生肖配对六合好还是三合好?

八卦达人17
有些男女朋友在结婚前,家里会找人算双方的生辰八字然后看合不合适。现在还是有很多人相信生肖风水和生辰八字这些东西,但也有很多人不清楚生肖风水和生辰八字到底是在说什么,那么在想要在身上戴饰品的话,有人想知道生肖戴合好还是6合好,佩戴生肖6合还是三合好。

据了解,三合就是半合,也就是这两种生肖合适程度只有一半的意思,也有是吉配、明合的意思。六合是阴阳全合的意思,也有暗合,指会暗中帮助自己的意思。总而言之,六合比三合好,因为六合比三合更和谐合适,所以生肖戴六合好。

以下是生肖相配表:

生肖属鼠的人与生肖属猴、龙的人为三合,与生肖属牛的人为六合;

生肖属牛的人与生肖属蛇、鸡的人为三合,与生肖属鼠的人为六合;

生肖属虎的人与生肖属马、狗的人为三合,与生肖属猪的人为六合;

生肖属猪的人与生肖属兔、羊的人为三合,与生肖属虎的人为六合;

生肖属兔的人与生肖属猪、羊的人为三合,与生肖属狗的人为六合;

生肖属狗的人与生肖属虎、马的人为三合,与生肖属兔的人为六合;

生肖属龙的人与生肖属猴、鼠的人为三合,与生肖属鸡的人为六合;

生肖属鸡的人与生肖属蛇、牛的人为三合,与生肖属龙的人为六合;

生肖属蛇的人与生肖属鸡、牛的人为三合,与生肖属猴的人为六合;

生肖属猴的人与生肖属鼠、龙的人为三合,与生肖属蛇的人为六合;

生肖属马的人与生肖属狗、虎的人为三合,与生肖属羊的人为六合;

生肖属羊的人与生肖属猪、兔的人为三合,与生肖属马的人为六合。

以上便是生肖相配的相关知识,但是这种说法并没有得到太多科学证明认可,还有不少人认为生肖风水是一种心理作用,所以建议大家理智看待这件事情。
一片椰子耶耶耶

您好,

很高兴为您解答

广东潮汕人表示六合,在我们老家都是讲究六合最好,当然这个东西不是绝对。信则有,不信则无。