马来西亚有哪些歌手?

小琼谈教育

1、梁静茹

天后梁静茹出生于马来西亚,1997年,19岁的梁静茹被李宗盛发掘,磨练两年在1999年发行首张专辑《一夜长大》。2000年凭借歌曲《勇气》红遍两岸三地。2007年凭借《会呼吸的痛》获得马来西亚娱协奖最爱欢迎K歌铜奖以及十大原创歌曲奖。

2、戴佩妮

出生于马来西亚柔佛州昔加末,为当地华侨第3代,1997年被台湾制作人陈子鸿发掘。2001演唱《流星花园》片尾曲“你要的爱”而成名。2006《iPenny》,入围第18届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖。在2014年的金曲奖颁奖典礼上,她终于凭借专辑《纯属意外》拿下最佳国语女歌手大奖。

3、柯以敏

1972年出生于马来西亚槟城,毕业于英国皇家音乐学院。1991年参加“亚洲之声”歌唱比赛,获得总决赛亚军。1993年正式进入演艺圈同年,推出首张个人音乐专辑《太傻》。

4、黄品冠

马来西亚籍台湾流行歌手。1995年被李宗盛发掘到台湾发展并签约台湾滚石唱片,与光良组成歌唱组合无印良品,和光良在马来西亚发行首张创作专辑《掌心》,在马来西亚创下了入围龙虎榜20周,连续10周冠军纪录。

5、光良

原名王光良,1970年出生马来西亚,1995年签约台湾滚石唱片,和品冠组成歌唱组合“无印良品”以专辑《掌心》出道;2000年组合解散,各自单飞;2005年发行《童话》,全亚洲荣获21项冠军,销量突破120万张。