用大灰狼写作文

成大文化17

1. 大灰狼的故事作文

[大灰狼的故事作文]

一天,大灰狼在路边的地上捡到了一本厚厚的书,大灰狼的故事作文。他翻开书,正好看到有一句:“大灰狼又凶又丑难看级了…… 大灰狼不服气,送了许多钱给特级摄影事——黑熊。请黑熊给他拍一张看上去非常美丽而又十分善良的照片。他要拿着这张照片登在《动物天地报》上。 黑熊皱着眉毛摇摇头说:“亲爱的大灰狼先生,您别生气,你实在是太难看了,照片怕拍不好。瞧你那双眼睛,难免拍得出不好看的照片。” 大灰狼赶紧把眼睛眯成一条缝说:“这样不就行了吗?” “您那副牙齿,又尖又长,太吓人了。”黑熊说。 大灰狼也把嘴巴闭得紧紧的,从鼻子里发出哼哼的声说:“这样就看不见牙齿了,小学六年级作文《大灰狼的故事作文》。”他摆了个姿势就催着黑熊,“快拍照,快拍照——” 黑熊叹了口气说:“好吧!不过你得微微一笑,既不能睁开眼,也不能张开大嘴显露出锋利的牙齿。” “这太难了,我从小就没笑过。”大灰狼说。 “您试试,心里想着一件您觉得高兴的事,脸上就自会有笑容了。”黑熊教他。 大灰狼点点头说:“这倒是个好办法。准备,我在想顶高兴的事。一、二、三……” 咔嚓,黑熊立刻拍出一张彩色照片来。“天哪!我说大灰狼啊,刚才您在想什么高兴的事?看,您的样子多可怕!”黑熊尖叫起来。 “我在想昨天捉了一只兔子,又肥又嫩真好吃,这是顶高兴的事。”大灰狼说。 嘿,大灰狼在想吃兔子的事,那表情还能不可怕吗?黑熊说:“得了,钱我退给你,您走吧!”说完话憋了一肚子气回到屋子里去了。 不是吗,他从开照相馆以来,重来没有拍过这么难看的照片。大灰狼的故事作文550字

2. 用狐狸、青蛙、蜗牛、大树、小兔、小河、大灰狼写一篇作文

(๑´ㅂ`๑)这么多动物好难啊,下面是百度来的小短文,给亲当参考吧。

【兔子和狼】

一天,小白兔们和妈妈一起走到大森林里去采蘑菇。突然有一只大灰狼窜出来,小兔子和兔妈妈慌忙逃窜,落在后面的一只小兔被大灰狼抓住了。大灰狼把抓住的小兔带回家和自己的两个孩子一起分享这美味。小灰狼还想吃兔肉,于是狼妈妈就带着小灰狼一起去森林抓兔子,可是兔妈妈早有防备,挖了陷井。大灰狼见了兔就想去抓,一扑过去便掉进了大陷井里,跟在后面的小灰狼也掉进了陷井里。

兔妈妈给自己的孩子报了仇。并告诉自己的孩子气不要害怕比自己强大的敌人,要用大脑思考才能想出好办法打败敌人。

【青蛙、蜗牛、兔子谁最漂亮】

有一天,青蛙、蜗牛、兔子在比谁最漂亮。蜗牛,蜗牛慢慢爬,身上背着大房子,雨天把身体缩进房子里,晴天背的房子慢慢爬,蜗牛说我最漂亮。兔子,兔子蹦蹦跳,长着两只长耳朵,它的红眼睛像宝石还有个小尾巴,兔子全身都是雪白的皮毛,兔子说我最漂亮。青蛙唱歌呱呱叫,鼓着一对大眼睛,穿着一件绿衣服,青蛙说我最漂亮。

小朋友们你来说蜗牛、兔子、青蛙谁最漂亮。

【蜗牛和青蛙】

蜗牛和青蛙一不小心都掉进了一口井里。

蜗牛决心爬出去。可是井壁很滑,爬三步退两步,它毫不灰心,一步步向上爬去。

青蛙看到蜗牛爬得很吃力,就劝蜗牛说:“像你这样进三步退两步,到什么时候才能爬上去?别费这个劲了,听天由命吧!”蜗牛满怀信心地说:“不怕慢,就怕站。我虽然行走慢,但前进一步,就离井口近一步,只要坚持下去,就能出去。”说完,又不停地向井口爬去。

