加湿器加凉水还是热水

妖感肉灵10

加凉水。

加湿器使用注意事项:

1、清洁是关键,每天要换水

加湿器如果长时间使用,内壁就会滋生真菌或细菌,其中一些致病菌通过细小的水滴颗粒,进入人体的呼吸道和肺脏,自来水中都含有氯,不要将其直接加入到加湿器中,可以使用凉白开水、纯净水或含杂质较少的蒸馏水(所以是凉水)。

2、湿度应保持在45%~65%

空气湿度过低,尤其是低于20%时,可吸入颗粒物就会增多,容易造成呼吸系统不适、皮肤干燥等;空气湿度为45%~65%时,病菌不易传播;若高于80%,则会导致细菌、尘螨、霉菌滋生,使人出现呼吸系统不适,免疫力下降等情况。

3、加湿器别对着脸吹

加湿器不要离人体太近,不能对着脸部,要离人体2米左右。加湿器工作时,存在于水中的杂质、细菌、金属离子等各种杂质、病菌也会随着水雾一起飘散到空气中。如果此时加湿器正对着脸,或者离人体头部太近,直径小于2.5微米的细小颗粒物就会穿过人体呼吸系统的层层屏障,直达肺泡内部。

扩展资料:

加湿器作用:

1、加湿器里加几滴醋,能起到杀菌作用的。晚上在加湿器里滴入一些薰衣草精油,可以提高睡眠质量。居室里适当加湿有效保持木质家具不变形,刚刷墙面不开裂等。

2、切洋葱时开加湿器可避免流眼泪。电脑旁边放加湿器,可以清除静电。

参考资料:百度百科-加湿器

参考资料:人民网-加湿器到底该怎么用

湿美电气