开发者选项打开了有影响吗?

刺任芹O
  • 开发者选项打开了没有影响。

  • 原因:

  1. 开发者选项功能具有多种系统和应用的控制开关,大部分功能只适合手机系统开发者,打开了虽然对手机使用不会有什么太大的影响,建议你还是关闭的好,你可进入设置 - 开发人员选项,将其关闭。

  2. 开发者选项,原是预留给手机厂家工程技术人员测试机子用的。

  • 开发者选项中可以打开使用的设置:

  1. USB调试:USB调试是安卓系统对外部程序开放权限,有一些程序如果要接管或者参与系统控制的话,就必须要把USB调试模式打开,否则外部程序无法实现功能,所以可以一直长开。

  2. 强制GPU渲染:在应用程序中使用2d硬件加速,以前版本的图形界面的渲染工作只有部分由GPU来完成,其他的还是由CPU来做,选上这个就是强制由GPU来渲染,减轻CPU的压力,就是俗称的硬件加速,会增加界面的流畅程度。但是有一些程序是不兼容的,很容易闪退。大部分程序,QQ,UC,微信之类的都没事 。可以尝试打开这一项使用。

  • 开发者选项中最好不要打开使用的设置:

  1. 保持唤醒状态:开启后,充电的时候屏幕不会自动熄灭。不建议开启。

  2. 强制启用4x MSAA:抗锯齿,让游戏人物等东西的边缘看着更柔和,更平滑,开启后,画质有大幅的提升。但是会影响速度,所以最好还是不要打开。

  3. 启动严格模式:应用程序在主线程上执行长时间操作时,屏幕闪烁。在打开某个应用后,点返回退出但在进程中仍然运行,长时间后屏幕会闪烁提示你在主线程上还是正在运行的应用程序。

中智咨询