天渐渐黑了,青蛙坐在井下,光是“呱呱呱”地叫个不停,后来就迷迷糊糊地睡着了。当它一觉醒来,已是第二天黎明。它抬头望去,蜗牛已登上井台。望着那广阔无垠的蓝天和大地,蜗牛心里充满了胜利的喜悦。而青蛙呢?仍旧坐在井下,只能低头叹气或者抬起头仰望井口的蓝天。

3. 用大灰狼,草地,指南针,小白兔,考场,晕倒写一片500字的作文

个阳光明媚的早晨,大灰狼在草地上散步,看到一块牌子,上面写着“请小白兔们到‘小白兔考场’进行比赛”外附一张地图。

大灰狼一看到小白兔,就馋得要流口水,他看了看地图,自言自语道:“唉,真复杂,幸亏我带了指南针。”于是,他拿出指南针,照着地图上的路线一步一步地找了起来。

可算找到了,躲到考场后面的一棵大树下一看,那里的兔子个头又高又大,身手非常矫健,大灰狼吓得当场晕倒。当他醒来后,发现兔子们仍然很害怕他,就高兴得发出一声狼嗥,正准备扑上去饱餐一顿兔肉时,考官突然说:“我们现在该比勇气了,谁能把大灰狼赶出去,谁就是胜利者!”兔子们就聚在一起商量着,一只兔子说:“我们一起把大灰狼赶出去肯定可以。”

另一只兔子摇摇头说:“不行,如果我们一起去,万一行不通,我们都得丧命,如果单独去只会丧命一些。”许多兔子都点头。

第一只兔子说:“如果我们一起去,又成功了,那么我们所有人都会是胜利者。”一听到“胜利者”这三个字,所有的兔子眼睛都放光了,于是全部点头同意了。

兔子们就轮流往上扑,一只高喊“佛山无影脚”就飞起一条腿,朝大灰狼腰上一踢,大灰狼立刻往旁边一倒;另一只高喊“泰山压顶”就高高挑起,朝大灰狼压下去,大灰狼立刻就被压趴了。

大灰狼受到一次又一次的攻击,再也受不了了,就狼狈不堪的逃跑了。兔子们高兴极了,高呼着“团结力量大”!考官也兴奋地说:“每位参赛者都是胜利者!”。

4. 用小白兔大灰狼小鸟联想写一篇故事作文

从前,在一个茂密的树林里,有一棵大树与一只小鸟结成了好朋友,那只小鸟是一只机灵过人的琢木鸟。

它们每天在一起玩耍,过得非常开心。

有一天,琢木鸟来到大树身边,聚精会神得看了一会儿,说道:“大树姐姐,据我看来,您身上有一些虫子,再不把虫子捉出来,会越来越多的。”大树听了,很不乐意,把头扭到一边说:“我身体很好,不用你为我瞎操心。”

过了几天,琢木鸟又来看望大树,在大树身边全神贯注地观察了一会儿,喊道:“不好了不好了!”“什么事,这么慌张,天塌下来了吗?”大树不屑一顾地说。“您身上的虫子越来越多了。”小鸟说,“让我来给你医治吧!”大树听了,觉得琢木鸟的话,很惹它心烦,心想:哼,不就是想在我面前展示它那点芝麻大的本领吗,有什么了不起,亏我还一直把你当最好的朋友呢!大树想到这儿,不耐烦地说“知道了,知道了,你改天再来吧!”于是,小琢木鸟走了。

琢木鸟一而再,再而三地请求给大树治病,可大树总是找各种说辞拒绝了琢木鸟的好意,这便是那句俗话:狗咬吕洞宾,不识好人心。”

5. 用小兔,山羊,大灰狼狐狸写一遍作文

一个阳光明媚的早晨,小白兔和小山羊一起出去玩耍。他们来到草地上晒太阳,他们来到小溪旁相互泼水嬉戏,他们来到森林里捉迷藏,快活极了。

天色渐渐晚了,他们准备回家了。但意想不到的事情发生了----狐狸正悄悄的跟着他们,一步一步逼近。但他们却浑然不知地有说有笑。后面的狐狸口水已经流出来了:今天运气真不错啊!不仅有肥美的兔子可吃,还有鲜美的羊肉。这时狐狸猛地扑上去,小白兔和小山羊被吓得不知所措。他们乖乖地被绑上了,放声大哭起来。狐狸得意地背着猎物往家赶,还摇头晃脑地哼着歌。

