民纪念和学习雷锋的日子。47年过去了,面对经济社会生活的巨变,今天的人们还有没有必要学习雷锋精神,雷锋精神会不会过时呢?答案是雷锋没有过时,时代需要雷锋精神。
今天,依然有许多“活雷锋”。见义勇为、扶贫济困等雷锋精神的优良传统,在社会中继续得到发扬。结人梯救助落水儿童的大学生、机智阻拦飞车抢匪的“抡车男”,以及每年评选的“感动中国人物”等,这些人没有什么豪言壮语,在生活中也普普通通,但在他人有难之时,他们敢于站出来,以自己的行动,实实在在诠释着雷锋精神。
2008年北京奥运会期间,74615名志愿者为各国运动员、教练员提供了优质服务;5.12汶川大地震期间,来自全国各地的志愿者以一己微薄之力,撑起了一片充满人间关爱的天空。热心公益、善待他人、奉献社会这些雷锋精神的代名词,在志愿者精神中得到全面体现。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋的这句朴实话语,在这些新时代的“雷锋”身上得到了充分体现。
“活雷锋”虽然有很多,但是还不够。许多丑恶社会现象依然在提醒人们,社会需要更多的“雷锋”。七旬老人摔倒街头无人扶、孕妇公交车上无人让座突然昏厥,以及一些党员干部中饱私囊等社会丑陋现象,让人痛感雷锋精神的缺失。
一个社会的正常运转,离不开法律法规等硬性规范,同样离不开道德的约束。从这个角度来讲,越是在经济发展、社会进步的关键时期,我们越有必要理直气壮地弘扬雷锋精神的时代意义,越有必要让雷锋精神深入人心。