1He can speak English as well as you do. 他英语说得和你一样好。 2.She sings as well as her sister.

为什么第二句后面不需要does?... 为什么第二句后面不需要does? 展开
dingyechang
你好:为您提供精确解答(不好意思,今天有事,你的求助刚看到)

这两个句子是有一点点的区别。你可是真仔细啊……
1.He can speak English as well as you do.
他英语说得和你一样好。
2.She sings as well as her sister.
她和她姐姐唱得一样好

从翻译可知。第一句是强调“说英语”一样好。
第二句强调她和“她姐姐”唱歌一样好。

可见,如果加上do,强调的是动词部分,如果不加,是强调主语部分。

谢谢,不懂可追问
学习宝典团队为你解答
来自:求助得到的回答
爱被知识问到人
1He can speak English as well as you do.原句是He can speak English as well as you speak

省略才用do
2没有表示什么,所以不用do,意思为她的唱歌和她妹妹一样好
追问
什么叫没有表示什么啊,求解释啊?
追答
第二句解释为she  sings as well as her sister sings
如果用does ,变得很累赘,所以不用does 。用了之后解释为她的唱歌和她的妹妹的唱歌一样好。。。具体不知道怎么解释
toddzhang123
第二句没有does 加上也可以
as....as 第二个as可以当介词也可当连词
She sings as well as her sister.=She sings as well as she does.
例如: She sings as well as me\I\ I (do).
满意请采纳,希望对你有帮助。
追问
那第一句可以不要do吗?
追答
可以不用
帐号已注销
要的,因为比较的对象要一致!唱歌不能和一个人比,要和TA的唱歌技巧比。所以要does
追问
我是看百度讲解的后面没有does。我也觉得要啊。大神确定吧?
追答
比较对象始终要一样!!如果你觉得My book is cheaper than you.这句话是对的,那你就无视我的答案吧(⊙o⊙)…