孩子上课不听,怎么办?

道通达远

引导孩子学习,培养孩子的学习兴趣,养成好的学习习惯。

孩子上课不听,找出孩子不听的原因,是听不懂还是不用心学习,如果是听不懂,那么可以和孩子提前做好预习工作,把学习的内容提前学一下,跟上老师的课上节奏;如果是孩子不专心或者不用心,那么家长要多和老师沟通,多引导孩子,培养孩子的学习兴趣。

布新筠2R
孩子上课不听,关键是家长要去了解为什么不听,是想着别的东西还是什么?平时可以有目的训练孩子的一些专注力,有的时候奖惩结合也是能慢慢帮助孩子养成良好的听课习惯的。
Hardelu
先去医院检查有没多动症,没有的话要加以引导,说服孩子认真学习。