手机青少年模式好吗

mato64172

给孩子设置“青少年模式”真的有用吗?

一、还是有用的,减少了青少年看手机的时间。

我们知道,现在许多孩子都知道怎样使用手机,孩子们会用手机和同学们沟通,也会用手机上网看视频,当家长们工作忙碌的时候,减少了对孩子的监督,孩子就会没有节制的看手机,因为大部分孩子的自我控制能力都是比较差的,需要大量反复的提醒,才能够起作用,如果手机设置成了青少年模式,那么,就会有效的解决这个问题。孩子看手机的时间控制在了40分钟以内,到点之后就会自动关闭,能够有效控制孩子的手机瘾。而且在晚上十点到第二天六点之间,孩子也不是不可以玩手机的,让孩子有一个良好的睡眠非常重要。

二、观看的内容更加健康。

手机设置这个模式之后,很多不适合孩子的页面以及视频就会消失,孩子在观看的时候,家长不用担心会看到不利于孩子的画面,因为内容都是适合孩子的,其中有一段话儿歌以及一些手工制作的视频等等。对于孩子来说,这个模式就是休闲以及增长知识用的,对他们的成长是有利的。

三、孩子在观看的过程中,不会出现打赏等行为了。

我们知道,孩子的心智还不成熟,不知道什么应该做,什么不该做。很多孩子喜欢看直播,在直播过程中,许多孩子就控制不住自己,会打赏这些主播,而打赏都需要用钱的,有些家长不注意,当发现的时候,已经损失了很多钱,成百上千甚至上万都可能,如果手机设置成适合孩子的功能之后,那么就不会再出现这些直播,就会还给孩子一片健康的网络,作为家长,我是非常支持的。