这件事我很高兴怎么写作文

远景教育17

1. 《这件事让我很高兴》写一篇作文不少于400字

在期末考试前,我和朋友打了一个赌,看这次期末考试的数学谁考的分数高,谁就请一顿大餐。

我的数学是弱项,她的数学是强项。她的单元测验从来没有掉下来过90分,在后来的两个星期,她还是老样子,不抓紧,也不怎么复习,总是深信她考的一定会比我好。

而我呢,就想借这个“赌” *** 一下,争取把数学赶上去。我报了一个考前冲刺班。

心想:临阵磨磨枪,不快也要光。晚上写完作业还要做卷子。

因为老师说这次统考很重要,相当于升学考试。而在考试的前一天晚上她还在院子里疯玩,好象对自己很有把握。

我把门窗紧闭,“耳不听,心不烦”嘛! 第二天该考试了,她对我说:“等着请我吃大餐吧。”我对她笑了一下说:“还没考,谁输谁赢还不一定呢。”

她面带微笑地走进了考场。考完试,她又面带愁容地走出了考场,原来她有两道应用题没做出来。

她可是她们班上的数学大师啊! 成绩终于出来了,她傻了眼。八十一分!这对于她来说就是非常差的成绩了。

而我呢不多不少比她高出8分。哈!我赢了!她用不可置信的眼神看着我。

我说:“好了,现在可以走了吧?”“去哪?”她装傻!“大餐啊”她无可奈何地跟在我的身后。 这件事真让我高兴。

也让我明白了一句话:功夫不负有心人。只要你肯付出,总是会有回报的。

E智网为你解答,希望可以帮助到你。

2. 《这件事让我很高兴》写一篇作文不少于400字

在期末考试前,我和朋友打了一个赌,看这次期末考试的数学谁考的分数高,谁就请一顿大餐。 我的数学是弱项,她的数学是强项。她的单元测验从来没有掉下来过90分,在后来的两个星期,她还是老样子,不抓紧,也不怎么复习,总是深信她考的一定会比我好。而我呢,就想借这个“赌” *** 一下,争取把数学赶上去。我报了一个考前冲刺班。心想:临阵磨磨枪,不快也要光。晚上写完作业还要做卷子。因为老师说这次统考很重要,相当于升学考试。而在考试的前一天晚上她还在院子里疯玩,好象对自己很有把握。我把门窗紧闭,“耳不听,心不烦”嘛! 第二天该考试了,她对我说:“等着请我吃大餐吧。”我对她笑了一下说:“还没考,谁输谁赢还不一定呢。”她面带微笑地走进了考场。考完试,她又面带愁容地走出了考场,原来她有两道应用题没做出来。她可是她们班上的数学大师啊! 成绩终于出来了,她傻了眼。八十一分!这对于她来说就是非常差的成绩了。而我呢不多不少比她高出8分。哈!我赢了!她用不可置信的眼神看着我。我说:“好了,现在可以走了吧?”“去哪?”她装傻!“大餐啊”她无可奈何地跟在我的身后。 这件事真让我高兴。也让我明白了一句话:功夫不负有心人。只要你肯付出,总是会有回报的。

E智网为你解答,希望可以帮助到你!

3. 这件事让我很高兴 400字作文

快乐的童年e799bee5baa6e997aee7ad94e58685e5aeb931333238636636 宇涵 我九岁的时候,非常喜欢妈妈表扬我考试成绩好,每当听到这句话,我心里就美滋滋的,所以我上课都很认真地听讲。

记得有一次,我们举行数学考试,答完了,我反复地检查了一遍,有把握地把试卷交到了老师的手中。突然我看见有的同学也把试卷递给老师,叫老师帮她们先改一下。

只见老师拿起红笔,“唰唰唰”地几下子就把一张试卷改完了。我看她们都给老师先改,我便也拿起试卷给老师改,老师在那认认真真地改试卷,我也紧张地望着那张试卷,生怕有一点地方因为粗心而错了。

