腐肉生蛆是什么原因

北域名医

因为腐烂的肉会散发出一种气味,这种气味会吸引苍蝇,苍蝇便会到此来产卵,卵孵化以后就变成了蛆。

蛆是双翅目环裂亚目昆虫。由于头部及口器极度退化,故称无头幼虫。特别是蝇蛆营养丰富,适口性好,含有动物机体所必需的多种氨基酸和脂肪酸,并且含有大量维生素和微量元素,是一种优质的蛋白源。

扩展资料:

防治

蝇蛆病对人畜虽有一定的威胁,但并不可怕,可以防治。消灭蝇类不但是除害灭病的重要措施,也是防止蝇蛆病最好的方法。改善卫生环境,消灭减少蝇蛆孳生场所,处理好人、畜粪便、垃圾,对特殊行业如肉类、水产、皮革食品加工厂、养猪场等更要重视卫生管理。

消灭蝇蛆孳生环境、隔绝孳生物使蝇不能接触产卵、设纱窗、纱门、纱罩以防止蝇类接触食物,用药物喷洒等都不失为行之有效防制措施。

参考资料来源:百度百科-蛆