出租车从业资格证模拟考试科目有几科

妖感肉灵10

出租车从业资格证模拟考试科目有两个科目,分别是理论考试和操作考试。

出租车资格证就是从事出租车运营工作的司机在上岗前必须取得的一种资格证明。没有它,出租车司机就属于无证上岗。

参加出租车从业资格考试的职业培训和约考:

1、完成《营运汽车驾驶员职业培训教学计划与教学大纲》规定的培训内容和课时。

2、培训机构将学员申请登记表(附机动车驾驶证、非职业培训结业证、身份证的复印件)报送市级运政管理机关审核和进行约考。

3、市级运政管理机关对申请登记表进行审核,对符合条件的核发准考证。

扩展资料

出租车驾驶员上岗证办理所需材料:

1、本人从业资格证(原件及复印件一份)

2、治安许可证签发通知单(市公交局出租车管理办公室)

3、驾驶员照片1张,背面写明车号和姓名

4、上岗证登记表,盖单位公章

参考资料:百度百科-出租车从业资格证