2016年欧洲杯葡萄牙有多难

酱吴o
2016年欧洲杯葡萄牙队可谓是高开低走,而C罗在葡萄牙队小组赛出线,到淘汰赛阶段涉险晋级都有着决定性的作用。
本届欧洲杯上,他们90分钟内的比赛仅有1场胜利,小组赛三场比赛先是1-1战平冰岛、次战0-0战平奥地利,末轮3度落后的情况下3-3战平匈牙利;由于冰岛帮忙,葡萄牙幸运的以小组第三名进入比较轻松的上半区,为杀进决赛埋下了伏笔。如果放在以往,小组第三是没有资格出线的,但本届大赛扩军,欧洲杯才有了成绩相对较好的第三名杀进16强。所以说,葡萄牙能够夺得欧洲杯,运气非同一般。

不过,葡萄牙即使进入相对轻松的上半区,踢的也非常艰难,1/8决赛与克罗地亚死拼120分钟,才在最后时刻绝杀对手,1-0险胜晋级八强;需要指出的是,葡萄牙绝杀克罗地亚的进球,是他们那场比赛第一次射门打在门框范围内;1/4决赛,莱万多夫斯基开场不到2分钟破门,帮助波兰1-0领先;葡萄牙由雷纳托-桑切斯扳平比分,将比赛最终拖入点球大战,葡萄牙最终点球大战获胜杀进半决赛;与之前两次淘汰赛相比,半决赛与威尔士踢的相对轻松,C罗3分钟内传射建功,帮助葡萄牙2-0完胜,这也是葡萄牙本届欧洲杯上唯一一次90分钟内的胜利。