饿肚子的大灰狼正四处寻找食物,他听见了小白兔他们的哭声,就顺着哭声找到了小白兔和小山羊,同时,也见到了狐狸。大灰狼威风凛凛的挡住了狐狸回家的去路。狐狸害怕了:狼王,您慢用。我先走了。说着,一溜烟似的跑了。

大灰狼高兴极了,张着血盆大口想白兔扑来。小白兔吓得尖叫起来,闭上了眼睛。“啊 ”大灰狼一声惨叫。原来是小山羊不顾命地朝大灰狼撞去,大灰狼的后背受伤了躺在地上痛苦地大叫。但小山羊的犄角也断了。小白兔缓缓地睁开眼,双腿擅抖着。小山羊忍着疼背上小白兔,奋力的奔跑,生怕大灰狼追来。

后来,大灰狼在也不敢惹小山羊了。狐狸却因这件事耿耿于怀,准备找机会报复他。小白兔和小山羊在也不敢在没有爸爸妈妈的陪同下出去玩了。

6. 赶走大灰狼作文400字

从前,有一只大灰狼他可是森林里的〝地主〞。动物们都很怕他,谁还敢跟他做朋友呀?所以他感到很孤独。

有一天,白兔姐姐和小猫妹妹正在玩跳绳,大灰狼就从草丛里跑了过来,白兔姐姐和小猫妹妹见了大灰狼脸色煞白,以迅雷不及掩耳盗铃的速度跑,大灰狼一边追一边说∶〝你们别怕,我不会伤害你的,我只是想和你们做朋友。〞白兔姐姐和小猫妹妹听了就停下脚步说:〝真的吗?〞〝真的,我不仅想和你们做朋友,还想跟全森林的人都做朋友。我要怎么改掉缺点呢?〞大灰狼气喘吁吁的说道。"行,你最大的缺点就是喜欢做〝地主〞,你不应该这样,应该好好帮助人们。〃白兔姐姐说道。大灰狼问道∶〝帮助人们?好我会尽力的。〞

一天天过去了,一星期一星期过去了,大灰狼帮助了猴子弟弟摘香蕉,兔子妈妈拔萝卜,扶狗奶奶过马路……大灰狼帮助了一个又一个人,大家都想和大灰狼交朋友,从此大灰狼再没感到孤独。

