yy主播提成怎么算

刺任芹O

一、工资提成赚钱

当你加入某个频道的主播后,你就可以享受YY官方给你的工资待遇,工资分为固定工资和提成,当你的主播做的出色,能够吸引的人数越来越多时,你就会获得工资提成,因此,训练主播的主持能力,吸引人群也是非常重要的。

二、公会抽成

公会抽成即主播在将蓝钻兑换为佣金的过程中会扣除公会抽成部分(公会抽成为所在签约公会的OW设置),主播可以在个人中心——我的账户——蓝钻和佣金中点击兑换红钻,就可以看到当前签约公会抽成了。

税后:主播的佣金收入超过800的部分就需要缴税(城建税、营业税、增值税等多项税额),扣税后的金额才是主播的实得金额。

每月1日至5日,系统将锁定所有账户蓝钻余额进行结算,结算期间不能进行手动兑换。其中,签约主播的蓝钻将兑换为红钻;YY偶像的蓝钻将兑换为佣金,公式如下:

YY偶像佣金收入=上月蓝钻余额*主播兑换佣金比例*(100%-公会抽成比例)*0.001月累计蓝钻收入不及5万的用户,将在次月1日至5日结算时归零。

拓展资料

1、YY(歪歪),隶属于欢聚时代YY娱乐事业部,是国内网络视频直播行业的奠基者。目前YY直播是一个包含音乐、科技、户外、体育、游戏等内容在内的国内最大全民娱乐直播平台,注册用户达到10亿人,月活跃用户达到1.22亿。其最早建立在一款强大的富集通讯工具——YY语音的平台基础上。

2、YY为代表的在线直播产业就是这一变化的典型表现。从根源上来说,在线直播商业模式的本质,就是因为观众愿意为他们所喜欢的内容和主播买单。直播平台用户多为90后的年轻用户,在从未感受过匮乏的90后看来,我喜欢一个人,就送TA一份礼物表示支持和满意,是很正常的事情。

3、反倒是真正的屌丝只会满足于免费内容,绝不会对原本可以免费观看的直播,送出昂贵的礼物。但在YY直播等平台上,用户送礼物已非一时心血来潮的打赏,更多变成了一种习以为常的消费习惯。

参考资料:百度百科:YY

广州赞赏信息科技有限公司_