老师终于把第一面改革者 完了,我竞然全对!我觉得老师改我的那张好像很久,我虽然第一面全对,但我还是不放心,怕第二面会扣得很多。第二面老师也改完了,突然老师把我从“思想王国”里拉了回来,我看了看,大吃一惊,眼睛直发亮,我竞然考了100分。

旁边的同学们都用那羡慕的眼光注视着我说:“宇涵你考得太好了。”我顿时心里得意洋洋的。

我飞快地跑回家,原本是想直接跟妈妈讲我考了 100分,可后来又想给妈妈一个惊喜,最后,我只好把那件使我兴奋无比的事憋在心里了。 下午,一坐在教室里,老师就来了,只见老师手里拿着考卷正准备公布考试情况,顿时,教室里鸦雀无声,同学们心里都像揣着一只小兔子,心里直乱跳。

老师脱口而出我们班有两位同学考了100分,就是思思和宇涵。接下来老师就公布了其他同学的成绩。

我接过自己的试卷心里有说不出的兴奋。真想快点放学,把成绩跟妈妈讲,让他表扬我一下。

终于熬到了放学,我飞奔回家,把成绩跟妈妈讲,妈妈高兴地说:“太好了,你真是我的好宝贝。”我高兴地说:“那当然。”

每当我想起这件事,我都很高兴。 我知道了:人不要想让别人去称赞你或表扬你,要学会谦虚,不要骄傲。

*** 曾经说过一句话那就是:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”你们一定要明白这个道理。

要不然吃亏的就是你。参考资料:先锋中小学生网上作文。

4. 想起这件事我就高兴400字作文怎么写

想起这件事我就高兴

那是一个普通的日子,可我却感受到了非比寻常的高兴。

我来到学校,刚进教室,就看见班长拿着一张语文期中考试试卷,朝我走过来,鲜红的九十六分映入我的眼帘。哇,好高的分数!我真是羡慕,嫉妒,但不加恨,因为班长是我的好朋友。忽然,班长把那张试卷递给了我,我接过来一看,竟然是我的试卷!我简直不敢相信我的眼睛,用力揉了揉,啊!这不是作梦吧!我高兴地差点从椅子上蹦了起来。

在语文学习上我一直没有信心,是我语文老师鼓励了我,果然功夫不负有心人,我注意了平时的语文学习,成绩得到了提高:回家把这件事告诉妈妈!她肯定会心花怒放!

放学的路上,小鸟在枝头欢快地唱着歌,太阳也在对我微笑,我的心激动地像要跳出胸膛。我迫不急待地把这件事情告诉了妈妈,不出我所料,妈妈脸上就像阳春三月的天气,说话时脆朗朗的笑声从屋里一直飘到楼道里,我的心里也像浸在蜜汁里似的。

一份努力一份收获,是呀,如果没有以前的努力的积累,今天怎么会考到这样的分数呢?

那一天我真高兴,想到这里,我手里握着笔,情不自禁地笑了。

5. 请以这件事使我很开心写一篇作文300字

在我的童年中发生过许许多多令我开心的事。随着时间的推移,一些事渐渐地从记忆里抹去。然而有一件事却像长了根一样,深深地印记在我的脑海里,怎么抹也抹不去……

有一天,我正躺在床上看爸爸给我新买的《中国少年儿童百科全书》。忽然,一行字扑入我的眼帘,不是同一窝的蚂蚁会互相打斗。好动的我一下子坐了起来,心想:我不正想看一看动物撕杀的场面吗,现在有机会了,何不去试一试。想到这儿,我便飞快地跑到楼下,约上我的好友小刚,准备开一次“蚂蚁比武大会”。规则是这样的:我俩各作一军统帅,士兵当然是蚂蚁了,每人十只。战斗完毕后,失败者将请胜利者一根冰糕。