7. 【用草地大灰狼指南针小白兔考场晕倒写一篇作文要用上反复的写法】

今天是星期五,阳光特别明媚.在士兵军上学的小白兔兴高采烈地朝学校走去.因为,今年要考试,所以爱学习的它边看书边复习.在不知不觉中,它来到了士兵学校的野营活动区域——狼谷.据说,在这里面有一个强大的大灰狼家族.为首的是一只如同巨人般的灰狼.只要它一吼整个狼谷会地动山摇.小白兔发现已经到“学校”时才慢慢地把书放回书包.但它抬头一看,却看见了狼谷的哨兵!它刚准备掉转头,往回走时却已经来不及了!狼谷的所有卫兵正向它扑来,一时竟迷失了方向.于是,它趁士兵不注意时一溜烟的逃跑了.它刚站稳就听见了地动山摇的狼吼,它掏出指南针,看见指南针正指着正南方,它便朝正南方跑去!别看它个子矮小,在学校它可是长跑冠军和武打冠军呢!它飞快地穿过狼谷,跑过草地,终于到达了学校.当小白兔到达考场时,考试已经结束了,而它也累垮了.于是它当场晕倒.醒来后它发现自己在“特种兵部队”里,这时老师告诉他虽然他没有参加考试,但已经穿越狼谷,成为了一名勇敢无比的勇士.所以才能进入军人都梦寐以求的地方!2、“哈哈哈哈!又要考试了!又有一场好戏看了!”大灰狼笑道.“唉,真是的,今年可怕的考试又来了!每一年我只要一进考场,一见试卷,我就会晕倒的!小山羊你替我想想办法呀!”小白兔说道.“我有什么办法呀,我只管哪里有草地,哪个草地的草最新鲜.”“算了吧,我就知道你想不出什么法子来,看来我只有一个办法了,那就是我的绝招——逃走啊!”小白兔说干就干,什么都没带就跑了,要是它迷路了怎么办啊?说到这儿,我们快去看看小白兔吧!因为小白兔太过心急说干就干,而且什么也没带!现在迷路了吧,何况小白兔又是一个不认路的动物呀!“现在,在哪里啊?妈妈,快来救我啊!我迷路了……”这叫声可真大!把大灰狼都给引来了.“是谁在叫啊?”“是我,是我!大灰狼先生,你还认得我不?我是小白兔啊!”“噢,是你啊!你信不信我把你给吃了呀!对了,你怎么到这里来了,还不去准备考试,是不是想逃走啊?”“是……”小白兔问得眼睛红红的,忽然,它眼睛一扫,看到了一个救命的东西!那就是指南针!小白兔子想去捡,一跳!跳到那里刚捡起,就被大灰狼抓住了,以为她要逃走!结果小白兔被大灰狼给吃掉了!小白兔后悔极了,“要是乖乖地参加考试就好了……”可来不及了!小朋友们,你们可别学小白兔,好好考试哦!3、一天,小白兔刚放学回家,放下东西准备去安全考试,在路上发现了跟踪它的对手——大灰狼.小白兔没有慌,而是像往常一样,慎重的状态,小白兔来到草地上,一会儿蹦,一会儿跳,蹦着跳着,它窜到树林里去了,想逃脱这危险的境地.大灰狼还没反应过来,小白兔就不见了,大灰狼敲了一下脑袋说:“我的武器可以派上用场了.嘿嘿!小白兔看你往哪里逃?”大灰狼掏出指南针,说道:“天灵灵,地灵灵,指南针全靠你了.你往哪我就往哪.”指南针左一下,右一下,把大灰狼搞晕了,小白兔窜过许许多多的树林,终于来到了考场,大灰狼既然来了,小白兔看见了急忙躲进了考场,开始考试了,小白兔静下心来考.“叮铃铃……”考试结束了.小白兔从窗口看到了大灰狼躲在树后面,小白兔想了一个好办法,找了几根尼龙绳和一些大石头,小白兔把大灰狼打晕,大灰狼晕倒在地上,大灰狼闭上了眼睛,小鸟从它的头上飞过.最后,小白兔把大灰狼捆起来扔进了那深深的河里,当大灰狼醒来的时候,已经在水里了,不过几秒,大灰狼永远的晕倒了……小白兔高高兴兴地回到了家里,把一切一五一十地说给了妈妈听,妈妈夸它是个聪明勇敢的好孩子.小白兔终于干掉了它的对手,过上了幸福的生活.4、有一只爱在草地上溜达的小白兔.有一天,它到了一个狼窝很多的大草园,那里有鲜嫩的草儿,芬芳扑鼻的花儿,在歌唱的鸟儿,真是一个美丽的地方.小白兔捧着花儿,吃着草儿,听着鸟儿为它歌唱,它觉得很舒适.等小白兔吃饱喝足后,一只大灰狼发现了这只又胖又嫩的小白兔,大灰狼猛地一扑过来,扑了个空,原来小白兔很灵敏,大灰狼扑过来,只隔一厘米的时候,小白兔一下就跳到那边了,小白兔对大灰狼说:“大哥,要不咱们比试比试?”“好呀,比什么?”“我们比答题,谁答对了,谁就赢了,一共有两题,如果你输了,你就让我把你烧死,如果你输了,你就可以把我吃掉!”小白兔说:“好吧,比就比!”于是小白兔请了一位见多识广的老牛当裁判.裁判出两道题,谁全谁就赢了,如果一人答对一道继续比.比赛开始了,老牛先问:“北边是哪一边?”小白兔指向了北边“这!”老牛看看指南针.“正确!”老牛出了第二道题:“狗的汗从哪里出来的?”“舌头.”小白兔又答对了.老牛说:“对,这次比赛小白兔获胜.”大灰狼所得晕倒在了考场上.小白兔马上找来几根柴,在老牛的协助下,把柴烧燃了,然后扔向了大灰狼……机智的小白兔就这样消灭了一只大灰狼.。