济宁太白路属于什么区

刺任芹O

任城区。

济宁太白路为济宁商业中心,因中段有太白楼而得名,又叫太白楼路。全程为石板路,并且有山东省最长的地下步行街:宗圣星光大道。

附近有济宁两大历史街区:历史文化名街竹竿巷位于济宁市老运河南岸。总长2华里,沿街西侧的店铺,大都是2层-3层5开间抬梁硬山式楼房。包括竹竿巷、纸坊街、汉石桥街、纸店街及清平巷、打绳巷、永丰巷和大闸口河南街这一大片临河街区。

扩展资料

任城区属于山东省济宁市,位于鲁西南平原,京杭大运河中段,京杭大运河、京沪高铁等穿境而过。

任城区地处鲁中南泰沂蒙山麓倾斜平原与鲁西南黄泛平原交接洼地的中心地带,属山东地台尼山穹窿与鲁西沉降带之结合部。西部为鲁西沉降带边缘,东部、北部为山东地台边缘。

截止2018年,任城区辖2个镇、13个街道和1个省级经济开发区。

参考资料来源:百度百科-太白路

参考资料来源:百度百科-任城区