为了验证书上所说的事情,也为了赢得比武大会的胜利,我俩分别去找两个窝的蚂蚁。我们左挑右捡,终于捉到了十只自己认为是比较强壮的蚂蚁。并把蚂蚁们分别放到同一个小盒的两边,中间用纸板隔开。小刚看到我的蚂蚁,厉声喝道:“全是帮无用……咿?书上怎么说来着?”我笑道:“瞧把你吓的,话都不会说了。”“有本事你来!”小刚边说边抽起纸板。蚂蚁们在纸盒里爬来爬去,我见此状,命令道:“进攻!”我的蚂蚁却根本不听话,依旧爬来爬去。小刚笑道:“什么统帅呀,早晚得丢了乌沙帽。”正在我万般无奈的时刻,小刚的一只大蚍蜉亮出獠牙,突然向我军发起猛攻,小刚见了大声吼道:“干了它!”很快蚂蚁们扭打起来,小刚的那些大蚍蜉,仗着人高马大,根本不把我的蚂蚁放在眼里,对我的蚂蚁又撕又咬,任意践踏,很快将我的一只蚂蚁置于死地。真让人心疼啊!誓可杀不可辱!我心里不由得为蚂蚁鼓劲,期盼蚂蚁们给小刚一个下马威。蚂蚁们的心情好像跟我一样,也都怀着仇恨。正当小刚高兴得一蹦三尺高的时候,我的蚂蚁们排成一个蚁阵,冲向敌军,我脱口而出:“各个击破!”没想到蚂蚁们还会使用阵法,由于我的声音太大,小刚被吓了一跳:“什么?”当小刚的目光又回到纸盒里的时候,可被吓了一跳,他的蚂蚁们被我的蚂蚁们各个击破的阵法弄得晕头转向,很快就伤得伤、死得死,被全部歼灭了。

回家的路上,我吃着战利品——冰糕。高兴地对小刚说:“你的蚂蚁是大笨熊,我的是这个,哈哈……”我边说边伸出大拇指……

每当我回忆起这件事,总会被那童年的无忌,逗得笑起来。然而又是这件事使我真正懂得了实践出真知的道理

6. 作文《一想到这件事我就高兴》怎么写

一想起这件事我就高兴

一想起这件事,我就高兴。因为那是一件让我出乎意料的事情。

那是星期六的一个风和日丽的天气,一早起来我就让爸爸带我去新华书店去转转,我和爸爸乘坐着公交车去了庆春路的购书中心,那可真是叫个热闹,只见到处都是熙熙攘攘的人群,当我跨进书店时,抬头一望去,映入眼帘的大屏幕正放着五彩缤纷的各种广告;我习惯地和爸爸随着电梯直奔三层,;因为那里是我常来的地方,我很喜欢这里所有的儿童书籍,于是我就自顾自己地挑选了几本制作海报的书看了起来;爸爸看我认真地看书,就对我说他要去四层去看他喜欢的艺术书籍去了。

不知不觉的已经到了中午该吃饭的时间,正在这时,我听到了书店的广播:“亲爱的小朋友们你们好,今天下午一点半至三点的时间,我们邀请到了你们大家最喜爱的杨红樱阿姨前来我们书店进行售书的活动,希望小朋友们光临、、、、、、”。啊!杨红樱阿姨的书我就有好些的,因为她的书是我一直很喜欢看的书,没想到今天我就能够看到杨阿姨亲自来和我们有近距离的接触。于是我顾不上吃饭了,忙忙地找到了爸爸,爸爸连忙为我挑了几本杨红缨阿姨的书,排到了长长的签名售书的队伍当中。

当我远远地望着我心里崇拜的人,只见杨红缨阿姨穿着大红色的外套衣服,一脸笑容可掬的和善模样,她很耐心地为我们小朋友们一一地签名留念,当轮到我时,不知为什么我有些不好意思了;杨阿姨便问我喜欢她的书吗,我却忘了说点什么,直到一旁帮我拍照的爸爸提醒我时,我才不好意思地点点头、、、、、、。

这件事情一直到今天让我想起来,都是让我很感到很开心和自豪的事了。

7. 想起这件事我就很高兴作文

我一直想养蚕,因为蚕很可爱,它可以吐丝,它吐的丝还可以做衣服,做被子。

有一段时间,每天晚上,我都想着小蚕。直到今天。

记得有一天,我在小卖部买了一包彩蚕卵。那一天,我把彩蚕卵带回了家,告诉妈妈这是彩蛋。

放到篮子里以后,我希望它早点从卵里孵出来,可是它没有从卵里孵出来。而且还越来越小,最后,不见了! 前天,跳完舞以后,我更想买小蚕了!那天,突然,我和妈妈看到了两位大姐姐,其中一位大姐姐手中拿着一片桑叶,跟另一位大姐姐说养蚕的事。

妈妈看到我很想买,就说:“小朋友,能不能卖一条给这个妹妹呢?“可是两位大姐姐硬是舍不得。我好伤心! 今天,我们在教会听完道以后,我又想起了买蚕的事,我说:“妈妈,一小离我们这么近,我们现在就去买蚕吧。”

到了一小,我们问一个又一个店铺,可是店铺的老板连头都没抬的说:“没有。”我很着急!后来,我问了一个小妹妹,小妹妹说她知道哪有小蚕买。

接着,她带着我们去了小巷的深处,正好那里就有一个卖蚕的奶奶。奶奶说完话,就跑去楼上拿小蚕去了。

这时,我把我的福蛋送给了小妹妹。不一会儿,老奶奶端着一盒子蚕走过来了。

我说:“奶奶,我要买三元钱的蚕。”奶奶就给我捉了15条大蚕。

还送我了一袋桑叶说:“回家以后,把这袋桑叶放到冰箱里。” 我捧着手中的蚕,心想,如果不是那个小妹妹给了我勇气,如果不是我自己坚持,我肯定今天不能买到蚕的! 回家以后,我不再想看别的了!一直盯着蚕宝宝! 蚕宝宝有很多种类哦!有樟蚕、土蚕、金丝蚕。

..蚕可是有脚的哟,只是脚太小,所以看不见。眼睛很大。

爬起来,慢慢往前爬。 蚕宝宝真可爱,连弟弟都想养蚕了。

8. 这件事真叫我高兴作文

下课铃响了,楼道里顿时喧闹起来,我和同学们也开始踢毽儿了。

楼道里亮堂堂的,侧面是几扇窗户,地上很滑。这时,另外几个同学开始踢了,有的同学抛起毽一下一下地踢着,有的同学踢的时候脸上还带着笑容,好像很得意。

轮到我踢了,我接过毽,心里非常紧张,仿佛一块巨石悬在空中。我能超过以前的记录吗?能超过其他人吗?我一次次提醒自己:别紧张,好好踢,多踢点儿!我先抖了一下毽,然后往上一扔,只听“砰.砰.砰…”的声音,1、2、3、、、,快到70了,我的左腿好像不听话了,开始发软,站不住了似的,“坚持啊,坚持就是胜利,离我的记录只差十几个了!”我开始着急了,心里暗暗为自己鼓劲儿。

正在我快要坚持不住的时候,不知是谁带头喊起了“加油!”,我身上顿时冒出了一股力量,一点儿也不觉得累了,我继续有节奏地踢着,这时周围的同学们又开始鼓掌,我心里十分激动,高兴地差点笑出声来,当毽向上飞的时候,我的眼睛迅速地扫了周围:我被那么多的同学们包围着。就在我走神得意的时候,毽掉在了地上。

周围同学发出了“哎呀”的惋惜声,我也感到很遗憾,如果精神集中,能再多踢几个就好了!这时,一位同学跑过来告诉我:胡慧峰,你踢了94个!我兴奋极了,我终于超记录了!这件事真令我高兴,从这件事里我明白了一个道理:只要确立目标,再勤奋刻苦地练,就一定会成功。